Рецепт Фальшивый Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность салата оливье
Калорийность Салат Оливье [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье [Магнит]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.7% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 2.9% | 59 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 3.5% | 212 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье [Магнит] составляет 94 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1670 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6% | 75 г |
Жиры | 6.6 г | 60 г | 11% | 10.8% | 60 г |
Углеводы | 5.8 г | 211 г | 2.7% | 2.6% | 215 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.9% | 20 г |
Вода | 79.4 г | 2400 г | 3.3% | 3.2% | 2406 г |
Зола | 1.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 276.5 мкг | 900 мкг | 30.7% | 30.1% | 901 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.475 мг | 5 мг | 29.5% | 28.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.54 мг | 500 мг | 7.9% | 7.8% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 6.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.45 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 11.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 7.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 6.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.172 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9957 мг | 20 мг | 10% | 9.8% | 20 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.83 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.1% | 2504 г |
Кальций, Ca | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 1003 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 6.9% | 30 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 402 г |
Натрий, Na | 419.78 мг | 1300 мг | 32.3% | 31.7% | 1300 г |
Сера, S | 58.37 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.7% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 8.6% | 803 г |
Хлор, Cl | 40.35 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 2242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 10 г | |
Литий, Li | 15.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 79.06 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 5.693 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.913 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.469 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.9% | 55 г |
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 4060 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6774 мг | 12 мг | 5.6% | 5.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Сахароза | 0.546 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.3 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 21.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | 42.6% | 41.8% | 5 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.467 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.8% | 7.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 19.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.25 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Фальшивый Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.