Салат «Оливье» с курицей и зеленым горошком. Оливье салат без горошка
Архивы горошек салат оливье - Видеорецепты
www.videocook2.ru
Как приготовить салат Оливье с курицей
Смею предположить, если б вы заказали в каком-нибудь европейском ресторане «Русский салат», вам бы принесли нечто подобное. Да, именно под этим названием известен в мире всенародно любимый салат Оливье советского образца. В классический салат Оливье, придуманный французским поваром Люсьеном Оливье, входили раковые шейки, мясо рябчиков, паюсная черная икра, телячий язык, корнишоны и перепелиные яйца. Ощущаете разницу? Да, соленые огурчики и яйца остались. На этом сходство заканчивается. Но это никоим образом не уменьшает любовь славянских народов к этому блюду. Вот только я не считаю салат Оливье новогодним блюдом, несмотря на сложившийся стереотип. Люблю готовить его просто так, без повода, а новогодний стол предпочитаю украшать чем-то более оригинальным. Но это, конечно же, личное дело каждого. Предлагаю праздничную подачу салата «Оливье» с курицей, яркие нотки которому придает морковь и свежий зеленый горошек.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Оливье» с курицей
Куриное филе отварить до готовности.
Филе можно заменить куриными окорочками или кусочком постной телятины. Если хочется совсем уж «советский» вариант, можно взять вареную колбасу: розовые кусочки сделают цветовую гамму более разнообразной, салат Оливье с колбасой выглядит более пестрым, но вот улучшится ли от этого вкус – неизвестно. В последнее время все труднее найти приличную вареную колбасу, из мяса, а не сои, поэтому я предпочитаю натур-продукт: курицу или телятину.
Картофель и морковь тщательно помыть со щеткой, положить в кастрюлю с водой, туда же поместить яйца и варить до готовности. Воду слить, продукты остудить до комнатной температуры.