«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой. Оливье салат с копченой колбасой
Салат оливье с копченой колбасой
Когда привычной закуске хочется придать необычный вкус, достаточно дополнить ее новыми ингредиентами. Попробуем сегодня приготовить оливье с копченой колбасой, ведь он по этому рецепту получится вроде бы классическим, но с новой оригинальной ноткой. Такое блюдо порадует не только любителей пикантных вкусов, но и тех, кому по душе традиционный салат, ведь остальные продукты можно не менять.
Для приготовления оливье с копченой колбасой лучше всего подойдет сервелат, его плотная текстура и отсутствие крупного шпика сделает салат особенно вкусным.
Приготовим закуску по классическому рецепту, который сможем в дальнейшем дополнять различными ингредиентами в зависимости от своих вкусов.
к содержанию ↑Оливье с копченой колбасой: рецепт с сервелатом
Для начала отвариваем 3 картофелины среднего размера, 1 морковь и 3 яйца до готовности.
Чтобы овощи «поспели» быстрее, слегка подсаливаем воду и кладем их в уже кипящую. А чтобы удостовериться в готовности, протыкаем вилкой или зубочисткой.
Все сливаем и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарялась. Охлаждаем и чистим. Готовые корнеплоды режем маленькими кубиками.
Если, например, взять за образец размер горошины и сделать кусочки одного размера, салат будет выглядеть эстетичнее, да и консистенция его будет более однородной.
Для классического оливье, который мы хотим приготовить, яйца лучше порубить ножом, а не измельчить вилкой, иначе они станут в закуске совершенно незаметными ни по виду, ни по вкусу.
- ½ свежей луковицы шинкуем и, чтобы убрать горечь, заливаем в чашке кипятком. Оставляем минут на 5, затем через сито процеживаем и оставляем в нем стечь.
- В оливье обязательно нужно добавить ингредиент, который придаст салату сочности. Это может быть или яблоко, или огурец. Выбираем на свой вкус и меленько, так же, как и картошку с морковью крошим в салатницу. Если яблоко большое, режем лишь половинку, чтобы салат не стал сладким. Огурца можно добавить и больше.
- Открываем маленькую банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок, а содержимое высыпаем к остальным продуктам.
Ну, а теперь приступаем к нарезке самого главного ингредиента, копченой колбасы!
- Нарезаем 200 г сервелата сначала на кружки, делаем их достаточно толстыми, не как на бутерброды, складываем стопкой и дорезаем до кубиков.
- Заправляем 3 ст.л. майонеза, солим и перчим.
Хорошо перемешиваем салат и убираем его в холодильник, переложив предварительно в красивый салатник. Охлаждаться и настаиваться оливье с копченой колбасой должен не менее получаса.
Готовый салат украшаем зеленью, горошком и подаем.
Читайте еще похожие записи:
Оливье с копченой колбасой пикантный
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать домашний салат с копченой колбасой
- Отвариваем овощи, картофель и морковь, а также яйца как в предыдущем рецепте. Все сливаем, остужаем, чистим и меленько рубим.
- Складываем в глубокую посуду.
- Открываем баночку оливок, выкладываем и режем кольцами. Даем лишней жидкости стечь.
- Средний соленый или маринованный огурец нарезаем на кубики, как яйца и картофель.
- Лук в этом рецепте лучше взять зеленый. Промываем перья, сушим на полотенце, затем режем ножницами и отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь рубим копченую колбасу, соединяем все продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
По желанию в салат можно добавить горчицу, это сделает его острее и ароматнее. Чтобы специя разошлась в закуске, лучше добавить горчицу сначала в майонез, и лишь затем заправить смесью блюдо.
Хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Подаем, украсив кружочками оливок и рубленой зеленью.
Как видите, рецепт оливье с копченой колбасой может отличаться от традиционного салата, но при этом быть не менее вкусным. Попробуйте приготовить закуску тем или иным способом, добавляйте свои продукты, экспериментируйте, и угощайте родных и близких оригинальным салатом!
tvoi-povarenok.ru
Салат Оливье с копченой колбасой по классическому рецепту
Этот салат знают и любят все. По традиции мы готовим его на Новый год, но иногда оливье хочется покушать и в другое время года. И при этом можно немного поэкспериментировать. Конечно, вкус любимого салата меняется, но от этого он не становится хуже,а только лучше. Так и я решила на ужин приготовить зимний салат Оливье, но добавить не вареную колбасу или отварное мясо, а вкусную копченую колбаску. Вообще я для этого салата беру все ингредиенты «на глаз», но для вас постаралась их количество указать.
- картошка — 2-4 среднего размера;— морковь — 1 небольшого размера;— лук — 1 среднего размера;— яйца куриные — 2-4;— горошек зеленый — половина баночки;— копченая колбаска — 150-200 грамм;— огурчик маринованный или соленый — 1-2 среднего размера;— майонез, соль, перец по вкусу.
Сперва нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковку моем и ставить варить по отдельности.
За тем, когда будут готовы овощи можно следить по времени: картошка варится примерно 20-25 минут, в зависимости от размера, а морковка варится примерно 10-15 минут. Но прежде чем выключать огонь под кастрюльками, советую проверить готовность овощей острым ножом, если он проходит легко, значит овощи готовы, если нет, то их нужно еще немного поварить.
Чтобы вареную картошку легко очистить от кожуры, воду в которой она будет вариться, нужно немного посолить.
Теперь нужно отварить яйца.Прежде чем их опускать в воду, желательно, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в этом случае вероятность, того, что они лопнут мала. Яйца варим от 15 до 20 минут.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к обработке всех ингредиентов.
Для салата оливье, как для классического рецепта, так и с копченое колбасой, все необходимые продукты желательно нарезать одинаковой величины, кроме лука, его можно и помельче.
Можно придерживаться размера горошин зеленого горошка и нарезать их кубиками. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться друг с другом, а салат будет правильной консистенции и от этого более вкусным и изысканным.
Измельченный ингредиенты соединяем в чашке, смешиваем, солим и перчим. Затем заправляем майонезом, можно половину майонеза заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.
Подавать и оформлять оливье можно как вашей душе угодно и как развита ваша фантазия. Я же не стала на этом зацикливаться и просто разложила салат в небольшие салатники.