Салат Оливье с говяжьим языком. Салат оливье с говяжьим языком
Оливье с говяжьим языком и свежим огурцом.
Что нужно:Язык говяжий (отварной) – 600 гр. – (в сыром виде 1 кг.)Картофель (отварной в мундире) – 4 шт.,Морковь отварная – 2 шт.,Яйцо (вареное) – 4 шт.,Огурцы солёные (средние)– 4-5 шт.,Огурцы свежие (среднеплодные) – 2 шт.,Горошек зелёный консервиЛук репчатый – 1 шт.,Сметана 20% - 100 гр.,Майонез – 100 гр.,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу.
Картофель, морковь и яйца почистить, нарезать кубиками.Свежие огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести из середины все семена (даже если семена мелкие, всё равно, выскребаем, так как от них образуется ненужная жидкость)Соленые и свежие огурцы, говяжий язык нарезать кубиками.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в миску, влить 2 ч.л. белого винного уксусу (или столовый 9%), залить кипятком буквально на 20 секунд, слить в дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Лук промыть, отжать от лишней жидкости. Для чего это делается – чтобы избавится от горечи, смягчить вкус лука и немного промариновать (за это время он успевает взять в себя слегка уловимую нотку уксуса)В чашку положить все нарезанные овощи, яйца, язык, репчатый лук, зелёный горошек, посолить, поперчить, залить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и можно сразу подавать.Если Вы не уверенны, что сможете в течении двух дней съесть весь салат, заправляйте только половину, оставшуюся половину можно заправить после и у Вас будет опять свежий салат.Как варить язык. Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, проварить 15 минут, слить воду, кастрюлю помыть, положить туда язык, опять залить водой и варить 2,5-3 часа. Солить язык за 15-20 минут до готовности. Горячий язык вынуть из кастрюли, сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.
А этот торт "Три шоколада" пекла на НГ. Вкусный получился, такой не очень сладкий, с ненавязчивым оттенком вкуса трёх разных вида шоколада, но всё=таки, я сделала вывод, что мне больше нравятся бисквитные торты, медовик и наполеон, чем муссовые торты.
vene-ro4ka.livejournal.com
Оливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Язык сварить заранее. Его необходимо почистить щёткой, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить лавровый лист. Готовый язык вынуть из бульона и на 1-2 минуту залить холодной водой, а затем очистить и остудить. Для этого салата будет достаточно половины языка. Его нужно нарезать кубиками со стороной 1 см.
Шаг 2
Картофелины тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить в мундире 10 минут. Картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Маринованные (или солёные) огурцы обсушить и также нарезать кубиками. Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Один огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками — их мы используем для украшения.
Шаг 4
Куриные яйца залить холодной водой и варить 5 минут после закипания. Затем залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца, которые будут использованы для украшения, варить 2 минуты и, очистив, разрезать на половинки.
Шаг 5
Приготовить соус: в стакан блендера разбить яйцо. Добавить сахар, соль, горчицу, сок лимона и ворчестерский соус. Эти продукты накрыть раструбом блендера, поставив его на дно стакана. Масло налить сверху. Включить блендер на самой высокой скорости и взбивать 15-20 секунд. Затем блендер начать понемногу поднимать, чтобы всё масло постепенно соединилось с остальными продуктами. В процессе взбивания соус загустеет. По сути это домашний майонез, только с пикантной ноткой ворчестерского соуса и золотисто-горчичным оттенком.
Шаг 6
В глубокую тарелку положить нарезанные продукты, добавить каперсы и оливки и заправить соусом. Салат перемешать, разложить при помощи кольца на сервировочные доски и украсить ломтиком огурца, половинкой перепелиного яйца и пером зелёного лука и подавать к столу. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Оливье с говяжьим языком | Пошаговые рецепты с фото
Время приготовления: 30 мин. + 4 чКоличество: 8 порций
Ингредиенты:
Для майонеза:
Приготовление:
1 Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в бульоне, 3-4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1×1 см.2 Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1×1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.3 Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1×1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.