Рецепт Салат "Оливье" с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. С салат копченой оливье курицей
Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей. Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому. Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком. Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.
- копченая курица – 200 г,
- картошка – 2 средних по размеру,
- морковь – 1,
- яйца – 3,
- лук – половина небольшой луковицы,
- консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
- огурец — 1 крупный или 2 небольших,
- кислое яблоко – четвертинка,
- майонез – 100 г,
- соль – 1/3 чайной ложки.