Как готовить Оливье с копченой курицей. С копченой курицей оливье салат
Как приготовить Оливье с копченой курочкой
За последние несколько лет экзотические рецепты хорошо известных блюд заняли особое место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Оливье с копченой курицей — это именно такой вариант блюда, который особенно оценят ваши гости и домашние, если они устали видеть на праздничном застолье одни и те же угощения. При этом основа рецепта и даже его внешний вид сохраняются, а потому ваши родные с восторгом будут пробовать хорошо известный салат с новыми ингредиентами.
к содержанию ↑Как разнообразить классический рецепт оливье
Иногда, отойти от обыденности в вопросах кулинарии весьма полезно. Если вы годы напролет предлагаете на банкете одни и те же блюда, то в конечном итоге от них устанут даже те гости, которые изначально были в полном восторге от ваших талантов на кухне.
Варьировать и менять старые добрые рецепты необходимо хотя бы каждые 2-3 года, иначе прежнего удовольствия от трапезы уже получить не удастся.
Салат оливье – это именно та закуска, которая красуется на столе в любое время года и уместна на любом торжестве. А это означает, что готовят салат настолько часто, что один его вид вскоре начинает отвращать.
Куриное мясо, подкопченное с ароматом дымка, – это отличная замена докторской колбасы, которая является бессменным ингредиентом классического оливье вот уже который десяток лет.
При этом вы вполне можете отправить в блюдо не только копченую курицу, но и даже куриную колбасу – выйдет не менее необычно и вкусно.
Ну а если и этот вариант вам со временем надоест, то опробуйте оливье, в который кладут жареное куриное филе, порезанное традиционными кубиками.
А для закоренелых гурманов весьма кстати придётся наш последний рецепт, где оливье не только порадует отсутствием пресной вареной колбасы, но и заменой огурцов зелеными оливками.
Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить оливье с солёными огурцами и копченой курицей
- Начинаем готовить наш необычный салат оливье с варки картофеля: клубни хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы картошка была полностью чистой.
- Варить ее мы будем, как и всегда, в мундире. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и опускаем туда картофелины.
Варим овощ до готовности, но помним о том, что для оливье картошку всегда лучше недоварить 3-5 минуток, чтобы она не разваливалась в процессе нарезки. Переваривать картофелины категорически нельзя!
- Пока овощ варится, отварим и куриные яйца. В отдельной кастрюльке ставим на огонь холодную воду и немного подсаливаем ее (в соленой воде яичная скорлупа гарантированно не треснет в процессе варки). Опускаем в воду яйца и варим их вкрутую не менее 12-14 минут после закипания воды.
- Сварившийся картофель извлекаем из кипятка и убираем на остывание: кладем клубни на стол или в тарелку и ждем, когда они полностью остынут.
- Куриные яйца остужаем под ледяной водой, очищаем от скорлупы и дожидаемся, когда они остынут.
- В это время можно заняться другими ингредиентами: соленые огурчики разрезаем на две половинки, после чего каждую рубим средним кубиком и отправляем в салатную пиалу или удобную миску, где будет храниться наш оливье с копченой курочкой.
Лучше брать именно квашеные огурцы, но такие, что твердые и хорошо держат форму.
- Зеленый лучок промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем луковые перья средними кусочками: чуть помельче, чем другие ингредиенты. Отправляем лук в миску к огурчикам.
- Остывший картофель очищаем от кожуры, стараясь работать аккуратно, чтобы клубни не развалились. Для удобства располовиним нашу вареную картошечку, а затем, не спеша, крошим её на кубики – такого же размера, что и огурцы.
- Яйца тоже разрезаем на половинки, после чего рубим пресловутыми кубиками и ссыпаем в салатную миску.
- Копченое куриное мясо аккуратненько шинкуем острым ножом на такие кубики, которыми обычно мы режем вареную колбаску. Отправляем последний компонент в миску.
- Майонез перемешиваем с солью и черным перцем. Заправляем соусом салат и перемешиваем его снизу вверх, стараясь делать это осторожно, чтобы каждый кубик картошки, яйца или копченой курочки сохранил свою красивую форму.
Накрываем миску с оливье и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы салатик успел настояться и картошка впитала в себя майонез.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Оливье с копченым куриным мясом и зелеными оливками
Если вы предпочитаете экспериментальную кухню, то именно этот вариант традиционного праздничного салата станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриное мясо копченое – 400 г;
- Оливки без косточки – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Майонез – половина банки;
- Перец черный душистый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Как сделать салат оливье с курицей и оливками
- Сперва варим картофель: промываем клубни под проточной водой, опускаем целиком их (прямо в кожуре) в кастрюлю с водой, а затем отвариваем до готовности, но вынимаем картошку на 5-7 минут раньше, чтобы она была тверденькой и не рассыпалась при нарезке. Остужаем овощ.
- Яйца куриные тоже промоем под краном, после — опустим их в другую кастрюлю с водой, предварительно подсолив ее, чтоб яйца сварились целенькими. Засекаем 12-15 минут после закипания воды, чтобы сварить их вкрутую. Остужаем ингредиент.
- Копченую курицу красиво нарезаем средними по размеру кубиками. Удобнее это делать, если предварительно нашинковать мясо брусочками или полосками. Ссыпаем курочку в салатник.
- Остывший картофель очищаем от шкурки и рубим такими же кубиками, что и копченое мясо. Затем повторяем все то же самое и с куриными яйцами. Отправляем ингредиенты в миску для салата.
- Оливки вынимаем из банки и режем следующим образом: сперва разрезаем одну оливу вертикально пополам, а затем каждую половинку режем еще раз. В итоге получится, что каждая оливка раскрошилась на 4 части.
- Свежую зелень петрушки промоем под холодной водой, отряхнем от влаги и нарубим: либо меленько, чтобы добавить ингредиент в общий фон салата оливье, либо же оставим листья крупными и присыплем ими сверху уже готовый и перемешанный салат.
- Перец черный с солью отправляем в майонез, размешиваем соус и заправляем им нашу закуску, после чего перемешиваем блюдо столовой ложкой снизу вверх. Накрываем миску и убираем салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.