Как приготовить салат оливье (классический, с колбасой, с курицей). Как приготовить классический салат оливье
Классический рецепт салата Оливье — Как приготовить настоящий оливье — forLOVE
Как очень вкусно и очень просто сделать праздничный салат «Оливье». Классические рецепт оливье с колбасой — как приготовить этот настоящий, новогодний, любимый салат, чтобы он был вкусный-превкусный!
Известно, что рецепт, придуманный Люсьеном Оливье, не сохранился. Его рецептура восстанавливалась по воспоминаниям завсегдатаев ресторана, где его подавали.
Кстати, Люсьен Оливье владел русским рестораном «Эрмитаж» в Москве на Трубной площади.
В советское время рецептуру изменили настолько, что от самого салата «оливье» осталось только название. Но это не помешало ему стать таким же символом Нового года, как мандарины и шампанское.
Однако та неимоверная простота, с которой он готовится, позволяют делать его не только умелым хозяйкам, но и «безруким» холостякам. А большой объем получаемого салата позволяет использовать его не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Кстати, салат «Оливье» известен во всем мире (особенно в европейский восточных страха, Израиле и Иране) — хотя, чего правду таить, его чаще все-таки называют «русским салатом», ибо никто так не любит оливье, как мы.
Вариантами классического салата оливье являются салат «Столичный» и салат «Московский».
Вот небольшая пошаговая инструкция для тех, кто только начал осваивать кухонные премудрости, но уже хочет поразить своим кулинарным талантом.
Рецепт Оливье — Как приготовить классический новогодний салат
Картошка. Сварить 5-7 картофелин. Количество зависит от размера. Охладить, почистить и порезать кубиками. Положить в общую емкость.
Вообще, для резки кубиками сейчас существует масса как ручных, так и электрических приспособлений, облегчающих кухонную работу, но можно воспользоваться и старым добрым ножом.
Морковь. 1-2 штуки. Проделать те же операции, что и с картофелем. Яйца куриные. 5 штук. Проделать то же, что и с картофелем. Лук. 1 головка. Мелко порезать и положить в ту же емкость. Кстати сама емкость должна быть достаточно большая, дабы все ингредиенты легко перемешивать, а подавать можно и в другой, более красивой. Огурцы. От 2-х до 5-ти штук. Естественно порезать кубиками. Могут быть как соленые, так и свежие. Выбор за Вами. Если более сухой салат предпочтительней, выньте семена из огурцов. Так они не дадут сок. Но это – на любителя. Зеленый консервированный горошек. Банка 330 грамм. Сок слить, но оставить для тех, кто любит более «мокрый» салат. Добавлять по вкусу, после общего перемешивания. Самое интересное – копченое мясо. 500 грамм. Возьмите мягкое, даже можно варено-копченое, дабы не выбивалось по консистенции из общей канвы. Тоже порежьте мелкими кубиками. Можно заменить куриными грудками, а копчеными, вареными или запеченными – выбирать Вам. Только не берите колбасу. Выигрыш по цене мизерный (если он вообще есть), а вот во вкусе потеряете много. Горчица. 1-2 чайные ложки. Обязательно. Майонез. Около 300 грамм, в процессе перемешивания можете добавить. Все ингредиенты тщательно перемешать, возможно подсолить, особенно, если вы используете свежие огурцы и переложить в салатник. Забыть на час в холодильнике. Затем красиво подать и принимать комплименты, как это вкусно. Приятного аппетита. Автор: Bonya-sev
Абсолютно согласна с автором, что такую любимую нашими людьми колбасу в наше время добавлять в салат просто непозволительно. Сейчас колбасы готовят из чего угодно, но только не из мяса, а жевать силикон или подкрашенный крахмал в праздник как-то не хочется.
Я также рекомендую не пользоваться покупным, магазинным майонезом, даже самого высшего качества и даже самым «натуральным» — все равно сплошная химия и вред желудку. Лучше приготовьте майонез дома сами, ведь это всего лишь самый обычный соус, либо уж лучше заправьте оливьешку домашней сметанкой с рынка — и вкуснее, и полезнее точно будет. А от современных майонезов, знаете ли, извините за интимные подробности, потом неделю газы отходить будут. Что явно не свидетельствует об их качестве.
Мясо тоже лучше не покупать готовое в пакете или на развес (все равно достают его из пакетов) в магазине, а готовить самой — купила хороший кусок почечной свининки или говядинки, отварила или в духовочке в фольге запекла — красота, польза и натуральность 100%.
Ведь сейчас производители любой пищи в свои продукты пихают химию — чтобы дольше хранилось, лучше смотрелось, вкуснее пахло. А о нашем здоровье никто не подумает, кроме нас самих.
Вообще покупать сейчас можно только базовые продукты и уже затем самостоятельно их готовить — любая постороняя обработка идет в минус нашему здоровью, увы, как бы ни было лень готовить самой, а приходится. Не зря ведь олигархи не покупают еду в магазинах, а сами живут за городом в своих домах с личным подсобным хозяйством — сами производят, сами знают, что то, что производят, есть нельзя — опасно для жизни.
А оливье — мой любимый с детства салатик, такой сытный, вкусный, как основное блюдо. Ням-ням!
Классический рецепт оливье-салата
Как привильно приготовить салат оливье.
Возьмите правильные, классические ингредиенты:
- огурцы — 2 штуки
- отваренное мяса рябчика или курочки (или много-много перепелок) — 2 штуки
- сваренные вкрутую яйца — 5 штук
- маринованные каперсы — 100 г
- соевое пасе — 3-4 ст.л.
- свежий салат-латтук — 200 грамм (или Айсберг, или Китайский латтук)
- отварные в панцире крабы или раки, омары — 25 штук
- черная прессованная икра — 100 грамм
- корнишоны — 10-15 шт.
Сделайте провансальскую заправку:
- французский уксус
- 2 свежих куриных желтка
- 400 г оливкового масла — все взбить в майонез!
Как готовить:
- Смешайте все подготовленные и очищенные ингредиенты, кроме икры, каперсов и сои.
- Поместите все ингредиенты в миску.
- Добавьте провансальскую заправку — можно заменить обычным майонезом.
- Смешайте.
Выложите на блюдо, украсьте икрой, каперсами, слека полейте соевым пасе и подавайте.
Любимый русский салат с солеными огурцами и картошкой — фоторецепт оливье
Да, встреча нового года немыслима без салата оливье. Кто не знает, второе, неофициальное название салата оливье у нас, русских, оказывается «Party Pillow» — т.е. «Праздничная Подушка» — потому что в салате оливье так приятно спать лицом после встречи нового года… Данное количество продуктов рассчитано на новогодний или любой другой праздничный стол из 12 человек. Продукты: 2 кг картофеля — отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками 3 крупные моркови — аналогично 4 «крутых» яйца — счистить кожуру, нарезать 1 банка консервированного зеленого горошка 3 огромных соленых огурца — или 1 банка корнишонов — измельчить 1 кг измельченной ветчины или куриного филе 300-500 грамм — майонез — по вкусу соль, перец Способ приготовления в фото-повести:
Собственно, продукты.
Инструкции по варке овощей и яиц:
- яйца варить долго в кипятке, хорошо остудить — вытащить из кипятка и дать минут 15 остыть
- картошку варить минут 20-25 или пока вилка легко не будет её протыкать
- морковь варить минут 10-15 — степень готовности как проверять — см. выше
Все очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соединить с горошком, измельченными корнишонами, курицей, солью и перцем.
Смешиваем с майонезом
Салат «Оливье» рецепт
Салат Оливье — это «must have» блюдо для новогоднего стола, 23 февраля, 8 марта и дней рождений всех членов семьи — для всех семейных мероприятий, праздников и торжеств. Любимая наша палочка-выручалочка.
Основные различия в рецептах приготовления оливье сводятся к использованию разных видов мяса — телятины, птицы, говядины, свинины или колбасы.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 моркови
- 5 картофелин
- 250 г майонеза или сметаны
- 500 г вареного мяса или колбасы
- 2-3 соленых или свежих огурца — кому как больше нравится
- 250 г зеленого горошка
- укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Отварите морковь и картофель в кожуре в воде, чтобы сохранились все полезные витамины, охладите, почистите.
- Сварите яйца.
- Нарежьте морковь, мясо, зелень, картофель, огурцы кубиками примерно по 1 см.
- Выложите в кастрюльку.
- Добавьте в неё зеленый горошек.
- Посолите, попробуйте, все ли хорошо.
- Заправьте майонезом. Если будете подавать блюдо прямо сейчас на стол, можете заправлять все. Если же сейчас планируете съесть только часть салата, то заправьте майонезом часть оливье, а остальное лучше потом — так салат лучше сохранится.
- Перемешайте все продукты и оставьте в холодильнике ненадолго.
Секрет хозяйки: Если хотите, чтобы заправка к салату оливье получилась нежной, сливочной, то добавьте смешайте майонез со сметаной в частях 1 к 1 — тогда получится удивительно приятный, необыкновенный вкус!
Абсолютно неклассический рецепт салата «Оливье» с фото
Ингредиенты 3 средние картофелины, уже отварные 3 сваренных яйца 0,5 л банка маринованных огурцов 2 стакана или чашки сваренной и измельченной курятины 1 упаковка замороженного зеленого горошка с морковью (2 стакана)
Для заправки 2 стакана майонеза 1/4 стакана лимонного сока 2 ч.л. горчицы 1/8 стакана оливкового масла соль и перец
рецепт: Измельчаем отварную куриную грудку — расщепляем на продолговатые кусочки. Нарезаем кубиками огурцы, картофель, яйца. Достаем и добавляем в общую миску с продуктами замороженный зеленый горошек и морковочку. В отдельной миске готовим заправку — майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое мало, соль и перец соединяем! По авторскому рецепту рекомендуется не обычная, а дижонская горчица. Хотя и обычная сгодится — придает оригинальный привкус салату. Все ингредиенты соединили, тщательно перемешали. Та дам!
Вкусный и красивый салатик!
Оригинальный оливье
5 картошек
3 яйца
1 стакан майонеза
1 поллитровая банка корнишонов
1 банка зеленого горошка
400 г готового куриного филе
черный перец по вкусу
2 помидора
Как делать:
1. Положите картофель и морковь в большую кастрюлькую, посолите воду, доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте крышкой — пусть готовится, пока не станет мягким, минут 20.
Вылейте воду и дайте картофелю остыть.
2. Пока готовится картофель, отварите в сотейнике яйца — пусть вода будет выше яиц на 2-3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения, как закипит — уменьшите огонь, пусть покипит минут 5. Затем просто выключите огонь и пусть яйца лежат в горячей воде минут 15, остывают. Так зато потом легче скорлупа счищаться будет.
3. Очистите от кожуры картофель, морковь, яйца. Нарежьте их и огурцы, филе курицы кубиками, добавьте горошек, посолите, поперчите, добавьте майонеза, перемешайте, выкладывайте салат на блюдо, украсьте тонко нарезанными ломтиками помидора сверху.
Настоящий оливье
Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:
3-4 белых картофелины, отварные, очищенные, нарезанные
3 больших моркови — то же самое
5 яиц — то же
5 маринованных огурчиков — нарезать
3 стебля зеленого лука — измельчить
5 веточек укропа — измельчить
1 банка зеленого горошка — воду слить
мясо, птица отварные или колбаса — 300-400 грамм, порезать
0,3-0,5 стакана майонеза — или больше — по вкусу
соль, перец
Как готовить:
Яйца, морковь, картофель отварить, дать остыть, очистить, нарезать с огурцами, укропом, луком, перемешать, добавить горошек, мясо, посолить, поперчить, заправить майонезом, охладить и подавать.
Приятного аппетита!
forlove.com.ua
Салат Оливье - рецепт классический с фото, пошагово
Сегодня мы с вами приготовим самый знаменитый салат оливье.Про это блюдо можно говорить очень много и только с улыбкой.Для многих салат оливье напоминает Новогодний праздник.Веселье, праздничное настроение, брызги шампанского и бой курантов.Я каждый год в этот праздник делаю это очень вкусное блюдо.А вообще это блюдо подходит и на каждый день.Я готовлю часто.Поэтому сейчас я поделюсь своим рецептом на семь — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Оливье классический:Первым делом нам нужно сварить мясо.Варим примерно сорок минут, как закипит.