Как приготовить простой зимний салат: рецепты и необходимые продукты. Как приготовить зимний салат оливье
как приготовить блюдо, фото и видео
Праздники, сопровождаемые бурным и массовым застольем, всегда ассоциируются с запахом вкусных закусок. Зима – время года, когда желудок просит особо сытную пищу, поэтому одними овощами здесь не отделаешься. Хотя без основных блюд обойтись нельзя, салаты помогут заполнить зимний стол и накормить гостей до подачи горячего.
Приготовление зимнего салата
Помимо шляпки и скандала, из ничего, если верить известному афоризму, настоящая женщина может сделать еще и салат. На самом же деле в этом блюде нет ничего сложного: с этим может справиться любой человек, в чьем распоряжении имеются продукты, нож и разделочная доска. По сути, перед тем, как сделать зимний салат, потребуется подготовить ингредиенты. Промыв и почистив все входящие в состав овощи, их необходимо нашинковать. С мясной составляющей поступайте согласно пошаговому рецепту. Компоновка конечного зимнего блюда может отличаться и подразделяться на два простых типа:
- Слоеный. Компоненты складывают друг на друга, не перемешиваясь, с промазыванием слоев соусом.
- Не слоеный. Составляющие можно складывать в салатник в любом порядке и перед подачей обязательно помешать.
Салат зимний – рецепт с фото
Простота изготовления того или иного блюда подкупает каждую хозяйку, заставляя готовить его на все праздники или даже для повседневных трапез. Ингредиенты для зимнего салата вполне обыденные, их можно купить в любом магазине. Если это мясо, то взять можно как говядину, так и свинину, в зависимости от того, что любите вы и ваши домочадцы. Рецепт салата зимний в одной из вариаций разрешает добавление курицы, колбасы или ветчины.
Классический
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.