Салат "Оливье". История и правильная рецептура. Как пишется салат оливье
Как правильно пишется слово ОЛИВЬЕ. Ударение в слове ОЛИВЬЕ
оливье́
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Я уже понял, что дезинтоксикация — это что-то положительное. Помоги мне понять насколько?
Этозамечательно
Вполненеплохо
Предложения со словом «оливье»:
- Вместо хлеба — ломтик сыра, вместо жареной котлеты — кусочек варёной курицы, вместо салата оливье с майонезом — зелёный салат (огурцы, помидоры, перец) с растительным маслом.
- Про рождественские колядки, например, и про рецепт настоящего салата оливье, который вся страна дружно ставит на столы в новогоднюю ночь (выяснилось, что наш салат имеет с ним мало общего).
- Пришлось предложить им тазик оливье, его мы с мамой накануне настрогали, когда словно в первый раз переживали события «Иронии судьбы».
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Салат "Оливье". История и правильная рецептура
"Настолько популярен, что страшно рассказать" (с) (Владимир Семенович)
Кто из вас не ходил на Новый Год в гости и не ел там салат "Оливье"?
Ведь какой-то человек специально придумывал салат "Оливье", чтобы в нём пьяной харей было удобно лежать, но на самом деле в салат "Оливье" никто никогда мордой не падает, не для того он на стол поставлен, а для того, чтобы тушить в нём окурки. Нет лучше места, чтобы тушить окурки, чем салат "Оливье", это все знают.
Так вот об этом салате родимом и изобретателях его, будет мой сегодняшний рассказ.Многие умные, как им кажется, до сих пор считают, что салат "Оливье" придумал французик Люсьен Оливье. Об этом нам даже поведал москвич- забулдыга Гиляровский, в своей знаменитой книжке "Москва и москвичи": "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар- француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом "Оливье", без которого обед не в обед..."
Однако, сами же французы считают, что еще в ихних кулинарных книгах восемнадцатого века был рецепт этого салата, названный так по применяемому в нем майонезу "Оливье".Короче, как бы там ни было и кто бы его не изобрел, салат этот прижился в России настолько, насколько это вообще в нашей стране возможно и оброс впоследствии множеством дополнительных ингридиентов и вариаций.
Вот состав, якобы "классического" салата "Оливье".