Овощной салат конкурент оливье на советском новогоднем столе. Новейший салат перегнал оливье и шубу
Овощной салат, конкурент оливье на советском новогоднем столе
Опубликовано: 23.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Готовясь к праздникам, опытные хозяйки заблаговременно составляют праздничное меню, в котором особое место отведено салатам. Ибо они вполне могут быть и как дополнения к горячему блюду, и как основные блюда холодного стола. Наш овощной салат, конкурент оливье на советском новогоднем столе и не только.
Существует масса рецептов проверенных мясных, рыбных, овощных салатов, но каждый раз хочется приготовить новое, интересное блюдо, чтобы порадовать себя и удивить гостей. Собираясь с семьей за праздничным столом, хочется вытеснить такие традиционные салаты, как «Оливье», «Селедка под шубой», мимоза и многие другие, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Нет, они не потеряли свой вкус, просто стали неактуальными. Сегодня, при таком разнообразии продуктов на полках супермаркетов можно не просто готовить еду, а творить на своей кухне, создавая вкуснейшие шедевры.
Если вы готовы попробовать себя в новом амплуа домашнего шеф повара, то начните с приготовления простого, но очень вкусного салата. Вся фишка заключается в его презентации. Предварительно подготовленные, нашинкованные продукты мы выкладываем в определенном порядке на большом блюде либо в виде спирали, либо в виде радуги. Нужно проявить фантазию и 7 основных ингредиентов салата сделают это блюдо «гвоздем» праздничного стола. Когда все гости налюбуются на вашу красоту, берете большую ложку и тщательно перемешиваете салат.
У этого салата очень интересный вкус и сочетание продуктов. Отварная курочка сделает его нежным и сытным, огурец придаст ему свежие нотки, морковь по-корейски придаст остроты и пикантности, сыр украсит его теплым сливочным вкусом. Невероятно вкусный, и главное очень легкий салат по праву заменит салат «Оливье» на вашем новогоднем столе.
Для его приготовления можно взять куриное филе, оно быстрее варится и имеет более тонкий натуральный вкус. Репчатый лук, которым мы будем покрывать мясо при презентации блюда, лучше предварительно замариновать в кипятке, чтобы он стал более мягким и деликатным. Сыр для салата берем по своему усмотрению, если вы любите острые яркие вкусы, то лучше брать твердый голландский сыр, а если хотите смягчить вкус салата, то добавьте нежный сыр с приятным молочным ароматом.
Заправляем салат готовым или домашним майонезом.
Ингредиенты:
- свежий томат -1 шт,- свежий крепкий огурец -1 шт,- отварное куриное мясо или телятина - 200 г,- твердый сыр -150 г,- пряная морковь по-корейски -150 г,- зеленый укроп -150 г,- лук репка -1 шт,- майонез для заправки по вашему вкусу.
Приготовление: