Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов. Чем зимний салат отличается от оливье
Чем отличается зимний салат от оливье?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
- Смена и поиск места работы
- Собственный бизнес
- Трудоустройство за рубежом
- Семья и дом
- Воспитание детей
- Детские сады
- Домашний уют
- Организация быта
- Дом и семья
- Домашние животные
- Загородная жизнь
- Сад-Огород
- Мебель, Интерьер
- Семейное право
- Домашняя бухгалтерия
- строит
woprosi.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
buk-journal.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
fjord12.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
buyokproduction.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
em-goldex.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
renbow.ru
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов
Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.
Описание
Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.
Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.
Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.
История
Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».
В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.
Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.
Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.
«Оливье» оригинальное
На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:
- Соленый огурец – 1 штука.
- Мясо рябчика – 0,5 штуки.
- Оливки – 4 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Раковые шейки – 3 штуки.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.
Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.
Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.
Рецепт русского «Оливье»
Современный салат готовится из таких ингредиентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 5 штук.
- Соленые огурцы – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 0,400 кг.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.
Вариант приготовления салата «Оливье»
Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,100 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – 20 г.
- Майонез – 0,150 кг.
- Икра красная – 20 г.
Приготовление
Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).
Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.
Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).
Салат «Зимний»
Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.
Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.
Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.
Рассмотрим несколько вариантов.
Салат «Зимний». Классический рецепт
Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель – 8 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Соленые огурцы – 5 штук.
- Отварной язык – 0,300 кг.
- Колбаса вареная – 0,200 кг.
- Консервированный горошек – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Листья салата – 5 штук.
- Зелень – 20 г.
Для заправки необходимы:
- Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец черный.
Приготовление
Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.
Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.
Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.
Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.
Другой вариант салата «Зимний»
Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.
Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:
- Куриное филе – 0,300 кг.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр твердый – 0,100 кг.
- Майонез – 0,200 кг.
Приготовление
Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.
Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.
И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.
Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.
Резюме
Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.
загрузка...
bisbroker.ru