Сколько времени и как правильно варить овощи на Оливье. Сколько варить морковь для салата оливье
Как и сколько варить картошку и морковь для салата Оливье
Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким.
Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить.
к содержанию ↑Как правильно варить картошку и морковь в воде
Чтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов.
- Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут.
- Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой.
- Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся.
- Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой.
- Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным.
- Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду.
Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Приготовление картошки в пароварке
Так же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их.
- Складываем в контейнер пароварки, заливаем воду и выставляем таймер на 10-15 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой.
- Для этого чистим картофель сырьем и мелко рубим его, как на готовый салат. Раскладываем ровным слоем и варим не дольше 8 минут.
Готовность, как обычно, определяем по мягкости.
к содержанию ↑Как готовить картофель и морковь в мультиварке
В мультиварке готовим корнеплоды в кожуре.
- Выкладываем хорошо промытые в лоток, заливаем воду в емкость и выставляем режим «Варка н пару», а таймер минут на 20.
Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно.
Запекаем овощи в духовом шкафу
Для оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью.
- Для этого тщательно отмываем корнеплоды, заворачиваем в фольгу каждый по отдельности и раскладываем на решетке уже прогретой до 200С духовке.
В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи.
Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе.
к содержанию ↑Варка овощей для оливье в микроволновке
Вариант 1
Даже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель для оливье можно ничуть не хуже!
Сколько и как его варить?
- Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара.
- Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов!
Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке.
По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой.
Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе.
Вариант 2
Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи.
- Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой.
- Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность.
- Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем.
Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат.
Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными.
Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего.
tvoi-povarenok.ru
Сколько варить морковь для оливье?
Актуальный довольно-таки вопрос с учтом прошедших и грядущих праздников. Лично в моей семье морковку вообще в салат quot;оливьеquot; не кладут, как впрочем и варную колбасу, заменяя эти ингридиенты другими. Так что лично мо мнение- не превращайте этот праздничный салат непонятно во что, поглащаемое и приготавливаемое тазиками.Оставьте хоть малую долю какой-то изысканности.
Ну так если вс-таки решили добавить варную морковь и окончательно испортить блюдо, то, по моему опыту, варить е надо примерно минут 20-25 в кипящей воде, при этом пробуя вилкой на мягкость.Заием доставайте и нарезайте. Повторяю, вс вышесказанное- только мо личное мнение.Сегодня январь 2017.
Я обычно кидаю морковь в ту же кастрюлю, в которой варю картофель, но делаю это не сразу, а минут за 15-20 до конца варки. Морковь варится быстрее, чем картошка. Единственное, на что следует обратить внимание - это на ее размер. Слишком большую морковь лучше разрезать на кусочки не более 5 см в длину и пары см в ширину.
Переваренная морковь не очень вкусная, кроме того, в процессе длительной варки в ней почти не остается полезных веществ и витаминов. Но, с другой стороны, недоваренная - будет хрустеть, что для оливье неприемлемо. В общем, считаю, что более 20 минут варить морковку нецелесообразно.
Время варки моркови для салата оливье будет зависеть непосредственно от размеров моркови. Так если говорить о моркови средних размеров, то время варки после закипания в среднем составит пол часа, если морковь мельче, то может и 20-ти минут хватит, ну а если крупнее, то соответсвенно и полу часа может быть мало.
Морковка - не яйцо, она разной бывает - и сорта разные, и размеры, в нашх магазинах по крайней мере, нестандартные. Но какая бы морковка ни была - не больше тридцати минут варится с момента закипания воды. Обычно quot;пробуюquot; е вилочкой, у quot;хвостикаquot;: если хорошо протыкается до сердцевины - значит, готова.
Я Варю вместе с картошкой. В районе получаса выходит. Смотря какая морковь. От сорта и размера зависит. Можно разрезать пополам вдоль - будет быстрее.
Новогодние праздничные дни уже позади, но это не означает, что готовить оливье нельзя в обычные (будние) дни.
И какое же оливье без моркови (без морковки). У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата, а также свое время варки моркови. Кто - то варит дольше, кто - то всего несколько минут. Все зависит от ваших предпочтений.
Варить морковь после вскипания нужно не больше 15-20 минут. Но не только на время нужно ориентироваться. Ножом или вилкой протыкайте морковь и если она уже мягкая, то значит можно снимать с огня.
Я лично, для салата Оливье, в расчете на 1 кг салата - беру около 3 - 5 морковок, длиной 12 - 15 сантиметров.
Иногда могу и больше брать, а иногда и меньше, но главное, по-рецептуре, морковки в салате Оливье, должно быть не больше 10 процентов от остальных продуктов.
А варю морковь, около полу-часа, вместе с картошкой, но перед этим, предварительно помыв морковку, чтобы не попала грязь, да и легче будет ее чистить, если помыть.
Давайте сразу определимся, какую морковь стоит выбрать для варки в салат quot;Оливьеquot;.
Так как для салата лучше всего варить морковь в кожуре, то выбираем ровную, без отростков, без гнили и трещин. Мелкую и тонкую брать не выгодно- чистить замучаешься, а большая слишком долго варится.
Поэтому берем длиной- 9-13 сантиметров. Отмываем е хорошо и опускаем в воду. Варить примерно минут 15-20 от закипания.
Но стоит учесть и то, что время варки зависит от диаметра моркови и сорта.
Поэтому минут через 10 проверяем ножичком- хорошо протыкается- значит готова.
У меня растет один сорт моркови, который варится всего лишь 10 минут.
Морковь для оливье я варю в кастрюле Цептор с очень маленьким количеством воды, всего примерно сантиметра три воды в кастрюлю наливаю, а потом закрываю плотно крышкой, чтобы вода не выкипала очень быстро и после закипания воды ставлю маленький огонь. Эта кастрюля толстостенная и дно у не очень толстое и поэтому благодаря такому устройству кастрюли морковь варится как бы на пару и вкус у не совсем другой получается более насыщенный, нежели, если варить морковь полностью погруженной в воде, а время на варку уходит минут 15-20, если брать морковь среднего размера.
Варится очень быстро вместе с картошкой, если выбрать небольших размеров картошку и некрупную морковь, когда все закипит, ориентироваться по картошке, если она готова, значит можно все выключать и сливать воду, овощи готовы для салата.
Морковь для оливье варю около часа. Обычно время не засекаю, чаще просто пробую ножом - если входит мягко и легко, морковь снимаю с огня.
Чтобы было удобно варить, морковь лучше брать средних размеров. Лучшие сорта - без твердой серцевины.
Морковь надо помыть и варить целиком неочищенной - так будет вкуснее. Потом уже перед добавлением в салат надо почистить.
info-4all.ru
Сколько варить морковь для винегрета или оливье
Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.
Как варить морковь для салата
Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂
Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».
Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.
Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.
Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.
Сколько варить морковь для салата в кастрюле
Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.
Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.
Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.
Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.
Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.
eda-offline.com
Сколько и как варить морковь до готовности и для салата: шубы, оливье, винегрета
Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.
Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.
Сколько времени нужно варить морковь до готовности
Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.
Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.
В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.
Как правильно варить морковь
Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:
- при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
- солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
- в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
- в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
- чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.
Как варить морковь для салата
Вареная морковка является компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.
Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.
Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.
Как варить морковь в кастрюле
Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:
- тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
- подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
- залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
- закрыть крышкой и поставить на плиту;
- варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
- остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.
Как варить морковь в пароварке
Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.
- перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
- налить в емкость пароварки необходимое по инструкции количество жидкости;
- варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.
Как варить морковь в мультиварке
Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.
Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.
Как варить морковь в скороварке
Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.
Как варить морковь в микроволновке
Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.
Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:
- предварительно тщательно вымыть морковь;
- плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
- установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
- чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.
Как варить морковь для прикорма
Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.
Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.
Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:
- тщательно вымыть корнеплод;
- очистить от шкурки;
- порезать кусочками 2-3 см;
- опустить в холодную воду;
- варить 12-15 минут с момента закипания.
Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.
Другие материалы сайта
Как варить баранинуУзнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась
boilfood.ru
Как и сколько варить картошку для оливье? Разные способы варки
В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бюджетный, но не менее вкусный вариант с картошкой, колбасой и прочими доступными продуктами. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько по времени варить картошку для оливье и как сделать это разными способами.
Как приготовить овощи для салата в воде?
В оливье нужно резать не только картофель, но и морковь. Время варки этих овощей примерно одинаковое, поэтому их можно помещать в одну кастрюлю. Тем, кто не знает, сколько варить картошку и морковь для оливье, будет полезно ознакомиться с несколькими полезными советами. Чтобы все овощи приготовились одновременно, нужно выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Перед тем как опустить их в воду, их нужно тщательно потереть щеткой или губкой. Чтобы получить более плотную мякоть, ускорить процесс варки и сохранить максимум ценных веществ, рекомендуется закладывать овощи в уже закипевшую воду. Если вы не хотите есть полусырую картошку, то необходимо следить, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы вкус готовых овощей стал более насыщенным, можно немного подсолить кипяток.
Спустя 20-25 минут нужно проверить готовность овощей. Они должны легко протыкаться вилкой. Разобравшись, сколько варить картошку в мундире для оливье, следует упомянуть и о том, что готовые корнеплоды нельзя оставлять в кастрюле с кипятком. В противном случае они попросту разварятся. Чтобы этого не произошло, нужно слить воду и снять крышку. Чтобы выпарить лишнюю влагу посуду со слитыми овощами можно прогреть в течение одной минуты на открытом огне.
Тем, кто интересуется, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать, что ее можно готовить не только в кастрюльке с водой, но и в духовке. Для этого тщательно вымытые овощи (картофель и морковь) следует завернуть в фольгу, причем каждый отдельно, и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
В приготовленных таким способом корнеплодах сохранится максимум полезных веществ, а мякоть останется плотной, что особенно важно для салата. Время запекания зависит от размеров овощей, но уже спустя 10-15 минут можно проверить их готовность с помощью зубочистки. Причем для этого вовсе не обязательно освобождать корнеплоды от фольги.
Как и сколько варить картошку для оливье в пароварке?
Вначале необходимо хорошенько вымыть неочищенные корнеплоды и сложить их в контейнер пароварки. Залив воду, нужно выставить таймер. Как и в предыдущих случаях, время приготовления будет зависеть от размеров овощей. В среднем на это потребуется не больше пятнадцати минут.
Разобравшись, сколько варить картошку на салат оливье в пароварке, нужно упомянуть, что ее можно готовить не только в кожуре, но и в очищенном виде. Это позволит уменьшить время приготовления, но вкус корнеплодов будет немного иным. Для этого в пароварку помещают предварительно почищенные и порезанные овощи и варят не более восьми минут. Измельченные корнеплоды должны быть выложены ровным слоем. Степень готовности проверяется по мягкости овощей.
Как и сколько варить картошку для оливье в мультиварке?
Ни для кого не секрет, что этот полезный бытовой прибор позволяет не только существенно уменьшить время приготовления продуктов, но и сберечь в них большую часть витаминов. В мультиварке можно готовить картофель в мундире. Для этого в чашу прибора помещают хорошо вымытые корнеплоды и наливают воду. После этого остается выставить режим “Варка на пару” и подождать около 20 минут. При этом нужно понимать, что этого времени может не хватить для приготовления слишком крупной моркови. В таком случае нужно извлечь из мультиварки готовый картофель и доварить морковь на протяжении 5-10 минут. Для ускорения процесса ее можно порезать на несколько крупных частей. В таком случае морковь приготовится одновременно с картофелем.
Как приготовить овощи в микроволновой печи?
Тем, кому интересно, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать о еще одном быстром способе приготовления корнеплодов. Для этого вам потребуется микроволновка и подходящая пластиковая или стеклянная посуда. Тщательно вымытые картофельные клубни нужно выложить в емкость, неплотно прикрыть крышкой и отправить в печь. После этого остается выставить ее на максимальную мощность и подождать 7-10 минут. Точно так же можно приготовить морковь, которую тоже не нужно заливать водой.
Для экономии времени в микроволновку можно поместить предварительно почищенные и порезанные овощи. Их нужно поместить в стеклянную жаропрочную посуду с крышкой и долить несколько столовых ложек воды. На максимальной мощности овощи приготовятся спустя 5-6 минут. Готовые корнеплоды нужно достать из микроволновой печи, остудить и добавить в салат.
fb.ru
Сколько времени и как правильно варить овощи на Оливье | Салат Оливье
Главная рекомендация по варке овощей на Оливье — они должны быть без повреждений и одного размера. Перед тем как варить овощи на оливье их нужно только помыть, чистить НЕ нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить вкус овощей при варке и сохранить твердую консистенцию при готовности:
- Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
- Картофель и морковь для оливье подбирайте одного размера, тогда время варки будет одинаковым.
- Картофель и морковь для оливье можно варить вместе в одной кастрюле, как правило время варки у этих овощей совпадает.
- Если овощи положить не в холодную воду, а уже в кипящую, они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Также их консистенция после варки получается не такая рыхлая и пюреобразная, консистенция оливье будет более визуально красивой.
- Добавьте в воду немного соли, тогда вкус овощей для оливье получится более насыщенным.
- Следите, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты водой, иначе при варке верхушка овощей останется сырой и твердой.
- После того, как овощи на оливье сварились, слейте воду с кастрюли. Если овощи оставить в воде, они впитают влагу и станут рыхлыми.
- Перед тем, как чистить отваренные овощи, их нужно остудить до комнатной температуры. Поставив овощи под холодную проточную воду можно ускорить процесс остывания.
- Если для оливье используется не консервированный, а замороженный зеленый горошек, он варится следующим образом — в кипящую воду засыпается зеленый горошек и варится в течении 5-7 минут после повторного закипания воды.
- Яйца для Оливье варятся 6-8 минут.
- Если по рецепту в оливье добавляется лук, варить его НЕ нужно — просто очищаете и мелко нарезаете лук.
- Овощи на оливье нарезаются кубиками по размеру зеленого горошка.
salat-olive.ru
Сколько варить морковь. Сколько времени варить морковь для оливье и другие салатов?
Целую морковь варить 30-40 минут
Нарезанную морковь варить 15-20 минут
Морковь варить в пароварке 20-25 минут
Морковь варить в скороварке 3-6 минут
Сколько времени варить морковь для оливье и другие салатов?
Морковь можно сварить достаточно быстро (за 15-20 минут) предварительно измельчив ее. Целый корнеплод готовится дольше – около 40 минут. Сваренная в кожуре морковь полезнее и это стоит учитывать. В каком виде приготовить продукт зависит от того, насколько срочно необходимо получить готовый ингредиент для салата.
Морковь вареная – полезный продукт
В вареной морковке имеет множество полезных веществ. В ней большое содержание провитамина А, эфирных масел, способствующих омоложению и улучшению состояния кожи, и минеральных веществ: железа, йода, фосфора кальция и т.д. Содержание сахара в 100 граммах продукта достигает 10-15 % (в зависимости от вида моркови).
Оказывается, элементы, содержащиеся в данном корнеплоде, препятствуют развитию раковых клеток. При варке в составе моркови увеличивается число антиоксидантов в три раза.
Вареная морковь – низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 25-30 ккал, поэтому корнеплод широко используется в диетическом питании.
Как правильно варить морковь для оливье и других салатов?
Для варки желательно выбирать корнеплоды среднего размера, чаще всего они имеют более насыщенный цвет и аромат. Также их удобно готовить и чистить. На счет насыщенности цвета и аромата – все зависит от сорта моркови, и как долго и в каких условиях ее хранили.
Если вдоволь времени, то варим морковь целиком. Для этого промываем ее до полного удаления загрязнений. Берем емкость для варки, наливаем воду, доводим до кипения. Закипело – добавляем немного соли и закладываем продукт. Так морковь сохранить большее количество полезных свойств и свой цвет, что не маловажно при приготовлении салатов. Если залить ее холодной водой заранее и поставить на огонь, то большинство веществ перейдет в воду. Варим морковь после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого сливаем воду, даем продукту остыть.
Также можно, вымытую и очищенную морковь измельчить, это ускорит процесс варки в два раза. Все остальные действия остаются такими же. Есть только один нюанс – измельченную морковь желательно при варке помешивать, ведь она имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. Через 15-20 минут корнеплод для салатов готов.
cafe-poisk.ru