Рецепт: Салат "Оливье (советское)" - "с консервированной кукурузой". Салат оливье салат с кукурузой
Оливье с кукурузой: разные варианты рецептов
В этом статье вы узнаете все тонкости приготовления необычного салата оливье. Ингредиенты, процесс приготовления и маленькие хитрости – вся информация представлена в полном виде. Вы узнаете, как быстро создать кулинарный шедевр, используя нестандартные компоненты.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат оливье с кукурузой: рецепты
Салат оливье с кукурузой — варианты приготовленияОливье с кукурузой – что это за диковинное блюдо и возможно ли сочетать классику с нетрадиционными ингредиентами? Данная разновидность салата появилась относительно недавно. Как утверждают специалисты в области кулинарии, замена классического горошка кукурузой, позволяет добиться неповторимого вкуса.
Оливье с кукурузой и горошком
Салат Оливье с кукурузой и горошкомОливье с кукурузой и горошком – необычная рецептура классического салата. Для приготовления понадобится:
Приготовление: как видно из рецептуры, в данном случае использование соленых огурцов не уместно. Для начала отваривается куриное филе и остужается. Параллельно варится картошка и яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо нарезать соломкой и отправить в общую чашу. Далее к ним добавляют горошек, кукурузу, майонез и немного перца. Все ингредиенты смешиваются между собой и подаются к столу. Необычное оливье с кукурузой и горошком затмит многие блюда.
Салат оливье с кукурузой и курицей
Оливье с кукурузой и курицейЕсли вы не представляете, как можно смешать горошек с кукурузой, воспользуйтесь рецептом с заменой. Так, существует версия салата оливье с кукурузой вместо горошка. Звучит нестандартно, но вкусовые характеристики бесподобные. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 5 яиц;
- 3 картошки;
- куриное филе;
- майонез;
- перец;
- два свежих огурца.
Приготовление: картофель, яйца и куриное филе отвариваются до готовности. Если вы не любите классическую версию салата с мясом, можно использовать обыкновенную вареную колбасу. Картофель, яйца и филе нарезаются мелкими кубиками. Затем они отправляются в общую чашу вместе с кукурузой. В дополнении добавляются нарезанные свежие огурцы. Заправляется салат майонезом, для улучшения вкусовых качеств можно использовать немного молотого черного перца.
Оливье с кукурузой и колбасой
Оливье с кукурузой и колбасойОливье с кукурузой – рецепт вкусного и необычного блюда. Для приготовления необходимо подготовить:
- банку кукурузы;
- 400 г вареной колбасы;
- два свежих огурца;
- 2-3 яйца;
- 2 картошки;
- майонез;
- перец.
Приготовление: яйца и картофель отвариваются до готовности, затем остужаются. Тем временем мелкой соломкой нарезается колбаса и огурцы. По аналогичному принципу заготавливают яйца и картофель. Все компоненты смешиваются в общей чаше вместе с кукурузой. Заправляется блюдо майонезом. В конце можно добавить немного молотого перца. В результате получается более летняя и модернизированная версия классического салата.
Оливье с кукурузой и крабовыми палочками
Оливье с кукурузой и крабовыми палочкамиЕсли вы гурман, и любите пробовать необычные блюда, обратите внимание на оливье с кукурузой и крабовыми палочками. Это настоящий микс из классического оливье и крабового салата. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- два свежих огурца;
- 3 картошки;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- перец.
Приготовление: картофель и яйца отвариваются до готовности. Тем временем, соломкой нарезаются огурцы и крабовые палочки. В этой версии рецепта морепродукты выступают заменой мясу. Когда картофель и яйца остынут, их нарезают соломкой. Все ингредиенты отправляются в общее блюдо, затем к ним добавляют кукурузу и майонез. Заправляется необычный салат майонезом, вкусовые качества усиливаются за счет молотого перца.
Оливье с сыром и кукурузой
Оливье с кукурузой и сыромОливье с кукурузой консервированной или как удивить гостей. Понадобятся следующие ингредиенты:
- баночка кукурузы;
- два огурца;
- две картошки;
- 3 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- майонез;
- 150 г твердого сыра;
- перец по вкусу.
Приготовление: картофель вместе с яйцами отвариваются до готовности. Параллельно этому процессу мелко нарезается вареная колбаса, сыр и огурцы. Когда яйца и картофель остынут, их измельчают. Все компоненты отправляются в общее блюдо и заправляются майонезом. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного молотого перца. Оливье с кукурузой и свежими огурцами – рецепт данного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Уместное сочетание вкусных ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр и покорить сердца даже самого требовательного гостя.
Многие классические рецепты салатов со временем поддаются видоизменениям. В некоторых вариациях меняют 1-2 ингредиента, в других полностью изменяют рецептуру. Главное в этом вопросе не боятся экспериментов, и пробовать готовить новые блюда.
orehi-zerna.ru
Салат «Оливье» с кукурузой - Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…
В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…
Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».
В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- ветчина (колбаса) – 700 г
- картофель (крупный) – 4 шт.
- морковь (среднего размера) – 3 шт.
- соленые огурцы – 4 шт.
- майонез – 400 мл
Рецепт приготовления оливье с кукурузой:
Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.
Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.
Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.
Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.
Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!
Оливье с кукурузой готов!