"Оливье" с куриной грудкой. Салат оливье с грудкой рецепт
"Оливье" с куриной грудкой - рецепт с фото
Салат «Оливье» получил название в честь своего создателя - шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С того времени в рецепт салата привнесены значительные изменения. Кто-то любит классический вариант салата с варёной колбасой, кто-то готовит "мясной салат" с говядиной, а кто-то предпочитает "столичный салат" с отварным мясом курицы. Меняются названия, меняются ингредиенты... Сегодня предлагаю Вам приготовить "Оливье" с куриной грудкой. Уверена, вы сможете оценить его вкус по достоинству. Итак, готовим!
Ингредиенты
Для приготовления "Оливье" с куриной грудкой Вам потребуется:
150 г консервированного зелёного горошка;
4 картофелины;
1 морковь;
1 солёный огурец;
½ куриной грудки;
½ головки красного репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 капли лимонного сока;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец - по щепотке.
Этапы приготовления
Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.
Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.
Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.
Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.
Добавить куриную грудку с луком в салат.
Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат "Оливье" с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.