Рецепт оливье с курицей (без майонеза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат оливье без майонеза
Рецепт салат оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат оливье без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1677 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.4% | 75 г |
Жиры | 4.7 г | 60 г | 7.8% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 7.4 г | 211 г | 3.5% | 3.9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.4% | 20 г |
Вода | 80.6 г | 2400 г | 3.4% | 3.8% | 2371 г |
Зола | 1.6039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.5% | 895 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.22 мг | 500 мг | 5.4% | 6.1% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.08 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.06 мг | 90 мг | 10.1% | 11.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 9.3% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7521 мг | 20 мг | 8.8% | 9.9% | 20 г |
Ниацин | 0.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.55 мг | 2500 мг | 10.8% | 12.1% | 2505 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 986 г |
Кремний, Si | 1.582 мг | 30 мг | 5.3% | 6% | 30 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 4.8% | 398 г |
Натрий, Na | 207.55 мг | 1300 мг | 16% | 18% | 1297 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.6% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 10.7% | 797 г |
Хлор, Cl | 23.6 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 2360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 22.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0495 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 2 г |
Медь, Cu | 35.46 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.9% | 1013 г |
Молибден, Mo | 3.253 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.2% | 71 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.635 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.4% | 55 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4165 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0823 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0759 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0532 г | ~ | |||
Валин | 0.0218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0323 г | ~ | |||
Лизин | 0.0329 г | ~ | |||
Метионин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0089 г | ~ | |||
Треонин | 0.0215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.0214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0639 г | ~ | |||
Глицин | 0.0228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0582 г | ~ | |||
Пролин | 0.0209 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат оливье без майонеза составляет 88,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.2% | 76 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 9.9% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 2.9% | 214 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.7% | 20 г |
Вода | 79.8 г | 2400 г | 3.3% | 3.4% | 2418 г |
Зола | 1.1952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 328.6 мкг | 900 мкг | 36.5% | 37.4% | 900 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.701 мг | 5 мг | 34% | 34.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.22 мг | 500 мг | 7.2% | 7.4% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 395 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 8.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.359 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1469 мг | 20 мг | 10.7% | 11% | 20 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.39 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.6% | 2504 г |
Кальций, Ca | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 991 г |
Кремний, Si | 1.804 мг | 30 мг | 6% | 6.1% | 30 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 401 г |
Натрий, Na | 224.56 мг | 1300 мг | 17.3% | 17.7% | 1298 г |
Сера, S | 62.13 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.4% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 12.1% | 797 г |
Хлор, Cl | 116.89 мг | 2300 мг | 5.1% | 5.2% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 149 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 31% | 31.8% | 10 г | |
Литий, Li | 17.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0963 мг | 2 мг | 4.8% | 4.9% | 2 г |
Медь, Cu | 74.56 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.7% | 994 г |
Молибден, Mo | 4.69 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.928 мкг | 55 мкг | 9% | 9.2% | 55 г |
Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 4468 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3847 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3245 г | ~ | |||
Валин | 0.2886 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.3713 г | ~ | |||
Метионин | 0.1354 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2244 г | ~ | |||
Треонин | 0.2323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0696 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3635 г | ~ | |||
Аланин | 0.2988 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5018 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0307 г | ~ | |||
Глицин | 0.2499 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7778 г | ~ | |||
Пролин | 0.2129 г | ~ | |||
Серин | 0.2755 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1736 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0876 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0964 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2527 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5577 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.73 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.5% | 14.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0126 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4394 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5621 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.4592 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0949 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0253 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Оливье без майонеза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оливье без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1672 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.3% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 2.4% | 59 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 2.9% | 212 г |
Энергетическая ценность Оливье без майонеза составляет 112 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.3% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 2.8% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.5% | 20 г |
Вода | 79.2 г | 2400 г | 3.3% | 3.3% | 2400 г |
Зола | 1.8586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.3 мкг | 900 мкг | 15.7% | 15.8% | 900 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 385.6997 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.899 мг | 5 мг | 18% | 18.1% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.1736 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.71 мг | 500 мг | 6.5% | 6.5% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.846 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 6.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.788 мг | 15 мг | 11.9% | 11.9% | 15 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.744 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1459 мг | 20 мг | 15.7% | 15.8% | 20 г |
Ниацин | 1.595 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.45 мг | 2500 мг | 9.2% | 9.2% | 2494 г |
Кальций, Ca | 24.9 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 996 г |
Кремний, Si | 1.277 мг | 30 мг | 4.3% | 4.3% | 30 г |
Магний, Mg | 25.94 мг | 400 мг | 6.5% | 6.5% | 399 г |
Натрий, Na | 393.49 мг | 1300 мг | 30.3% | 30.4% | 1299 г |
Сера, S | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 989 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 157.13 мг | 2300 мг | 6.8% | 6.8% | 2311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 5.6% | 18 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 152 г |
Кобальт, Co | 4.706 мкг | 10 мкг | 47.1% | 47.3% | 10 г |
Литий, Li | 15.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2 г |
Медь, Cu | 77.68 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.8% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.146 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8.8% | 70 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.252 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.7% | 55 г |
Фтор, F | 20.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 4126 г |
Хром, Cr | 7.93 мкг | 50 мкг | 15.9% | 16% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6297 мг | 12 мг | 5.2% | 5.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8963 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4469 г | ~ | |||
Валин | 0.3145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2864 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2722 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4665 г | ~ | |||
Лизин | 0.6035 г | ~ | |||
Метионин | 0.1028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1956 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2581 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4681 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2902 г | ~ | |||
Аланин | 0.3136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0429 г | ~ | |||
Глицин | 0.2317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Пролин | 0.2472 г | ~ | |||
Серин | 0.2554 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.6394 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0123 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0235 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0131 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.4% | 5.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0297 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0764 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 18.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.0681 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0194 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0041 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1674 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 9.1% | 76 г |
Жиры | 4.7 г | 60 г | 7.8% | 8.2% | 60 г |
Углеводы | 6.6 г | 211 г | 3.1% | 3.2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.9% | 20 г |
Вода | 78.9 г | 2400 г | 3.3% | 3.5% | 2391 г |
Зола | 1.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 8.9% | 895 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 38.28 мг | 500 мг | 7.7% | 8.1% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.859 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 8.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.404 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.3% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9447 мг | 20 мг | 14.7% | 15.4% | 20 г |
Ниацин | 1.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.83 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.3% | 2489 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 1017 г |
Кремний, Si | 2.175 мг | 30 мг | 7.3% | 7.7% | 30 г |
Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 6.6% | 398 г |
Натрий, Na | 323.65 мг | 1300 мг | 24.9% | 26.1% | 1300 г |
Сера, S | 56.21 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.9% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 12.8% | 797 г |
Хлор, Cl | 50.72 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 7.2% | 18 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.7% | 148 г |
Кобальт, Co | 4.221 мкг | 10 мкг | 42.2% | 44.2% | 10 г |
Литий, Li | 20.983 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 6.3% | 2 г |
Медь, Cu | 94.48 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.9% | 1005 г |
Молибден, Mo | 8.313 мкг | 70 мкг | 11.9% | 12.5% | 70 г |
Никель, Ni | 1.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 10% | 55 г |
Фтор, F | 23.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 3978 г |
Хром, Cr | 6.39 мкг | 50 мкг | 12.8% | 13.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5456 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.453 г | ~ | |||
Валин | 0.373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.522 г | ~ | |||
Лизин | 0.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.906 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.92 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.999 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.19 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.6% | 12.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.935 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат оливье без майонеза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 4.55 г | 76 г | 6% | 6.4% | 76 г |
Жиры | 5.65 г | 60 г | 9.4% | 10% | 60 г |
Углеводы | 6.68 г | 211 г | 3.2% | 3.4% | 209 г |
Энергетическая ценность Салат оливье без майонеза составляет 94 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru