Топ-5 рецептов оливье от шеф-поваров московских ресторанов. Салат от шеф повара оливье
Топ-5 рецептов оливье от шеф-поваров московских ресторанов
До Нового года осталось чуть меньше месяца. Самое время потренироваться и до блеска отточить рецептуру блюд, которые вы поставите на праздничный стол. Не торопитесь! Давайте попробуем готовить их по одному, вдумчиво дегустируя и решая, на чем остановиться. Если привлечь к этому процессу всю семью, праздник продлится как минимум на целый месяц. Специально для читателей «МИР 24» мы выяснили, по каким рецептам готовят салат оливье шеф-повара московских ресторанов.
Оливье с домашней докторской колбасой
Это классический вариант оливье наших бабушек. Так они готовили прославленный салат в советское время. Рецепт прост, но многие предпочитают именно такой вариант, а не с мясом, курятиной или всякими изысками. В конце концов, именно так получается вкус оливье, знакомый с детства. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев.
Ингредиенты:
Яйцо 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель отварной 50 г
Домашний майонез 15 г
Морковь вареная 20 г
Горошек зеленый 20 г
Колбаса домашняя докторская 80 г
Салат листовой 15 г
Способ приготовления:
Яйца, картофель и морковь отварить заранее и дать овощам остыть. Лучше всего поставить отваренные яйца и овощи на ночь в холодильник. Тогда при нарезке будут получаться аккуратные кубики, которые при перемешивании не превратятся в кашу.
Все ингредиенты, кроме колбасы, нарезать мелкими кубиками. Заметьте, что яиц и колбасы в салате больше, чем картошки. Это важно! Нарезав ингредиенты, их надо перемешать и заправить домашним майонезом. Именно домашним, сделанным из яиц и оливкового масла, а не покупным. У домашнего майонеза намного более нежный вкус, а значит, и салат выйдет куда вкуснее. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку рядом с порцией салата. Блюдо готово!
Оливье с запеченной курицей
Рецептом оливье с курицей и языком специально для читателей «МИР 24» поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Ингредиенты:
Огурец свежий 60 г
Огурец соленый 60 г
Морковь отварная 70 г
Картофель отварной 100 г
Яйцо варёное 40 г
Горошек зелёный консервированный 50 г
Язык отварной 40 г
Курица запечённая 40 г
Домашний майонез 50 г
Укроп 5 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.
Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.
Оливье с лососем
Оливье с нежным соленым лососем – это совсем другое блюдо, и все же это оливье! Автор этого, а также следующего рецепта – шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев.