Салат оливье со свежими огурцами «Калейдоскоп». Салат оливье со свежим огурцом рецепт
Салат оливье со свежими огурцами «Калейдоскоп»
Салат оливье – это особая история для всех жителей постсоветского пространства. Ну кто не готовил его на Новый год или другой праздник? Салат пользовался невероятной популярностью, превратившись в своеобразный символ своего времени. Недаром за рубежом он также называется «Русским салатом», что в сущности немного комично, учитывая, что придумал рецепт повар французского происхождения Люсьен Оливье. Шеф-повар элитного ресторана «Эрмитаж» в Москве был истинным гурманом. Знаменитая закуска в его исполнении поражала любителей вкусной и изысканной кухни.
Современный рецепт салата оливье очень далек от оригинала, если не сказать противоположен. Но всё же он вкусен, интересен и узнаваем. Чтобы внести немного разнообразия, я позволяю себе некоторые вольности: типа красного лука вместо обычного, но вкус от этого совершенно не портится. А свежие огурцы вместо маринованных придают летней свежести закуске. Когда все продукты порезаны и смешаны, то получается настоящий калейдоскоп красок. Отсюда и название.
Ингредиенты для салата оливье «Калейдоскоп»
- 8 небольших вареных картофелин
- 4 вареных яйца
- 1 красная луковица
- 2-3 небольшие вареные морковки
- 150-200 грамм вареной колбасы
- 1-2 средних свежих огурца
- банка консервированного горошка
- майонез для заправки
Приготовление салата оливье с фото
Предварительный этап приготовления салата оливье заключается в отваривании овощей: картофеля, моркови, а также яиц.
1. Порезать красный лук.
2. Порезать свежие огурцы.
3. Порезать отваренную картошку.