Рецепт: Салат "Оливье (советское)" - Со свежим огурцом - по-летнему. Салат оливье рецепт со свежим огурцом
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – новый вариант привычого блюда. Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.
Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.
Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления
Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.
Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.
В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.
Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Ингредиенты
-
300 г майонеза;
-
200 г колбасы вареной без сала;
-
перец черный и соль;
-
картофель – пять шт.;
-
свежая зелень;
-
морковка;
-
300 г зеленого консервированного горошка;
-
шесть яиц;
-
свежие огурцы – три шт.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.
2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.
3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.
4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.
5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.
6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.
7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.
8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой
Ингредиенты
-
300 г копченой колбасы;
-
морская соль;
-
три маринованных огурца;
-
100 г майонеза;
-
огурец свежий
-
четыре яйца;
-
свежий укроп;
-
картофель – четыре клубня;
-
морковь – две шт.
Способ приготовления
1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.
2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.
3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.
4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.
5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.
6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.
Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками
Ингредиенты
-
300 г вареной колбасы без сала;
-
четыре клубня картофеля;
-