Салат оливье рецепты, оливье с курицей, оливье с колбасой. Что входит в состав оливье салата
рецепт. Как приготовить "Московский" салат ("Оливье")?
Если нужно приготовить вкусную и сытную холодную закуску для обычного ужина или на банкетный стол, многим приходит в голову «Московский» салат. Рецепт его есть в арсенале большинства опытных хозяек. Его готовят в кафе и ресторанах, вот только состав и способ подачи может довольно сильно отличаться.
Но есть вещи, объединяющие абсолютно все варианты без исключения: рецепт «Московского салата всегда позволяет создать вкусное и сытное (правда, довольно калорийное) блюдо, способное не только утолить голод гостей, но и украсить стол.
Ингредиенты
Как правило, его готовят из мяса, яиц и вареных овощей. В зависимости от кулинарных предпочтений, рецепт «Московского» салата может быть с курицей или говядиной, свининой или ветчиной. В качестве дополнительных компонентов используют морковь, картофель, яйца, зелень, яблоки, зеленый горошек.
Оказывается, очень много самых разнообразных блюд носят одно и то же название «Московский» салат. «Оливье», в том виде, как его традиционно готовят на Новый Год, также входит в этот список. В Америке он называется «Русским» салатом, а в Европе - «Московским». Если же рассматривать последний с классической точки зрения, то разница лишь в том, что вместо привычной колбасы туда добавляют отваренное мясо.
Салат «Московский» классический
Как уже было сказано ранее, блюдо это не сильно отличается от всем привычного «Оливье». На 200 граммов нежирной свинины берут 3 средних картофеля, 2 небольших свежих огурца, морковь, крупное несладкое яблоко и 2 куриных яйца. Еще понадобится небольшой пучок зеленого лука, укроп, петрушка, полстакана сметаны, немного соли и сахара (по вкусу). Для украшения используют листья зеленого салата.
Перед тем как приготовить «Московский» салат, необходимо отварить ингредиенты (отдельно яйца, мясо и овощи). Затем их охлаждают до комнатной температуры и измельчают. Морковь, картофель, яйца и свинину режут кубиками. Очищенное яблоко трут на крупной терке. Огурец измельчают соломкой, а вымытую зелень мелко рубят.
Далее следует перемешать все ингредиенты, посолить, добавить сахар и заправить сметаной. Подают на общем блюде, выложив на листья салата.
Оригинальный рецепт с жареным мясом
Несмотря на то что это блюдо существенно отличается от предыдущего и по составу, и по принципу приготовления, оно тоже носит название «Московский»салат. Рецепт немного посложнее, ингредиентов побольше. Но и результат получается интереснее и полезнее (благодаря отсутствию майонеза в составе).
На 250 грамм свинины берут полстакана рубленых грецких орехов, пару яблок, 2 вареных яйца, крупную свеклу, немного зелени укропа и корень сельдерея. Заправку делают из растительного масла (4 ложки), яблочного уксуса (2 ложки), горчицы, соли и сахара (по вкусу).
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу, а затем остудить, очистить и нарезать соломкой. Свинину измельчают тонкими полосками и обжаривают, немного подсолив. Яблоко и корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке (или режут). Далее все ингредиенты следует перемешать, выложить на большое блюдо, полить заправкой, посыпать рубленым укропом и орехами. Можно разложить салат порционно по небольшим тарелочкам, оформив его зеленью.
С куриной грудкой
Еще один «Московский» салат, рецепт с фото которого представлен далее, также называют «Столичным». Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшая куриная грудка (отваренная с солью и лавровым листом), по 4 вареных яйца и небольших картофеля, крупная морковь, 2 соленых огурца, банка зеленого горошка, пучок лука, укроп. Для заправки используют майонез, а для оформления — листья салата.
Все ингредиенты (кроме огурцов и зелени) должны быть предварительно сварены и охлаждены. После этого овощи и яйца чистят, все режут одинаковыми кубиками и перемешивают. Майонезом блюдо заправляют непосредственно перед подачей, выкладывают в глубокую салатницу и оформляют рубленой зеленью.
Салат «Оливье»
Поскольку во всем мире именно его отождествляют с понятием «Русского» или «Московского» салата, этот рецепт также должен быть упомянут. Тем более что многие хозяйки чередуют колбасу и мясо, в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Как правило, все компоненты берут в равном количестве (по массе). Это маринованные огурцы, вареная колбаса, картофель, морковь и куриные яйца. Также потребуется горошек, зелень для украшения и майонез. Иногда для аромата в «Оливье» добавляют свежий огурец, а для пикантности - яблоко.
Предварительно отваренные яйца, морковь и картофель очищают от кожуры, режут кубиками. Колбасу и огурцы — тоже. Затем все перемешивают, добавляют рубленую зелень, горошек и заправляют майонезом.
Немного истории
Вообще, судьба «Оливье» весьма любопытна. Его оригинальный состав содержал мясо рябчиков, черную икру и прочие деликатесы. Подавали это блюдо в одном французском ресторане Москвы. Его владельцем был Люсьен Оливье (в честь него блюдо и было названо). С приходом советской власти эти продукты были заменены более доступными «аналогами», которые также со временем «эволюционировали». В итоге появилась версия в современном исполнении. Кстати, второе свое название блюдо получило благодаря шеф-повару ресторана «Москва» Ивану Иванову, который и вспомнил о салате, изменив ингредиенты на более доступные. Впоследствии его начали готовить повсеместно, называя и «Русским», и «Столичным», меняя состав на свой лад.
Пищевая и энергетическая ценность
Независимо от выбранного способа приготовления, блюдо получается очень калорийным. Поэтому ни во время поста, ни будучи на диете, его не употребляют. Особенно питательным будет классический «Московский» салат, рецепт которого написан выше. Ведь в нем и сметана, и жирное мясо (свинина), и куриные яйца. В 100 граммах такого блюда содержится около 250 ккал. Если свинину заменить курицей, а в качестве заправки использовать майонез с низким содержанием жира, салат все равно не окажется диетическим, хотя прогресс все же будет ощутим . В 100 граммах такого кушанья около 200 ккал. Не поможет ни сельдерей с яблоком, ни заправка маслом (даже оригинальный вариант с жареной свининой перевалит за 200 ккал в 100 граммах), хотя польза от их употребления, конечно же, будет. А вот в привычном «Оливье» с вареной колбасой их всего лишь 167 (правда, без учета майонеза).
Варианты подачи и оформления
Приготовление любого праздничного блюда — это лишь полдела. Оформление и подача играют не меньшую роль, чем состав блюда и качество продуктов. Ведь гости сначала смотрят на стол, а потом уже приступают к дегустации. Не является исключением и «Московский» салат. Рецепт тут большой роли не играет, красиво оформить можно любой из вариантов.
Тем, кто в этом деле не силен и малоопытен, не рекомендуется сразу пытаться сотворить шедевр. Весьма достойно смотрится салат, выложенный на большое блюдо и украшенный зеленью. Ее можно просто порубить и посыпать сверху или же выложить с помощью лука, укропа, петрушки, листьев салата букет, надпись или иную композицию.
Если в состав блюда входят орехи, они тоже могут быть использованы для посыпки. Ну а при наличии времени, терпения и опыта, в пору создавать овощные шедевры. Из вареной моркови, свежих огурцов, зелени, лука, свеклы вырезают розы и ромашки, целые букеты и лужайки. А для детского праздника обычно создают забавных зверушек. Так что «Московский» салат бывает и лесной лужайкой, и своеобразным зоопарком.
fb.ru
Что входит в состав оливье салата — О Еде
горе кулинар!
Рецепты от Ивана 03.04.2018 - 00:48горе комменататор!
ara fokit 02.04.2018 - 16:57yo!
games pro 04.04.2018 - 18:04З
ты красава
мишок новичок 08.04.2018 - 21:08зачётная терка у помощницы
Рецепты от Ивана 10.04.2018 - 12:27согласен!
W KORD МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ 10.04.2018 - 15:22Молодцы! Папа и дочка! Спасибо и С НОВЫМ 2018 ГОДОМ! СОВЕТУЮ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ СЫРОЙ, А ПОТОМ ПРОВАРИВАТЬ ЕЁ!
Анна Анна 13.04.2018 - 14:25молодцы, папа и дочка, доченька уже учится на будущее👍👏👏
Виталий Якименко 16.04.2018 - 00:57Спасибо Ивану и доче! Представление имел, но забыл. Думаю освежу. Смотрю все так, только про горошек я забыл (горе повар) . Лаик! и подписываюсь!
не за что!
Денис Чижов 18.04.2018 - 11:07Офигенная нарезка как я люблю крупно
Валик Орк 20.04.2018 - 13:53Гавно твой салат! Дочьке спасибо за помощь! Она молодец! А ты посмотри что такое оливье?
Рецепты от Ивана 23.04.2018 - 08:47Вас зовут говно? ХМ, странное имя! Но все же приятно познакомится, Иван! )))))
Алмас Нурбек 23.04.2018 - 13:30Обожаю оливье
А соль там зачем😂
Рецепты от Ивана 27.04.2018 - 16:56ну да, зачем вообще его готовить раз все ЗАЧЕМ? ))) зачем колбаса? зачем яйца? и т.д. )))
Пввел Алленов 28.04.2018 - 16:23А где лук
Рецепты от Ивана 01.05.2018 - 03:46если вы любите лук, то кладите
Valera Ivanov 01.05.2018 - 08:01пока смотрел ни че нету бегу в магаз,тоже загорелся.
Баяман Жумаев 02.05.2018 - 15:40лажа
попутал
СOFFEE TIME 03.05.2018 - 20:54Все класс только майонеза много. а так молодец
Рецепты от Ивана 05.05.2018 - 04:22ок!
СOFFEE TIME 05.05.2018 - 15:01Колбаса форевер.
СOFFEE TIME 06.05.2018 - 15:50Спасибо Иван
Рецепты от Ивана 09.05.2018 - 12:40не за что!
А морковь то зачем натирать?
Рецепты от Ивана 09.05.2018 - 15:13теперь понял, я крупную морковь не люблю, а так она не чувствуется, приятнее есть
Christina Emelyanova 11.05.2018 - 23:30С морковью вкуснее, это понятно) без нее не то) просто все всегда ее нарезают, а тут на терке. ) я думаю вы понимаете мое недоумение)
Рецепты от Ивана 14.05.2018 - 14:03просто решил попробовать, думаю пусть будут витаминчики, да и цвет необычные получается, ну тут на любтеля конечно.
Christina Emelyanova 16.05.2018 - 17:13)) да это понятно, что не заставляете) просто не понятно откуда у вас такая идея? у вас так в семье заведено или рецепт такой кто-то дал? (мне просто интересно)
да с ней, ну так не трите! я же вас не заставляю! )) очень даже неплохо получается!
Владислав Зайцев 09.05.2018 - 07:57А огурцы именно солёные нужны?
Рецепты от Ивана 11.05.2018 - 17:24да
brevet29.ru
Салат оливье рецепты, оливье с курицей, оливье с колбасой | Мясные салаты
Рецепт салата оливье является одним из самых популярных салатов. Так же данное блюдо можно считать символом нового года.
Безусловно, каждый из нас с детства видел, как в преддверье Нового года мама готовила салат оливье. Без этого салата просто невозможен праздник. Рядом с неизменными атрибутами Нового года – мандаринами, шампанским и боем курантов обязательно должен быть и салат «Оливье». Данное блюдо считается одним из самых популярных.
Если обратиться к истории создания салата оливье, то можно узнать, что он появился во второй половине 19 века. Создателем его стал французский повар Люсьен Оливье. Он являлся владельцем трактира «Эрмитаж». Блюдо быстро завоевало популярность среди завсегдатаев заведения. Конечно, рецепт салата Оливье знал только повар – он хранил его в тайне. После его смерти оригинальный рецепт был утерян, но спустя некоторое время повара смогли «расшифровать» основные компоненты вкусного салата. В состав классического оливье в то время входили следующие ингредиенты: отварной телячий язык, рябчики, паюсная икра, отварные раки, свежие огурцы, пикули, каперсы, вареные яйца. Заправлялся оливье специальным соусом. Данный соус был не чем иным, как привычным для нас майонезом провансаль. Безусловно, готовился соус в домашних условиях. В его состав входили: французский уксус, яйца, оливковое масло.
Сейчас рецепт салата Оливье преобразился, его состав значительно отличается от оригинального рецепта. Вы можете подбирать любые ингредиенты. Здесь главное – правильно сочетать продукты. Если вы не любите майонез, то можете использовать в качестве заправки сметану, кефир.
Сколько калорий в салате оливье
Для того чтобы найти ответ на вопрос: сколько калорий в салате оливье, нужно подсчитать количество калорий отдельно взятых ингредиентов салата. К примеру, если вы добавляете в салат оливье мясо, а не колбасу, то калорийность салата оливье будет составлять около 234 калорий на 100 г.
Салат оливье рецепт
Если вы хотите удивить гостей, вовсе необязательно готовить изысканные блюда. Приготовьте такой вкусный салат, как оливье рецепт фото, и поверьте, всем он понравится и напомнит детство и подготовку к Новому году.
Как же готовить салат оливье?
Ингредиенты:
2 луковицы;6 картофелин;3 морковки;2 соленых огурца;3 яйца;200 г вареной колбасы или отварного мяса;200 г зеленого консервированного горошка;майонез;соль;зелень;
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите овощи, вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите овощи до готовности. Яйца тоже сварите и дайте им остыть. Затем порежьте овощи и яйца кубиками. То же самое сделайте с остальными компонентами салата оливье рецепт фото, то есть огурцами и колбасой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат оливье с колбасой рецепт
Если вам очень захотелось приготовить какой-то салат, но времени нет, то вам понравится салат оливье с колбасой фото. Надо отметить, что по нашему рецепту он получается очень вкусный.
Ингредиенты:
400 г колбасы «варенки»;4 яйца;6-7 маринованных огурчиков;1 банка консервированного зеленого горошка;майонез;соль.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите, затем сварите. Следите за тем, чтобы он не разварился, потому что так вы не сможете нарезать его кубиками для салата оливье с колбасой. Яйца отварите. Нарежьте картофель, а яйца натрите на мелкой терке. Огурчики тоже нужно нарезать небольшими брусочками. Далее смешайте картофель, огурцы и яйца. К полученной смеси добавляйте зеленый горошек. После того, как вы нарежете колбасу «варенку» кубиками, смешайте ее с остальными компонентами и хорошо перемешайте. Обязательно посолите смесь, а потом добавьте сметану или майонез и снова перемешайте. Если вы будете подавать салат оливье с колбасой на праздничный стол, то выкладывайте его порционно на листья салата.
Салат оливье классический рецепт
Классический салат оливьепо нашему рецепту можно легко приготовить в домашних условиях. Сделать салат оливье вовсе несложно. Главное, чтобы у вас под рукой были нужные компоненты.
Ингредиенты:
4 картофелина;1 огурчик;1 куриная грудка;3 яйца;1 банка зеленого горошка;2 моркови;зелень, соль, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварите картошку в мундирах. Потом отварите куриную грудку, морковку и яйца. После того, как все сваренные компоненты салата оливье классического остынут, очистите их и нарежьте кубиками. При желании вы можете взять не свежие огурцы, а маринованные. Перемешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Далее полейте салат майонезом и посолите по вкусу. Обязательно украсьте готовый салат зеленью укропа и петрушки.
Салат оливье с курицей рецепт
В странах бывшего СССР салат оливье подают на каждый праздничный стол. Его вкус нравится многим, и поэтому в каждом доме салат оливье любят и готовят часто, не только на праздники, но и по будням. Многие считают, что в состав классического салата оливье входит вареная колбаса, но на самом деле в салат обязательно должно входить куриное мясо. Далее мы расскажем, как приготовить салат оливье с курицей.
Ингредиенты:
5 картофелин;5 консервированных огурцов;3 морковки;3 яйца;консервированный горошек;соль, перец по вкусу, майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
Начните приготовление салата оливье с курицей с того, что вымойте куриное филе и отварите его. Обязательно добавьте в воду перец, лавровый лист и лук.
Овощи тоже отварите, дайте им остыть, а затем нарежьте кубиками. Филе тоже нужно нарезать небольшими кусочками. Если вы больше любите колбасу, то ею вполне возможно заменить куриное мясо.
Огурчики режутся небольшими брусочками. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить, отделить белок от желтка. Далее желток натирается на терке, а белок режется кубиками. При желании можете добавить в оливье с курицей колечки лука. После салат оливье нужно посолить, добавить консервированный горошек и перемешать. Далее в него добавляется майонез. Подавать к столу салат оливье с курицей можно, как только он настоится в течение нескольких часов.
Зимний салат оливье рецепт
Готовить салат оливье можно в любое время года, в том числе и зимой. Ведь под рукой всегда есть необходимые для него компоненты. Само приготовление салата оливье не займет много времени.
Итак, какие ингредиенты нужны для зимнего салата оливье?
Ингредиенты:
2 картофелины;2 морковки;2 маринованных огурца;1 луковица;2 яйца;200 г куриного филе;1 банка консервированного горошка;100 г майонеза;Соль, черный перец, зелень.
Рецепт приготовления:
Заменить куриное филе можно вареной колбасой. Но учтите, что подобная замена увеличит общую калорийность готового блюда.
Приступим к готовке зимнего салата оливье. Отварите филе курицы, а когда оно остынет, нарежьте его тонкими полосками. Картошку, яйца и морковь нужно тоже отварить. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите огурцы, лук и зелень. Все компоненты соедините, посолите, поперчите, добавьте консервированный горошек и хорошо перемешайте. Подавая на стол, добавляйте майонез и украшайте салат зеленью.
Постный салат оливье рецепт
Отличие между постным и обычным салатом оливье заключается в том, что в постном содержится меньше калорий. Соответственно, его можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
2 картофелины2 морковки2 консервированных огурца1 банка зеленого горошка1 луковица, перу перышек зеленого лука100 г нежирного майонеза
Рецепт приготовления:
Помойте картошку и морковь. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После того, как они остынут, очистите и нарежьте кубиками. Лук и огурцы тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Смешайте все овощи с консервированным горошком, влейте майонез и хорошо перемешайте. Постный салат оливье готов.
Настоящий салат оливье рецепт
Если вы хотите приготовить самый настоящий салат оливье, то для этого вам обязательно нужно взять куриное филе. Можно, конечно, заменить его вареной колбасой, но вряд ли у вас получится классическое блюдо. Поэтому, далее следуйте нашим инструкциям. К тому же приготовление настоящего салата оливье очень простое. Его сможет приготовить каждая хозяйка.
Компоненты, необходимые для приготовления 5 порций салата такие.
Ингредиенты:
2 куриных филе;5 картофелин;3 свежих огурца;10 раковых шеек;15 оливок;200 г домашнего майонеза;5 яиц;1 пучок листового салата;2 ч.л. каперсов.
Рецепт приготовления:
Сварите куриное филе, когда оно будет готово, выньте и остудите. Далее берите картофель и тоже варите его, лучше в «мундирах». Мелко нарезайте огурцы картофель, из оливок вынимайте косточки, куриное филе измельчайте.
Далее следует взять глубокую миску и сложить в нее все компоненты, хорошо перемешать. После добавления майонеза в настоящий салат оливье он перемешивается. Лучше оставить салат, чтобы он настоялся в течение 1-2 часов, и только потом подавать его к столу. Украсить салат можно раковыми шейками, положив их сверху.
Салат оливье с языком рецепт
Оригинальный вкус салат оливье приобретает, если добавить в него вместо мяса отварной язык. С этим компонентом салат даже выиграет, и все будут в восторге от его вкуса.
Ингредиенты:
2 отварных языка (свиных)2 картофелины10 маринованных корнишонов4 сваренные вкрутую небольших куриных яиц100 г зеленого консервированного горошка1 луковица2 ст.л. нежирного майонеза1 ст.л. растительного масласоль;перец;мука для панировки;пару веточек укропа.
Рецепт приготовления:
Изначально порежьте 3 яйца мелкими кубиками. То же самое проделайте и с корнишонами, предварительно срезав их хвостики. Половинку луковицы мелко нарежьте, укроп вымойте и мелко порубите острым ножом. Все подготовленные компоненты соедините в миске и перемешайте. Далее добавляйте зеленый консервированный горошек. После того, как вы посолите и поперчите салат оливье с языком, добавьте в него майонез и хорошо перемешайте.
Теперь берите вторую половинку луковицы, нарезайте тонкими колечками и панируйте в муке. Затем жарьте лук на разогретой сковороде. Готовые луковые колечки выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Следующий шаг – займитесь языком. Его следует нарезать тонкими ломтиками. Языком украшается готовый салат оливье – язык просто выкладывается сверху. Украсить оливье с языком рекомендуется луковыми кольцами и укропом. В качестве дополнительных украшений выступят вареные яйца и консервированный горошек.
Салат оливье с мясом
Без салата оливье нельзя представить себе новогодний да и вообще праздничный стол. Зачастую в салат добавляется колбаса, но не менее вкусный вариант получатся при добавлении мяса.
Ингредиенты:
10 вареных картофелин;7 сваренных вкрутую яиц;500 г отварного мяса;2 луковицы;2 вареных морковки;100 г консервированного горошка;майонез, соль, перец – по вкусу;листья салата.
Рецепт приготовления:
Все компоненты вкусного салата оливье почистите, а затем нарежьте кубиками. Лук надо очистить и нарезать тонкими колечками. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, а укроп мелко рубится. Все ингредиенты салата оливье смешиваются в большой миске, в них добавляется соль, перец, майонез. После того, как вы перемешаете готовый салат оливье с мясом, можете подавать его к столу на листьях салата.
Как украсить салат оливье
По традиции салат оливье украшают при помощи мелко нарубленной зелени – петрушки, укропа, а также листьями салата. При желании можно красиво выложить веточки зелени на салат и так подавать гостям.
Кроме всего прочего в качестве украшения для салата оливье часто используют свежие огурцы, вареные яйца, картофель и морковку. Все эти компоненты можно нарезать кружочками, полосочками или звездочками и посыпать готовый салат. Небольшие фигурки причудливой формы хорошо получаются, если использовать для их приготовления формочки для печенья.
Из готовых фигурок можно сделать циферблат со стрелками, символизирующий начало нового года. Также красивым оформлением станут вареные яйца, выложенные в виде грибочков или ромашек.
Оригинально смотрится украшение салата оливье из продуктов, входящих в его состав. Здесь можно использовать дольки яблока, зернышки граната, оливки и даже виноград. Главное – не бояться экспериментировать, и тогда у вас обязательно получится красивое и оригинальное украшение праздничного салата оливье.
Тем хозяйкам, у которых нет времени, можно воспользоваться простым советом: достаточно просто правильно сочетать цветовую гамму продуктов салата оливье. Так, к примеру, на белом фоне хорошо смотрятся яркие детали. Можете украсить салат кубиками моркови и зеленью.
Если же вы хотите создать не просто салат, а самое настоящее произведение искусства, тогда приготовьтесь – придется немало потрудиться. Итак, первый вариант оформления салата оливье заключается в следующем: после того, как вы приготовите салат, его нужно выложить на блюдо в виде башенок. Тут вам на помощь придет 1,5 л бутылка, из которой нужно вырезать цилиндр. Именно он и станет формой для башенок.
Также у вас есть возможность порадовать своих гостей не только красивым украшением салата, но и его подачей. Так достаточно подать все компоненты салата в отдельности. Это понравится гостям, ведь они смогут выбрать себе те компоненты, которые им нравятся самостоятельно.
Праздничный стол можно украсить, подав салат оливье в сырных корзиночках или тарталетках.
Рецепт салат оливье с пошаговыми фото
Ведь на новый год практически у каждого на столе присутствует такой салат. Оливье с мясом можно делать не только в праздники, но и в обычные дни. Автор данного блюда - повар, родом из Франции, по имени Люсьен Оливье. Он однажды предложил положить в оливье, вместо обычной говядины, мясо вареных рябчиков или раков. Именно в честь его было названо данное блюдо. В оливье так же вместо мяса можно класть и отварную колбасу, но это уже будет не традиционное, привычное для нас блюдо, однако все-таки можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
картофель отварной – 5-6 т.;лук репчатый – 2 шт.;мясо – 400-500 грамм;соленые огурцы – 3-4 шт.;куриное яйцо – 2 шт.;морковь отварная – 2 шт.;майонезсоль
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением салата нужно отварить мясо, овощи и яйца. Мясо я использую говяжье, однако и куриное и свиное также подойдет, это дело вкуса.
Как только овощи отварятся, их необходимо порезать. Картофель и морковь режем мелко, я режу кубиками.
Отварное яйцо очистить и порезать мелко. Можно потереть на терке, кому как удобнее.
Отварное мясо я измельчаю в блендере. Раньше я просто резала мясо на мелкие кусочки, но где-то вычитала рецепт оливье, и в нем мясо нужно именно измельчить блендером. Попробовала и всей моей семье понравился больше именно этот вариант.
Осталось порезать лук и огурцы.
Соединив все в одном салатнике нужно тщательно перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
Перед подачей заправить майонезом. Салат получается очень нежным, сытным и вкусным. Оливье с мясом понравится всем вашим родным и близким.
Приятного аппетита.
kulinarnij-sayt.ru