Майонез для оливье — какой лучше? Майонез для салата оливье
Мой идеальный "Оливье" + самый быстрый рецепт майонеза
Последнее время мы с вами всё чаще вспоминали салат "Оливье", так часто, что я не удержалась и приготовила его уже сейчас)))) А ведь этот салат для каждого имеет свой идеальный вкус, свой состав... Помню, как 2 год назад разместила рецепт этого "Оливье" под заголовком "Вкус детства" и получила такой не очень приятный комментарий, что, мол, никакое это не кус детства, никакое это не оливье, оливье должен быть с колбасой и горошком.... Ну что я могу поделать, если колбасу и горошек, моя мама никогда в "Оливье" не добавляла.... Для меня вкус детства заключается именно в таком "Оливье" о котором я расскажу вам чуть ниже.... И между прочим в школе, я получила 5+ на уроке труда за этот салат)))) Вот так вот))))) А как делаете "Оливье" вы? )))
Ингредиенты:(все овощи среднего размера)
- 4 шт. картофеля
- 3 шт. моркови
- 4 яйца
- 1 куриная грудинка
- 1 луковица
- 8 шт. солёных огурцов
- 2 шт. свежих огурцов
- соль/перец душистый/лавровый лист/уксус
- 1 яйцо
- 200 мл растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса
1. Воду добавляем 1 ч.л. соли, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, картофель и морковь, доводим до кипения и варим при не слишком активном кипении до готовности примерно минут 30-40... готовность проверяем вилкой.... Достаём из воды, оставляем остывать...
2. В холодную воду добавляем лавровый лист, душистый перец, 0,5 ч.л. соли, вымытое и зачищенное куриное филе, доводим до кипения и при не сильно активном кипении варим до готовности... минут 25-30.... Достаём из воды, оставляем остывать....
3. Морковь очищаем, нарезаем на небольшие ровные кубики...