Салат «Оливье» с курицей. Салат оливье из курицы
Салат Оливье с курицей — Как готовить?
Опубликовано 02.04.2014 автор Яна КрасниковаСалаты
Такой знаменитый салат как Оливье не может оставить равнодушным никого из нас! Он обладает невероятно нежным вкусом и незабываемым ароматом. Такой салат наиболее актуален во время новогодних праздников. Для многих Оливье стал символом Нового Года, без которого не обходится ни один новогодний стол. Действительно, в советские времена без Оливье люди не могли даже представить себе праздничный стол. Это сейчас, в наши дни, нам предлагается огромный выбор различных блюд, для приготовления которых можно найти любые продукты в магазинах. Каких только салатов не появилось. Да что там говорить – даже вариантов Оливье сейчас не сосчитать – и с различными видами мяса, и с красной рыбой, и с крабовыми палочками, и т.д.Лично мне больше по вкусу Оливье, который более близок к классическому рецепту, он и прилагается ниже.
Ингредиенты салата Оливье с курицей.
Курица отварная – 400 гКартофель – 2-3 шт.Яйца – 2-3 шт.Огурцы соленые – 2-3 шт.Майонез – 3-4 ст.л.Лук зеленый – 1 пучокГорошек зеленый консервированный – 1 банкаМорковь – 2 шт.Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат Оливье с курицей.
1. Подготовим все продукты для Оливье. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо извлекаем из воды, остужаем и очищаем от косточек. Нам понадобится само мясо. Нарезаем его кубиками, отправляем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты. Для большого удобства можно использовать для салата филе, чтобы в дальнейшем не «возиться» с косточками.2. В это же время отвариваем овощи (картофель и морковь) в подсоленной воде и яйца вкрутую. Продукты остужаем, очищаем и также нарезаем кубиками. Отправляем в миску к курице. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к остальным продуктам.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив с банки жидкость. Все измельченные продукты в миске перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем и перчим по вкусу. Салат заправляем майонезом и выкладываем в блюдо, подаем к столу. При желании можно украсить салат свежей зеленью.
Кстати, можно заправить Оливье не только майонезом, но и сметаной, а можно взять в одинаковых пропорциях майонез и сметану. Получается очень интересный вкус салата. Если вы готовите Оливье впрок, то зеленый лук лучше добавлять в салат перед самой подачей вместе с заправкой. Можно также заменить в салате курицу другим мясом, например, говядиной, или вообще использовать колбасу. Однако не следует скупиться на нее, лучше приобрести качественную колбасу, так как от нее будет целиком зависеть вкус всего салата.На самом деле существует масса вариаций салата Оливье, многие из которых далеко отошли от классического рецепта. Наше дело – выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить его!
Так как Оливье является достаточно сытным блюдом (за счет картофеля, курицы и яиц), его можно считать гарниром, а в качестве основного блюда подать Бараньи ребрышки от Джейми Оливера. Вообще Оливье отлично комбинируется с любым блюдом, сливаясь с ним в единую гамму либо дополняя его своим нежным вкусом.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова
kakgotovit.com
Салат «Оливье» с курицей
Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Оливье с копченой курицей»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- вареный картофель (средний) – 3 шт.;
- лук – половинка;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 7 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат «Оливье» с курицей - еще один рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат «Оливье» с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- майонез – 170 г;
- морковь – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Диетический салат «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- сметана – 170 г.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.
Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.
Как приготовить салат "Оливье с курицей". Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное все знают, как приготовить оливье с курицей, а если кто не знает, то я сегодня поделюсь своим рецептом приготовления. Конечно, рецепт у каждого свой, кто как любит, тот так и готовит. Вдохновила меня на приготовление мама, которая была в гостях и ее угощали оливье с куриным филе.
Маме так понравился, что она решила, что так и будет готовить оливье, раньше она всегда этот салат готовила с колбасой. Да плюс еще и майонезом домашним салат был заправлен, так что было еще вкуснее.
Правда, хоть я и умею готовить домашний майонез, но в этот раз использовала магазинный. Знаете, готовить его нужно исключительно из домашних яиц, а так как мы в квартире живем, то покупаем мы их только на рынке в воскресенье. Но, к сожалению до воскресенья еще было далеко. Люблю чтобы все продукты для майонеза были свежие, вот тогда он получается замечательным. Рецепт домашнего майонеза можно найти в статье на блоге «Рецепт приготовления домашнего майонеза«.
Как приготовить салат оливье с курицей. Рецепт с фото
- 1 половинка куриного филе
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 3 маринованных огурца
- 3 свежих огурца
- 1 банка консервированного горошка
- майонез
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
У меня вот такие ингредиенты. Ингредиенты для приготовления салата простые и доступные, да и получается его много. Вот, думаю, приготовлю немного салата, а когда подготовила и нарезала ингредиенты его получилось много, что и соседей хватит накормить.
Я отварила картофель, отварила яйца и морковь, остудила. Также в подсоленной воде я отварила до готовности куриное филе. У меня есть знакомая, которая для оливье использует не только филе, но и бедро и окорочок, просто отваривает, снимает шкурку, а затем отделяет мясо от кости и нарезает.
Конкретного правила, что нужно использовать только лишь куриное филе я нигде не нашла. А также встречала в интернете, люди используют копченое куриное филе. Моя кума запекает филе в духовке со специями, и такое филе режет на оливье.
Подготовив миску, где будет мой оливье с курицей, я режу кубиками куриное филе.
Овощи нужно почистить, яйца тоже. Теперь, подготовив ингредиенты можно приступать к их нарезке. Причем мама моя говорит, что оливье нужно мелко нарезать, а вообще, по правилам, каждый кубик должен быть размером с горошину.
Но, я думаю, что не все соблюдают это правило, как говорит, моя знакомая подруга, что только она сидит и нарезает все ингредиенты долго и красиво, что кубики у нее ровненькие и одинаковые, и больше она нигде не видела такой нарезки.
Следом за куриным филе я нарезаю яйца. Хорошо, что дочка помогает, ей хоть и 7 лет, но вполне может яйца почистить, правда все режу я сама, нож ей еще не доверяю.
Также я думаю, что каждый оливье нарезает в том порядке, который ему нравиться, кто-то с картофеля начинает, а кто-то с яиц. Вообщем из этого салата прям целый культ сделали, правильно, неправильно. Думаю, что если на праздники, то можно и сидеть долго и нарезать, что все кубики были ровные и красивые.
Я, если честно, просто порезала мелко ингредиенты и все. Возможно кто-то меня и закидает «помидорами», что не так, да не эдак, но я делаю так.
Также я нарезаю морковь, морковь, впрочем, как и все овощи мы на рынке покупаем, морковь купили сладкую.
Далее нужно нарезать картофель. Я всегда варю картофель в шкурке, но многие мои знакомые варят очищая картофель и просто целым, при этом не разрезая его на кусочки. Когда картофель свариться, сцеживают, остужают и нарезают.
Может это и проще, но мне привычнее вымыть картофель в шкурке и отварить. Вот видите, уже и в картофеле есть тонкости.
Далее огурчики, ну так как сейчас лето, то я взяла и свежие и кислые огурцы. Но, если на дворе зима, то свежие можно достать с трудом, да и проблема, чтоб не приобрести замороженные. А вообще, зимой я свежие огурцы не покупаю, даже на праздник. Ну во-первых, цены на них «космические», а во-вторых, не сезон зимой свежим огурчикам.
Огурчики я тоже нарезала кубиками, как свежие, так и кислые. Но, это тоже по желанию, кто-то любит свежий огурец добавлять, а кто-то нет. Есть даже в оливье люди вместо кислых только свежие огурцы добавляют, есть и такие рецепты.
Добавляем горошек, зелень в оливье. Также солим, черный молотый перец тоже тоже можно добавить, но это на любителя. Кстати, черный перец можно заменить белым, чтоб в салате не было черных точек.
Из зелени можно зеленый лук или укроп нарезать, с петрушкой я не люблю. Также можно обычный репчатый лук порезать кубиком и добавить, можно для пикантности его замариновать в растворе воды, сахара, соли и уксуса. Но, это тоже на любителя, я не очень люблю запах лука именно в этом салате.
У меня получилось много салата, что из маленькой миски пришлось перекладывать в большую. А если хотите, чтобы оливье у вас дольше сохранился, то не стоит весь салат перемешивать с майонезом. Лучше хранить без майонеза, а когда захотели отсыпали себе, добавили майонез и перемешали. То есть, заправлять салат лучше перед подачей на стол.
Сколько может храниться оливье в холодильнике?
Вот если вы его майонезом заправили, то сутки, а если не заправили, то 2 суток может храниться. Я стараюсь много не готовить оливье.
Калорийность оливье с курицей?
Ну и конечно, многих интересует калорийность такого салата. Скажу сразу, лично я его готовлю и ем очень и очень редко. На Новый год уже даже не готовлю, вот как-то надоел. Так 1-2 раза в год могу приготовить и то, не на праздник. А калорийность салата с курицей 170 ккал на 100 грамм.
На блоге у нас много рецептов салатов, один из моих любимых селедка под шубой, это, как говорят, классика жанра, вот без селедки под шубой у нас не обходится ни один праздник, да и он очень многим нашим друзьям и гостям нравиться. Рецепт салата можно найти в статье «Селедка под шубой«. Рецепт тоже с пошаговыми фото.
В целом фотосессию салата сделать не успела, потому что дети кричали в один голос «Хотим салат». Но, основное сфотографировать успела, поэтому салат у меня с фото, думаю, что теперь не составит никому труда приготовить оливье с курицей.
domovouyasha.ru