Как приготовить греческий салат. Сырные кубики в греческом салате 6 букв
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Греческий салат | Саридис
Время приготовления рецепта: 20 мин.Рецепт хорошо подойдет на: банкет, ужин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Греческий салат»:
- Помидоры: 2 шт.
- Огурцы: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук фиолетовый: 1 шт.
- Оливки без косточек: 150 г
- Салат зелёный: 1 пучок
- Сыр Фета: 100 г
- Перец чёрный молотый: 2 ч. л.
- Оливковое масло: 80 мл
Визитная карточка греческой кухни
Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.
История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.
Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.
Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.
Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.
Приготовление Греческого салата:
Шаг 1
Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.
Шаг 2
Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.
Шаг 3
Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
Шаг 4
Перец сладкий помыть, вынуть серединку, очистить от семян и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.
Шаг 5
Оливки порезать колечками или на половинки, также можно и целыми.
Шаг 6
Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.
Шаг 7
Сыр Фета порезать кубиками.
Шаг 8
Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита от магазина греческих продуктов «Саридис»!
Пошаговый Рецепт греческого салата с жареным сыром с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 183 килокалорий
Простой рецепт греческого салата с жареным сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- красная луковица – 1 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- щепотка орегано
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- помидоры – 3 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
- Для жареного сыра:
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сыр камамбер – 250 г
- молоко – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Пошагово
- Взбить яйца с молоком.
- Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
- Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.
- Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.
recipex.ru
Простой Рецепт греческого салата с жареным сыром пошагово с фото
Простой рецепт греческого салата с жареным сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 304 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 304 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- красная луковица – 1 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- щепотка орегано
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- помидоры – 3 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
- Для жареного сыра:
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сыр камамбер – 250 г
- молоко – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Пошагово
- Взбить яйца с молоком.
- Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
- Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.
- Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.
goormanclub.ru
Салат в греческом стиле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата в греческом стиле на 6 порций :
Рецепт приготовления салата в греческом стиле по шагам
Салат в греческом стиле это отличный способ разнообразить привычный и зачастую надоевший овощной салат из огурцов и помидоров. Существует масса вариаций на тему салата в греческом стиле. Я предлагаю попробовать этот простой и доступный рецепт. Готовится такой салат очень быстро и просто, из свежих овощей, без термической обработки каких - либо ингредиентов, что существенно сэкономит время. Для него нам понадобятся листья салата, сыр фетакса (можно заменить брынзой), небольшая головка красного лука, черные оливки (маслины), пара мелких огурцов и пара мелких помидоров, а также немного оливкового масла для заправки (можно заменить специальной покупной смесью для греческого салата). Солим по вкусу. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и зелень. Будет идеально, конечно, если Вы будете использовать помидоры черри и маленькие огурцы, так наш салат будет гораздо красивее. Старайтесь готовить его непосредственно перед подачей на стол, так как помидоры дадут сок.
Огурцы моем и сушим. После чего нарезам их небольшими кубиками. Если огурчики маленькие и худенькие, то можно просто порезать их кружочками.
Помидоры моем, сушим и нарезаем тоже кубиками примерно одного размера, что и огурцы. Если Вы используете помидоры черри, то их просто режем пополам.
Красный лук очищаем о шелухи и тонко шинкуем ножом на кольца или полукольца. Можно использовать обычный белый репчатый лук, но, на мой взгляд, красный создает больший контраст.
Сыр фетакса (или брынзу) нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.
Открываем баночки с маслинами и сливаем жидкость. После чего режем их колечками или просто пополам. Если они у Вас мелкие, то можно оставить их целиком. Маслины стараемся брать без косточек.
Листья салата моем и сушим. Затем аккуратно разделяем на отдельные листочки и укладываем на тарелку. Кстати, так как они очень вкусные и их можно есть, то можно просто порезать (или порвать руками) их на небольшие части и перемешать в салате, а не выкладывать их под салат, как предлагаю я.
В глубокой чашке соединяем все порезанные ингредиенты (за исключением листьев салата), слегка подсолим (много солить не нужно, так как сыр фета и маслины сами по себе солоноваты), заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на тарелку с листьями салата и подаем на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
1
0
6
31
Консервированные маслины
1
15
4
161
Сыр фетакса
16
50
2
522
всего в блюде:
25
66
31
828
всего в 1 порции:
4
11
5
138
всего в 100 граммах:
2
6
3
75
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 26.10.2015
просмотров: 3805
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Греческий салат с жареным сыром
- Автор рецепта: povar.top
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
Жаренный сыр придает греческому салату совсем другой вкус, который может многим понравиться. Этот рецепт достаточно калориен и не очень подходит для соблюдающих диету.
Ингредиенты:
Помидоры | 3 | щт. |
Огурцы | 2 | шт. |
Сладкие перцы | 2 | шт. |
Красная луковица | 1 | шт. |
Маслины без косточек | 50 | г |
Оливковое масло | 6 | ст.л. |
Орегано | ½ | ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный молотый перец | по вкусу | |
Для жареного сыра: | ||
Сыр камамбер | 250 | г |
Молоко | 2 | ст.л. |
Яйцо | 2 | шт. |
Оливковое масло | 4 | ст.л. |
Пшеничная мука | 2 | ст.л. |
Кукурузная мука | 2 | ст.л. |
Пищевая ценность на порцию:
Калорийность | 430 | ккал |
Белки | 12 | г |
Жиры | 38,5 | г |
Углеводы | 9 | г |
- Калории: 430 ккал.,
- Белки: 12 г
- Жиры: 38,5 г
- Углеводы: 9 г
Пошаговый рецепт салата:
- Взбейте в миске молоко и куриное яйцо.
- Нарезать сыр камамбер небольшими кубиками (2-3 см.), обваляйте в пшеничной муке и макните в смесь молока и яйца. Потом обвалять кубики в кукурузной муке.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить получившиеся сырные кубики со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные кубики положить на бумажное полотенце, чтобы с них ушли излишки масла.
- Помыть и порезать овощи. Огурцы - небольшими дольками, помидоры - маленькими кубиками, сладкий перец - тонкими полосками, лук - полукольцами. Выложить нарезанные овощи в глубокую салатницу.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, орегано и черным молотым перцем. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
- Полейте овощи в миске заправкой и перемешайте салат.
- Сверху украсьте салат разрезанными напополам маслинами и кусочками обжаренного сыра. Можно украсить салат свежей зеленью, петрушкой и укропом.
Салат готов, можно подавать на стол!
povar.top
Как приготовить греческий салат
Греческий салат — один из самых популярных овощных салатов. Его можно встретить в меню практически всех уважаемых ресторанов. Салат приятен своей легкостью и в то же время сытностью.
Состав греческого салата:
- помидоры — 250 гр.
- перец сладкий — 175 гр.
- огурцы — 200 гр.
- лук репчатый — 75 гр.
- сыр «Фета» — 100 гр.
- маслины без косточки — 75 гр.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- перец
Объем рассчитан на 4 порции.
Приготовление классического греческого салата:
Нарезаем помидорки крупными кусочками, огурцы тонкими полукольцами. Сладкий перец, желательно желтого или красного цвета, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник и перемешиваем.
Овощи нарезаем крупными кубиками и соломкой.Готовим соус для греческого салата. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно размешиваем до полного растворения соли и заправляем салат, перемешиваем.
Соус для греческого салата.Раскладываем греческий салат в порционные салатники, сверху выкладываем кубики нарезанного сыра «Фета» и маслины, украшаем веточками зелени.
Греческий салат на 4 порции.Салат с сыром перемешивать нельзя, так как кубики «Фета» очень нежные и раскрошатся. Салат потеряет свой изысканный вид.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:
Другие салатыСалат с копченым мясомМалосольные огурцы в пакетеКвашеная капустаСалат «Коррида»Салат с капустой и с кукурузойidealnaja.ru