Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото. Заправка из греческого йогурта для салата
Чем заменить майонез — заправки из йогурта
Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.
Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.
Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.
Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:
- йогурт классический несладкий — 250 граммов;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- горчица столовая — 1 чайная ложка;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- тертая апельсиновая цедра — по вкусу.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:
В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.
Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:
- йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
- огурец свежий — 1 штука;
- мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок свежий — 2-3 дольки.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:
Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.
Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:
- йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
- чеснок свежий — 1 долька;
- уксус яблочный — 1 столовая ложка;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:
В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.
Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.
Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
- йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
- масло оливковое — 200 миллилитров;
- кунжут — 100 граммов;
- авокадо — 1 штука;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- травы пряные — по предпочтению.
По домашнему рецепту заправку из йогурта для салатов с авокадо готовить так:
Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.
Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов.
Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:
- йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
- майонез — 3 столовые ложки;
- зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
По домашнему рецепту заправку из йогурта со свежей зеленью готовить так:
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.
Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой
В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.
Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:
- йогурт несладкий — 200 миллилитров;
- брынза — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- мята свежая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту заправку из йогурта с брынзой готовить так — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.
Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.
www.vokrugsada.ru
Заправка для салата из йогурта, горчицы, меда, бальзамического и соевого соуса

Правильно подобранная заправка для салата способна преобразить даже самую простую закуску, придать ей изысканности и оригинальности. Удачный соус подчеркнет вкус входящих в состав ингредиентов, поможет им раскрыться с самой лучшей стороны.
Рецепты заправок для салатов
Соус для салата может включать лаконичную смесь из соли, перца и растительного масла, или состоять из множества казалось бы на первых порах совершенно не сочетаемых компонентов.
- Заправка может быть приготовлена на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, майонеза, горчицы, сметаны или оливкового масла.
- Кислинку соусу придают лимонным соком, всевозможными видами уксуса: бальзамическим, винным, яблочным или обычным столовым.
- Практически всегда уместны при приготовлении салатных заправок сладкие ноты, которых можно добиться, добавив в состав немного меда, щепотку обычного или тростникового сахара.
- В заправки для салатов без майонеза или с его участием зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, всевозможные сушеные травы, по желанию чеснок или любые пряности и специи на свой выбор.
- Компоненты для соуса соединяют в общей емкости, после чего смешивают при помощи венчика, вилки или миксера до однородности или растворения кристаллов соли, сахара при наличии таковых.
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата готовится на основе качественного оливкового масла. Зачастую сочетают продукт рафинированный с ароматным маслом первого отжима, определяя пропорции на свой вкус. В соусе обязательно должна присутствовать кислинка. В классической версии – это лимонный сок, вместо которого допускается взять уксус. Из трав используют итальянский микс или по отдельности орегано, базилик, тимьян, майоран и другие ароматные добавки.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Наливают масло в емкость для заправки.
- Доливают лимонный сок, всыпают сушеный орегано, добавляют соль и перец черный молотый.
- Взбивают немного массу венчиком или переливают субстанцию в банку с крышкой и энергично встряхивают.
- После приобретения однородности заправка для салата применяется по назначению.
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях

Рецепт соуса для салата «Цезарь» насчитывает десятки вариаций, предполагающих использование в качестве базового ингредиента желтка, отваренных всмятку или сырых яиц, майонеза или оливкового масла. Состав дополняют чесноком, измельченными солеными анчоусами, горчицей, тертым сыром, каперсами или солеными огурцами.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица готовая – 1 десертная ложка;
- небольшой лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают яичные желтки с горчицей и выдавленным чесноком.
- Добавляют сок одного лимона, соль, перец и хорошо размешивают венчиком.
- Непрерывно взбивая, подливают понемногу оливковое масло.
- Как только заправка для салата приобретет однородность, используют ее по назначению.
Заправка для овощного салата

Результативно уйти от привычной традиции приправлять закуски растительным маслом или майонезом поможет заправка для салата из свежих овощей сделанная на основе жирных сливок. Пикантность соуса будет достигнута путем добавления поджарки из лука на сливочном масле. При наличии погружного блендера предпочтительно пюрировать массу перед использованием до однородной текстуры.
Ингредиенты:
- сливки – 100 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перечная смесь, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на сливочном масле нарезанный лук.
- Добавляют соль, перец, немного воды и упаривают массу до мягкости лука.
- Вливают сливки, нагревают соус до кипения и вмешивают оливковое масло.
- Прогревают заправку еще несколько минут.
- Дополняют остывший соус для овощного салата зеленью.
Заправка для салата из свежей капусты

Зачастую заправка для салата из капусты готовится на основе растительного масла, к которому добавляют уксус или лимонный сок, соль и сахар. Более интересной закуска получается, если дополнить овощную нарезку смесью приготовленной по следующему рецепту с добавлением маринованного огурца и чеснока.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 50 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают масло оливковое с лимонным соком и горчицей.
- Перетирают как можно мельче или измельчают в блендере чеснок и маринованный огурец и вкладывают в емкость с соусом.
- Заправка для капустного салата может использоваться как есть в исходном виде или предварительно перетирается для однородности через сито.
Медово-горчичный соус для салата

Горчичная заправка для салата готовится с добавлением растительного масла, сметаны или майонеза. Горчица может использоваться нескольких сортов: обычная столовая острая, дижонская или зернистая, деликатная французская и европейская. В зависимости от выбора базового ингредиента будет зависеть итоговая острота соуса.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл;
- винный красный уксус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
Приготовление
- Добавляют по вкусу соль и перец, размешивают соус при помощи вилки или венчика, используют по назначению.
Йогуртовая заправка для салата

Заправка для салата из йогурта гармонично дополнит любое овощное ассорти или закуску с добавлением мясных, рыбных компонентов. Важно хорошо взбить соус после смешивания ингредиентов для получения однородной по текстуре суспензии, для чего предпочтительно воспользоваться миксером или погружным блендером. Излишнюю густоту можно подкорректировать добавлением небольшого количества кипяченой воды.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- йогурт натуральный – 100 мл;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- базилик или розмарин – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяют два вида масла, уксус, горчицу и йогурт в общей емкости, взбивают до однородности.
- Добавляют базилик или розмарин, соль и перец.
Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Всегда поражает богатством вкусовых сочетаний приготовленный салат с бальзамическим соусом. Неизменным сопровождением базового компонента является качественное оливковое масло. Любителям ярко выраженной кислинки можно добавить дополнительно лимонный сок по вкусу, а поклонникам контраста щепотку обычного или коричневого сахара.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 50 мл;
- бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень, лимонный сок или сахар.
Приготовление
- Соединяют уксус с горчицей и оливковым маслом.
- Добавляют по вкусу соль, перец, по желанию сахар или лимонный сок.
- Тщательно смешивают компоненты венчиком, добавляют предварительно поджаренные на сухой сковороде белый или черный кунжут.
Ореховая заправка для салата

Ореховый соус для салата гармонично дополнит закуски с участием хрустящих салатных листьев, спаржи, капусты, стручковой фасоли или других свежих или отваренных овощей. Зачастую дополняют состав заправки измельченным арахисом или ядрами грецких орехов, предварительно подсушив их и немного подрумянив до появления яркого аромата.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус 3% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи – 0,5 стакана;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Орехи предварительно подсушивают и подрумянивают на плите в сковороде или на противне в духовке.
- Измельчают ореховую массу в блендере или растирают до кашицы в ступке.
- Добавляют оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец, взбивают до однородности.
Заправка для салата с соевым соусом

Рецепты соусов для салатов на основе соевого соуса зачастую встречаются в азиатской кузне. Однако великолепный итоговый вкус закусок, полученных с подобным дополнением, с каждым днем покоряет все больше потребителей наших регионов, благодаря чему пикантные заправки становятся все более востребованными и популярными.
Ингредиенты:
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2-3 ст. ложки;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- чили, специи.
Приготовление
- Смешивают соевый соус, бальзамический соус и кунжутное масло.
- Добавляют сахар и соль и взбивают соус миксером до растворения всех кристаллов.
- По желанию соус приправляют молотым перцем чили и пряностями на свой вкус.
Имбирная заправка для салата

Восточный колорит заправки, полученной путем добавления в состав перетертого имбирного корня, не оставит равнодушным гурманов и любителей закусок с приятной пикантной остротой и тонким благоуханием. Смешивать компоненты удобно в герметически закрывающейся банке или в сосуде стационарного блендера.
Ингредиенты:
- перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
- рисовый уксус – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мед – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают имбирный корень и натирают необходимое его количество на мелкой терке.
- Добавляют растительное масло, рисовый уксус, жидкий мед, соль и перец.
- Хорошо смешивают имбирный соус для салата, встряхивая прикрытую герметично емкость или обработав смесь в блендере.
Кунжутная заправка для салата

Вкусная заправка для салата получается при добавлении кунжутных семечек: целиком или в измельченном виде. Подойдут белые или темные зерна, которые следует слегка поджарить на сковороде. Можно при желании использовать и готовую кунжутную пасту. Вместо имбирного корня допускается добавлять сушеный порошок, определяя количество добавки по вкусу.
Ингредиенты:
- кунжутные семечки – 2 ст. ложки;
- перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке чеснок и нужное количество имбирного корня.
- Добавляют соевый соус, чеснок, масло, соль и перец по вкусу.
- Вмешивают подготовленный кунжут и приправляют полученной заправкой салат.
womanadvice.ru
Диетические заправки для салатов: с лимоном, с йогуртом, с сыром фета, с кефиром — рецепт
Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.
Лимонные заправки для салатов
Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, диета Доктора Перриконе, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.
Лимонная заправка с оливковым маслом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.
Лимонно-медовая заправка
- 25 мл лимонного свежевыжатого сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.
Лимонная заправка с горчичным порошком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.
Диетические заправки на основе йогурта
Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.
Лимонно-йогуртовая заправка для салата
- Для этой заправки вам понадобится:
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного укропа
Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.
Йогуртовая заправка с горчицей
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки сухого укропа
- ¼ чайной ложки сухой петрушки
Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
Йогуртовая заправка с чесноком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.
Йогуртовая заправка с базиликом
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- Щепотка измельченного белого перца
- Щепотка измельченного черного перца
Смешать все ингредиенты и дать настояться.
Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра
Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.
Заправка с сыром фета
- 50 грамм сыра фета
- 150 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 огурец
- 1 чайная ложка измельченного укропа
Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.
Заправка с сыром риккота
- 50 грамм сыра риккота
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Заправка с сыром тофу
- 100 грамм тофу
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Щепотка молотого сушеного чеснока
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.
Диетические заправки на основе кефира
Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.
Заправка с кефиром и зеленым луком
- 100 мл нежирного кефира
- Пучок зеленого лука
- Соль по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.
Заправка с кефиром и маслинами
- 150 мл нежирного кефира
- 10 крупных маслин
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправка с кефиром и травами
- 150 мл нежирного кефира
- 5 веточек базилика
- 5 веточек мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
Автор: Виктория Высоцкая
www.dietaclub.ru
Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото
Соус дзадзики или как его еще называют цацики, относится к самым популярным соусам греческой кухни. В турецкой кузне соус похожей рецептуры именуют джаджик. Классический рецепт соуса базируется на основе йогурта, но вместо него иногда используют ряженку, простоквашу, кефир, сметану или кислое молоко. Основными компонентами традиционного соуса дзадзики являются йогурт, свежие огурцы, чеснок и зелень.
В принципе, в сети вы может найти множество других рецептов, в которых использованы похожие и взаимозаменяемые ингредиенты. Так вместо йогурта используется сметана, кефир, а вместо свежих огурцов применяются консервированные. Помимо этого разные рецепты греческого соуса джадзики могут отличаться и набором свежей зелени. Чаще всего в нем употребляется кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Вкус соуса, понятное дело, в каждом случае будет иным. Сегодня хочу вам показать, как приготовить классический греческий соус дзадзики из йогурта.
Ингредиенты:
- Йогурт – 300 гр.,
- Свежие огурцы- 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Укроп – 10 гр.,
- Сок лайма – 1 ст. ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
Греческий соус дзадзики — рецепт с фото
Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.
Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.
Через пресс выдавите зубчики чеснока.
Всыпьте черный молотый перец.
В миску к соусу положите нежирный йогурт.
Перемешайте соус. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Еще раз перемешайте его. Попробуйте на вкус. Соус дзадзики готов, но перед подачей его можно немного охладить в холодильнике.
Готовый греческий соус дзадзики из йогурта подают к тушеным, запеченным и жареным овощам, вторым блюда из мяса и рыбы. В Греции принято подавать его вместе с оливками и жареными тостами. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и соус «Тартар» с маринованными огурцами, рецепт которого вы найдете на сайте.
Греческий соус дзадзики. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салатные йогуртовые заправки: 6 идей
Фото: dietaclub.ru
Салатные заправки на основе йогурта становятся все популярнее вместе с модой на здоровое питание, сдвигая с пьедестала почета не очень полезный майонез все ниже и ниже. В этой статье – 6 рецептов салатных заправок из йогурта.
Салатные йогуртовые заправки подходят ко многим салатам, и особенно к тем, для которых в классическом варианте используется майонез, например, прекрасно получается с такой заправкой салат «Сельдь под шубой». Для йогуртовой основы в приготовлении таких заправок используется натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет мясные, овощные, куриные и многие другие салаты. Ну а делать такие заправки разнообразными можно, соединяя йогурт с разнообразными дополнительными продуктами, начиная обычной зеленью и заканчивая специями, пряностями и т.д.
Можно использовать для заправки салатов и просто натуральный йогурт без добавок.
Мы собрали в этой подборке 6 рецептов вкусных и простых йогуртовых заправок для салатов.
Рецепт первый: Заправка для салата из йогурта с медом и горчицей
Понадобится: 250г йогурта, 2ст.л. сока лимона, 2-3 ч.л. меда, 1 ч.л. столовой горчицы, апельсиновая цедра тертая.
Как приготовить заправку для салата из йогурта с горчицей и медом. Перемешать йогурт с горчицей, соком лимона и цедрой апельсина, добавить растопленный негорячий мед, перемешать до однородности и охладить заправку.
Эта заправка подходит для грибных, фруктовых и овощных салатов.
Рецепт второй: Заправка для салатов из йогурта с мятой и огурцом
Понадобится: 450мл йогурта натурального, 2-3 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. мяты сушеной.
Как приготовить салатную заправку из йогурта с огурцом и мятой. Влить в йогурт оливковое масло, добавить измельченную сушеную мяту и давленый чеснок, взбить все в блендере. Огурец очистить от кожицы и очень мелким кубиком нарезать, добавить в смесь, перемешать и охладить.
Такая заправка подходит для мясных и овощных салатов.
Рецепт третий: Йогуртовая заправка для салатов с уксусом
Фото: f-lite.ru
Понадобится: 150мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. уксуса яблочного, 1 ч.л. меда, черный молотый перец, соль.
Как приготовить заправку из йогурта с уксусом. Измельчить чеснок, растопить мед, смешать с йогуртом, добавить уксус, поперчить и посолить соус по вкусу, слегка взбить, убрать в холодильник.
Добавлять такую заправку можно в овощные и мясные салаты.
Рецепт четвертый: Заправка из йогурта с авокадо
Понадобится: 400мл йогурта, 200мл оливкового масла, 100г кунжута, 1 авокадо, 2 ст.л. сока лимона, по 1ч.л. сахара и соли, травы пряные.
Как приготовить йогуртовую заправку с авокадо. Перемешать йогурт с оливковым маслом. Очистить авокадо от кожицы и косточки, вилкой размять, перемешать с йогуртом, полив соком лимона. Добавить к смеси авокадо пряные травы, сахар, соль, перемешать. Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить, добавить в йогурт, добавить смесь из авокадо, слегка все взбить, охладить.
Добавлять эту заправку лучше всего в овощные и мясные салаты.
Рецепт пятый: Йогуртовая заправка с зеленью
Фото: foodcool.ru
Понадобится: 300мл йогурта, 1 пучок зелени (зеленый лук, мята, петрушка), 3 ст.л. майонеза, перец, соль.
Как приготовить заправку из йогурта и зелени. Перемешать йогурт и майонез, добавить измельченную зелень, поперчить и посолить, охладить заправку.
Заправлять таким соусом лучше овощные салаты.
Рецепт шестой: Заправка из йогурта с брынзой
Понадобится: 250мл йогурта, 200г брынзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свежая мята, черный перец, соль.
Как приготовить заправку из брынзы и йогурта. Вилкой размять брынзу, перемешать с йогуртом в блендере, добавив свежую мяту и измельченный чеснок. Постепенно влить в смесь оливковое масло, поперчить соус и посолить.
Добавлять эту заправку можно в овощные салаты.
Готовьте легкие и вкусные йогуртовые заправки, которые добавят салатам новые пикантные нотки без добавления лишних калорий.
info.cake.dn.ua
Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА
Здоровое питание - это правильное питание. Как сохранить молодость и красоту, здоровье и силы на долгие годы диетологи дают много полезных советов и рекомендаций. Одним из уникальных продуктов для здорового питания является натуральный йогрут. Этот продукт можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления других вкусных блюд. Например, натуральным йогрутом заправляют салаты. Как приготовить оригинальный салат с заправкой из йогурта читайте далее.
ЙОГУРТ - уникальный продукт
Если раньше салаты ассоциировались у всех с майонезом или растительным маслом, то сейчас ситуация изменилась и салаты все чаще заправляют полезным натуральным йогуртом или специальной заправкой-соусом. Конечно, йогуртовая заправка не так популярна как майонез, и поэтому многие хозяйки задаются вопросом, а надо ли? Надо! Хотите быть здоровыми и красивыми, тогда заправляйте салаты только йогуртом или растительным маслом.
Важно помнить, что для салатов необходим только натуральный не сладкий йогурт, тот что с малым сроком хранения. В этом йогурте содержатся естественные живые бактерии, полезные вещества и витамины. Регулярное употребление натурального йогурта помогает улучшить пищеварение, очищает организм от вредных веществ и токсинов. А еще йогурт помогает похудеть, стать стройнее и красивее. Вывод один - заправляйте салаты натуральным йогуртом и становитесь еще более красивыми!
Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА
Рецепт Салат из помидоров с йогуртом
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров
- 2 ст. натурального йогурта
- зелень по вкусу
- 1/3 стручка острого перца
- соль
- перец
- 1 ч. л. семян горчицы
Способ приготовления:
- Йогурт вылить в миску, посолить и поперчить. Взбить йогурт вилкой или миксером до однородности.
- Помидоры нарезать кубиками или соломкой. Выложить помидоры в йогуртовую заправку, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут стрещать, снять сковороду с огня и остудить.
- Выложить содержимое сковороды в салат, перемешать и подать к столу. Украсить зеленью по вкусу.
Рецепт Салат из курицы "Изыск"
Ингредиенты:
- 350 гр. отварного куриного филе
- 150 мл не сладкого йогурта
- 125 гр. сыра
- 125 гр. коричневого риса
- 5 шт. редиса
- 2 черешка сельдерея
- 2 яблока
- 3 ст. л. белого изюма без косточек
- 1 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
- Курицу нарезать кубиками.
- Рис отварить до готовности.
- Сыр и яблоко натереть на терке.
- Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- Изюм промыть теплой водой.
- Выложить все ингредиенты в салатник.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.
Рецепт Теплый салат из молодого картофеля
Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.
Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.
Кулинарный совет:
- усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
- этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.
Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
- зелень укропа
- огурец
- салат "Айсберг"
- 100 мл йогурта
- соль
Способ приготовления:
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Выложить салат на плоское блюдо.
- Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
- Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
- Полить салат йогуртом.
- Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.
Кулинарный совет:
- взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.
Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.
И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.
Видеорецепт салата со слабосоленой семгой
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Шурпа рецепт
Блюда из фасоли рецепты
Как приготовить лобио
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Заправка из йогурта для салата
Чем заменить майонез — заправки из йогурта
Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.
Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.
Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.
Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:
- йогурт классический несладкий — 250 граммов;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- горчица столовая — 1 чайная ложка;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- тертая апельсиновая цедра — по вкусу.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:
В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.
Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:
- йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
- огурец свежий — 1 штука;
- мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок свежий — 2-3 дольки.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:
Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.
Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:
- йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
- чеснок свежий — 1 долька;
- уксус яблочный — 1 столовая ложка;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:
В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.
Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.
Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
- йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
- масло оливковое — 200 миллилитров;
- кунжут — 100 граммов;
- авокадо — 1 штука;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- травы пряные — по предпочтению.
По домашнему рецепту заправку из йогурта для салатов с авокадо готовить так:
Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.
Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов.
Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:
- йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
- майонез — 3 столовые ложки;
- зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
По домашнему рецепту заправку из йогурта со свежей зеленью готовить так:
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.
Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой
В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.
Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:
- йогурт несладкий — 200 миллилитров;
- брынза — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- мята свежая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту заправку из йогурта с брынзой готовить так — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.
Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.
www.vokrugsada.ru
Как приготовить соус на основе йогурта - мастер-класс
Соус на основе йогурта — прекрасная альтернатива «тяжелому» майонезу и калорийной сметане, ведь им вполне можно заправить любой привычный салат — с помидорами и огурцами, «Цезарь», «Коул Слоу». Именно такой соус «разрешают» себе те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Для приготовления соуса подходит только натуральный йогурт без добавок — его можно купить в магазинах или сделать самостоятельно. Хорошо, если это будет йогурт, приготовленный термостатным методом — густой, с приятным кисло-сладким вкусом. Для салатной заправки — то, что надо!
Сделать соус на основе йогурта просто — нужно лишь добавить к йогурту пикантные ингредиенты и пробить блендером. Чаще всего за вкус «ответственны» в соусе овощи — лук, чеснок или огурец, зелень, специи, оливковое масло, горчица, лимонный сок или яблочный уксус. Перед подачей соус желательно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы ароматы всех его составляющих окончательно объединились в одно целое. Рекомендуем взять на заметку несколько рецептов:
Мятный йогуртовый соус
Пошаговый мастер-класс см. здесь.
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты: 100 г натурального (или греческого) йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана).
Взбить блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и взбить еще раз. Готово!
Соус из йогурта с горчицей
Ингредиенты: 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки сушеной зелени.
Смешать горчицу и йогурт, добавить яблочный уксус и зелень, взбить блендером. Получившийся соус отправить в холодильник на 2 часа.
Цацики
Пошаговый мастер-класс этого знаменитого греческого соуса с огурцом см. здесь. Кроме того, советуем поэкспериментировать и использовать вместо «классических» огурцов сочные кислые яблоки. Этот легкий соус идеально подойдет к запеченной куриной грудке.
Советы!
- Вместо твердого сыра попробуйте использовать адыгейский, фету или брынзу.
- Не бойтесь и более смелых сочетаний! Йогурт, мята и мед — отличная компания!
- Заправляйте соусом на основе йогурта не только салаты, но и супы-пюре.
lady.mail.ru
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Диетические заправки для салатов
Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.
Лимонные заправки для салатов
Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, диета Доктора Перриконе, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.
Лимонная заправка с оливковым маслом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.
Лимонно-медовая заправка
- 25 мл лимонного свежевыжатого сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.
Лимонная заправка с горчичным порошком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.
Диетические заправки на основе йогурта
Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.
Лимонно-йогуртовая заправка для салата
- Для этой заправки вам понадобится:
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного укропа
Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.
Йогуртовая заправка с горчицей
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки сухого укропа
- ¼ чайной ложки сухой петрушки
Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
Йогуртовая заправка с чесноком
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.
Йогуртовая заправка с базиликом
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- Щепотка измельченного белого перца
- Щепотка измельченного черного перца
Смешать все ингредиенты и дать настояться.
Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра
Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.
Заправка с сыром фета
- 50 грамм сыра фета
- 150 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 огурец
- 1 чайная ложка измельченного укропа
Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.
Заправка с сыром риккота
- 50 грамм сыра риккота
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Заправка с сыром тофу
- 100 грамм тофу
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Щепотка молотого сушеного чеснока
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.
Диетические заправки на основе кефира
Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.
Заправка с кефиром и зеленым луком
- 100 мл нежирного кефира
- Пучок зеленого лука
- Соль по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.
Заправка с кефиром и маслинами
- 150 мл нежирного кефира
- 10 крупных маслин
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправка с кефиром и травами
- 150 мл нежирного кефира
- 5 веточек базилика
- 5 веточек мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
Автор: Виктория Высоцкая
Источник
domohozajki.ru
edaforyou.ru
- Салат с креветками греческий и сухариками
- Неотъемлемая часть греческого салата 4 буквы
- Рецепт салата греческий с сыром фетакса
- Рецепт салат греческий с пекинской капустой
- Салат из баклажанов греческий на зиму
- Греческий салат с сухариками и курицей
- Греческий салат с курицей рецепт классический
- Калорийность греческого салата с сыром фета
- Рецепт греческого салата классический с брынзой
- Салат на зиму греческий с баклажанами
- Салат греческий на зиму с фасолью