Греческий салат с курицей и сухариками. Греческий салат с сухариками и курицей
Греческий салат с сухариками и курицей
Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!
Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!
Сложный рецепт греческого салата с сухариками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 121 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Куриное филе (запеченное в духовке) 250 гр
- Рассольный сыр (фета или брынза овечья) 150 гр
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры (мелкие) 6 шт.
- Болгарский перец (один - красного, другой - зеленого цвета) 2 шт.
- Лук репчатый (лучше - красный) 1 шт.
- Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) 200 гр
- Батон (белый хлеб) 150 гр
- Салат - латук (листов) 5 шт.
- Для заправки:
- Лимоны (нужно выдавить 1 ст. л. сока) 0.25 шт.
- Винный уксус красный (необязательный ингредиент, вполне можно обойтись только соком лимона (они взаимозаменяемы в этом рецепте), в общей сложности кислоты (сок лимона + уксус) должно быть 3 ст. л. ) 2 стол. л.
- Базилик (0,5 пучка) по вкусу
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Орегано сухой (или пару веточек свежего) 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль (у меня ушло 0,5 ч. л. ) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.
- Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.
- Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть - чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.
- В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.
- Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).
- Лук нарезаем четверть - кольцами, а куриное филе - кубиками.
- Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке, аккуратно перемешиваем.
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт греческого салата с курицей и сухариками пошагово с фото
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 1 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 2 порции
- Куриный окорочок 400 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Салат зелёный 150 г
- Соль 1 г
- Сухарики белые 40 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошагово
- Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
- Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
- 150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
- Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
- На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
- Сверху разложить помидоры и лук.
- Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
- Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
goormanclub.ru
Греческий салат с сухариками и курицей
Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!
Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Греческий салат
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Куриное филе (запеченное в духовке) 250 гр
- Рассольный сыр (фета или брынза овечья) 150 гр
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры (мелкие) 6 шт.
- Болгарский перец (один - красного, другой - зеленого цвета) 2 шт.
- Лук репчатый (лучше - красный) 1 шт.
- Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) 200 гр
- Батон (белый хлеб) 150 гр
- Салат - латук (листов) 5 шт.
- Для заправки:
- Лимоны (нужно выдавить 1 ст. л. сока) 0.25 шт.
- Винный уксус красный (необязательный ингредиент, вполне можно обойтись только соком лимона (они взаимозаменяемы в этом рецепте), в общей сложности кислоты (сок лимона + уксус) должно быть 3 ст. л. ) 2 стол. л.
- Базилик (0,5 пучка) по вкусу
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Орегано сухой (или пару веточек свежего) 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль (у меня ушло 0,5 ч. л. ) по вкусу
Пошагово
- Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.
- Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем.
- Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.
- Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть - чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.
- В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.
- Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).
- Лук нарезаем четверть - кольцами, а куриное филе - кубиками.
- Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке, аккуратно перемешиваем.
- На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!
retseptus.ru
Греческий салат с сухариками и курицей рецепты с фото
Салат с курицей, сухариками и сыром
Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.
Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.
В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.
Греческий салат с сухариками
Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.
Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.
Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.
- • 100 г сыра брынза
- • 2 шт. свежих огурцов
- • 100 г сухариков
- • 1 шт. сладкого перца
- • Соль, перец
- • Оливковое масло
- • Пучок листьев салата
- Зелень базилика
- Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
- Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
- Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
- Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
- После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
- Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.
Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»
Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!
Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яиц
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г майонеза
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень
- 100 г сухариков
- Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
- Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
- Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.
.
pervoevtoroe.ru