Салат греческий с майонезом рецепт
Салат греческий с майонезом — Все рецепты
10 рецептов заправки для греческого салата
Греческий салат любим многими.
Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить. Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.
Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .
Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.
Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.
Классическая заправка для греческого салата
Тут все просто и лаконично: Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.
- бальзамический уксус — 1/4 стакана
- коричневый сахар — 2 ч. ложки
- измельченный чеснок — 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
- оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.
- соевый соус — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лимонный сок — 1/4 стакана
- чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
- мед -1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
- 1 столовая ложка меда
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- 1-2 чайные ложки готовой горчицы
- 3-4 зубка чеснока
- сок 1 лимона.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока
- орегано
- базилик
- соль
- черный молотый перец
- все специи по вкусу.
- 2 вареных желтка
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл французской горчицы (с зернами).
- Масло оливковое – ? ст.л.
- Сок лимона – ? ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1ст.л.
- Винный уксус – 2ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- Мускатный орех молотый
- Кардамон молотый
- соль, перец — все специи по вкусу
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 6ст.л.
- Сок лимона – 3ст.л.
- Хмели-сунели
- Сметанка из кедровых орешков
- Соус греческий
- Постный майонез ореховый
- Домашний майонез
- Соус тахини
- Французский сливочный соус
- куриные копченые ноги 4 шт
- брынза “Fetaki” 1 пачка
- болгарские перцы 4 шт
- яйцо 1 шт
- маслины 1/2 банки
- салат 2 больших пучка
- майонез немного.
Заправка для греческого салата с соевым соусом
Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло.
Заправка для греческого салата с дижонской горчицей
Заправка для греческого салата с майонезом
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.
Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей
Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.
Заправка для «Греческого салата» с базиликом
Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.
Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком
Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.
Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом
Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.
Заправка для греческого салата со специями
Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.
Еще рецепты вкусных соусов читайте
vegank.ru
Греческий салат с майонезом
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов), нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т.к. брынза даст сок, и салат может оказаться жидковатым. Не солить!
рецепт Греческий салат с майонезом прислал шеф-повар Анна Большегова
Похожие рецепты
Комментарии
Салаты с птицей
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу? . Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю . Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? . Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? . Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман . Курт
Густой суп с савойской капустой
Пирожки из картофельного теста
Начинка:
Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи. Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая. Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.
Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета .
10receptov.net
Салат греческий с майонезом
Салат из баклажанов с майонезом
Состав: на 4 порции
Баклажаны – 1 шт. среднего размера;Чеснок – 2-3 зубчика;Лимон – 1 долька;Петрушка – 0,5 пучка;Соль;Растительное (лучше – оливковое) – 2 СЃС‚.Р». Майонез – 2-3 СЃС‚.Р».
- баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку;
- запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
- мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
- сыр «Фета» – 50-60 г;
- куриное филе – 500-600 г;
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- масло оливковое – для жарки и заправки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- маслины без косточек – четверть стакана;
- трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
- свежая зелень.
- Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
- Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
- Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
- Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
- Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
- Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
- Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
- После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
- Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.
РРєСЂСѓ СѓРґРѕР±РЅРѕ зачерпывать крекером или ломтиками редиса
Ртот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят СЂСѓСЃСЃРєРёРµ греки, переехавшие РЅР° историческую СЂРѕРґРёРЅСѓ. Р’РёРґРёРјРѕ, вспоминая холодные СЂСѓСЃСЃРєРёРµ Р·РёРјС‹ Рё наши вкусные, тяжелые Рё сытные майонезные салаты.
В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).
Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.
Очень РјРЅРѕРіРѕ такого салата РЅРµ съешь, пару ложек РІ качестве закуски перед основным блюдом. Можно намазать его РЅР° кусочек хлеба или лаваша. Рли нарезать сладкий перчик РЅР° ломтики, Рё, РїСЂСЏРјРѕ РёРјРё зачерпывать РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ баклажанную РёРєСЂСѓ. Попробуйте. Если любите кисленькое Рё чуть острое, вам понравится))
Без майонеза салат из баклажанов будет хорош, но вкус его окажется более пронзительным и резким (рецепт, описание и особенности приготовления обычного мэлидзаносалата можно посмотреть здесь).
Баклажан лучше разминать вилкой, это не трудно, несколько секунд работы. Если вы возьмете блендер, то он вобъет в баклажановую икру лишний воздух, от чего вкус блюда изменится и, как считают сами греки, в неправильную сторону.
Приятного Вам аппетита!
amamam.ru
Греческий салат с курицей
Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда.
В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.
Греческий салат с курицей в рецепте — без майонеза, сродни винегрету и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и др, но любители майонезных соусов могут есть салат в привычном составе.
Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.
Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает, в греческий салат вместо курицы используется и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.
Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.
Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего
Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях
Кроме масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.
chudo-povar.com
Салат Греческий
Огурец, помидор, перец режим на крупные кубики, а лук кольцами. Оливки оставляем целыми.
В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик.
Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата.
Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху. Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета. Греческий салат готов.
m.kedem.ru
rfc56.ru
👌 Греческий салат, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 4
- Блоги
- Написать
- Диетический салат с фасолью и солены...
- Капустная запеканка ПП
- Салат из вареной рыбы с солеными огу...
- Рецепт запеканки из курицы, спагетти...
alimero.ru
👌 Салат греческий, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 4
- Блоги
- Написать
- Диетический салат с фасолью и солены...
- Капустная запеканка ПП
- Салат из вареной рыбы с солеными огу...
- Рецепт запеканки из курицы, спагетти...
alimero.ru