Комментарии Салат «Греческий», салат по гречески. Салат греческий с подсолнечным маслом
майонезом или подсолнечным маслом? — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом? заданный автором Простой лучший ответ это Оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком...
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом?
Ответ от Европеоидный[активный]по стандарту заправляют оливковым маслом
Ответ от Львиное Сердце[гуру]Маслом.
Ответ от Косоглазие[мастер]мааслом конечно же, так намного вкуснее и в 100раз полезнее)
Ответ от Roman Dibrov[гуру]Древние греки не делали майонез ) И оливкое лучше )
Ответ от Ирина недосек[гуру]Кому что больше нравиться.
Ответ от Ђ[гуру]оливковым маслом, иначе это уже не греческий салат
Ответ от Наталия Правдина[гуру]500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст. л. лимонного сока соль перец
Ответ от Марина[гуру]Маслом без запаха, чтобы сохранить аромат овощей. Еще посыпать черным перцем. А еще вкусно сметана+майонез+чеснок. Но это уже другой салат)
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]Оливковым маслом и добавить сок лимона!
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]конечно маслом и лучше оливковым
Ответ от Лидия[гуру]алё девушка оливковым маслом
Ответ от Nata Klaus[активный]по рецепту конечно оливковым маслом, но не много. вы навярняка и оливки не забыли? а может салат уже и съеден давно и в осталось лишь воспоминание....
Ответ от Ђатьяна Егорова[новичек]Оливковое масло с соевым соусом.
Ответ от Женя[гуру]маслом конечно лучше.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]Ни тем, ни другим. Греческий салат готовится с оливковым маслом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано
Ответ от Марина Моисеенко-Белова[новичек]Заправляй только оливковым. майонезом не заправляется вообще.
Ответ от Wasikus[новичек]оливковым конечно же
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Классический греческий салат с оливковым маслом. — Вкусное дома
Греческий салат считается одним из самых витаминизированных и низкокалорийных, а также самым простым в приготовлении салатом. Если вы уже знаете классический способ готовки греческого салата, то приготовление у вас займет буквально несколько минут.
Удивительно, но в этом салате есть свой секрет, который заключается в небрежности. В Греции, этот салат называют «деревенским», для приготовления такого салата в буквальном смысле небрежно режут все ингредиенты, а листья салата даже рвут руками, все режется очень крупно без особых заморочек. А маслины даже кладут целиком. В России мы привыкли покупать маслины уже без косточек, да еще и разрежем их на половинки – однако Греки этого не понимают, они считают, что именно косточка сохраняет настоящий вкус маслин. Если вы хотите приготовить настоящий греческий салат, то рекомендую Вам затратить на 2 минуты больше и вынуть самим косточки из маслин.
- Маслины с косточкой – ½ банки,
- Помидор – 1 крупный,
- Огурец -1 шт,
- Брынза Болгарская ½ пачки,
- Перец красный -1 шт,
- Пару листов пекинской капусты,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло -1 ст. ложки,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка.
Болгарский перец промыть, вынуть косточки и нарезать крупно. Огурец очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Помидор тоже порезать на крупные дольки. От пекинской капусты отделить пару листов.