Греческий салат с моцареллой. Салат греческий рецепт с моцареллой
≡ Вкусный Рецепт Греческого салата с моцареллой пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт греческого салата с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Варка, Маринование, Сушка
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г помидоров черри
- ½ ст. л. мелкого сахара
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. сухого орегано
- 1 лук - шалот
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 120 г мини - моцареллы
- черный молотый перец
- соль
- 1 небольшой огурец
- 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
- 5 веточек петрушки
Пошаговое приготовление
- Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.
- Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.
- Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.
- Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.
- Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Греческого салата с моцареллой с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт греческого салата с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Варка, Маринование, Сушка
Ингредиенты на девять порций
- 500 г помидоров черри
- ½ ст. л. мелкого сахара
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. сухого орегано
- 1 лук - шалот
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 120 г мини - моцареллы
- черный молотый перец
- соль
- 1 небольшой огурец
- 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
- 5 веточек петрушки
Пошаговое приготовление
- Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.
- Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.
- Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.
- Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.
- Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
proretsepti.ru
Греческий салат с моцареллой | Карельские вести
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬЕще одна вариация знаменитого греческого салата.
Ингредиенты
Помидоры черри | 500 г |
мелкий сахар | ½ ст. л. |
чеснок | 2 зубч. |
сухой орегано | ½ ч. л. |
лук-шалот | 1 шт. |
красный винный уксус | 2 ст. л. |
оливковое масло | 6 ст. л. |
моцарелла | 120 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
огурцы | 1 шт. |
оливки | 15 шт. |
петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
Время готовки30 мин | Количество персон3 чел | Уровень сложностиСредне |
Читайте НАС ВКонтакте
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru