Греческий салат с жареным сыром. Сырные кубики в греческом салате
Греческий салат с жареным сыром - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 919 ккал.
Греческий салат с жареным сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Листья салата помыть и замочить в ледяной воде — так он будет долго оставаться хрустящим. Огурцы, помидоры, перец болгарский помыть, нарезать кубиками. Лук салатный почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр фетакса также режем кубиками. Зелень мелко режем, отлично подходит кинза или петрушка. Все смешиваем и отставляем в сторону.
-
Шаг 2.
Сыр твердый нарезаем брусочками. Муку кукурузную смешиваем с сушеным чесноком. Яйцо взбиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек сыра обваливаем в чесночно-мучной смеси, кунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим в масле до румяной корочки.
-
Шаг 3.
Сервируем салат. Зеленые листья раскладываем на тарелке. Наш салат заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу и выкладываем на листья салата. Украшаем его маслинами и обкладываем вокруг жареным сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Греческий салат - классический рецепт, вегетарианский рецепт приготовления с фото – VegMix.ru
Сегодня мы приготовим классический греческий салат. Данное блюдо отлично подходит для вегетарианцев. Оно быстро готовится, легкое, но при этом сытное и полноценное по содержанию полезных веществ. В греческом салате есть белки, жиры, углеводы и много витаминов. Очень важно использовать качественные и свежие продукты для приготовления блюд, чтобы организм получил как можно больше питательных веществ.
Греческий салат называют на его родине деревенским. В Греции он впервые появился на столе простых крестьян. Это правда, ведь для приготовления салата используются весьма распространенные овощи, которые можно вырастить самостоятельно. Кроме этого важным ингредиентом является сыр Фета, который еще очень давно готовили в греческих деревнях из смеси козьего и овечьего молока. Покупая такой сыр в магазине, обязательно уточните страну-производителя. Если указана Греция, то продукт будет качественным.
Готовлю греческий салат часто. Для меня он является сытным, но вместе с тем очень легким блюдом. Люблю добавлять листья салата к классическому рецепту приготовления. Если из состава исключить сыр, то салат подойдет также веганам и сыроедам.
Ингредиенты:— салат Айсберг 100 г— свежий огурец 100 г (1 шт)— помидоры 120 г (1 шт)— перец болгарский 100 г (1 шт)— маслины 80 г— лук репчатый красный 30 г— сыр Фета 80 г— оливковое масло 20 г— орегано (душица) ½ чайной ложки— лимонный сок 10 гВыход готового блюда: 2 порции по 300 г.Время приготовления: 10-15 мин.
Греческий салат, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
1. Промываем все овощи холодной водой. Нарезаем кубиками огурец, помидор, болгарский перец и сыр Фету. Листья салата рвем на небольшие кусочки, а репчатый лук мелко рубим.