Греческий салат рецепт с фото с сыром фета. Салат греческий с сыром фета
Греческий салат с сыром фета
Овощной салат, созданный в солнечной Греции, отличается особенным вкусом и отличным сочетанием овощей с мягким сыром фета, маслинами, оливковым маслом и сушеными ароматными травами. Традиционное блюдо готовят из спелых и сочных томатов, лука-шалот, свежих огурцов с добавлением сушеного орегано. Существуют рецепты, в которых блюдо дополняют сладким перцем, хрустящими листьями салата, а сыр фета меняют на сыры брынза или сиртаки. Салат от этого получается не менее вкусным. Готовим сочный и красивый греческий салат с мягким сыром фета в прозрачных креманках на праздничный стол.
Возможно вас заинтересует рецепт — Слоеный салат со свиным языком
Греческий салат с сыром фета
Порции: 5. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• сыр фета – около 200 грамм;
• спелый большой помидор – 1 штука;
• свежий огурец (большой) – 1 штука;
• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;
• зеленые листья салата – 5 штук;
• маслины (без косточек) – 15 штук;
• оливковое масло – 5 чайных ложек;
• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;
• соль.
Приготовление:
1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

Советы в приготовлении:
• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.
• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.
pervyebljuda.ru
Греческий салат рецепт с фото с сыром фета

Инструкции по приготовлению
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус - натуральности, я бы сказала; оливковое масло - настоящее, оливки - натуральные, ну, и самое главное, сыр фета - домашний.
Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи. Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом!
Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты. Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата.
Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску.
Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску.
Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата.
Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску.
Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная. Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи - орегано!
Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.
Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой.
Шлю вам вкусный привет из Греции!!
cook-recipe.ru
Греческий салат с сыром Фета
Греческий салат с сыром Фета
Июль 6th, 2017 admin
Греческий салат с сыром фета – довольно специфическое и полезное блюдо, в котором присутствуют множество полезных минералов, витаминов.
Способ приготовления
Свежие красные помидоры зачищаем от сердцевины и нарезаем крупными кусочками. Красный лук нарезаем тонкими перьями. Болгарский перец зачищаем от семян, удаляем мякоть и достаточно крупно нарезаем. Затем огурец очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем. Традиционно в Греции огурцы зачищаются от кожуры, именно так они становятся наиболее нежными и сочными в салате. Теперь немного добавляем соли, чтобы все овощи слегка отдали свой сок и после чего добавляем маслины.
Ну а теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата – это сливочное фета. Этот сыр не похож ни на какие другие. Во-первых, он очень хорошо режется и имеет нежную сливочную консистенцию. В таком виде отставляем греческий салат на некоторое время.
А тем временем приготавливаем пряную заправку. Для этого в глубокую миску наливаем четыре ложки натурального оливкового масла и добавляем зубчик измельченного чеснока. Несколько веток свежего базилика разрываем руками и добавляем в заправку.
Осталось только выложить на тарелочку салат и добавить готовую заправку. Греческий салат с сыром фета теперь можно кушать.
Ингредиенты:
- сыр «Фета» - 250 г
- свежие помидоры – 300 г
- болгарский перец – 200 г
- маслины – 150 г
- свежие огурцы – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- оливковое масло – 70 мл
- зубчик чеснока – 1 шт.
- базилик, соль – по вашему вкусу
Ешьте на здоровье!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.horoshiypovar.com