Греческий салат с курицей. Салат с греческий с курицей
👌 Греческий салат с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Легкий рецепт торта Панчо
- Диетический салат с фасолью и солены...
- Капустная запеканка ПП
alimero.ru
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с курицей - питательный вариант греческого салата, которым можно с легкостью накормить всю семью. Все ингредиенты чудесно сочетаются между собой, наполняя тем самым салат свежими аппетитными нотками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 1933 ккал
- Белки: 61.2
- Жиры: 158.9
- Углеводы: 59.4
- Для салата
- Филе куриное
2шт.
- Помидоры черри
150г.
- Лук зеленый
80г.
- Капуста пекинская
80г.
- Кедровые орехи
50г.
- Для заправки
- Уксус винный красный
2ст. л.
- Масло оливковое
60мл.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Греческий салат с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2Отварное филе нарезаем мелкими кубиками.
3Зеленый лук нарезаем колечками.
4Фету нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и добавляем кедровые орехи.
5Добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
6Добавляем нарезанные кружочками маслины.
7Добавляем крупно нарезанные листья пекинской капусты.
8Для соуса смешиваем уксус, масло, соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
mirpovara.ru
Греческий салат с курицей
Греческий салат стал уже давно привычным для нас, к нам он пришел из средиземноморской кухни и занял достойное место на наших столах. Но иногда так хочется разнообразия, и мы предлагаем разнообразить уже привычный салатик куриным мясом и приготовить греческий салат с курицей.
Благодаря куриному мясу, салат может стать полноценным ужином или обедом, что иногда может выручить вас, когда вы приходите позже обычного времени с работы. Только заранее нужно будет приготовить мясо, а чтобы нарезать остальные ингредиенты вам потребуется минимальное количество времени.
Для того чтобы приготовить греческий салат с курицей вам потребуется:
- куриное филе - 300 - 400 грамм,
- помидоры - 2 штуки,
- свежий огурец - 1 штука,
- черные маслины - 150 грамм,
- красный лук - 1 штука,
- сыр Фета - 150 грамм,
- листовой салат - 0,5 пучка,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- перец и соль по вкусу,
- оливковое масло - 7 ст. ложек,
- горчица (готовая ) - 1 ч. ложка.
Как правильно приготовить греческий салат с курицей
Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и помидоры промыть и нарезать крупным кубиком. Листья салата рвем руками на произвольные кусочки. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Сыр нарезаем также как и овощи - кубиком.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в небольшой керамической чашечке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль. Все тщательно взбиваем с помощью вилки и поливаем полученной заправкой салат. Выкладываем готовый салат в салатницу, а сверху посыпаем порезанными на две половинки маслинами.
И если вы являетесь истинным приверженцем классического греческого салата, то мы можем вас заверить, что греческий салата с курицей ни капли не хуже классического, а может даже вкуснее!
Приятного аппетита!
edanonstop.com
Греческий салат с курицей
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.