Салат «Греческий» с брынзой – классический рецепт. Рецепт греческого салата классический с брынзой
Салат греческий рецепт классический с брынзой
Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты – греческий салат:
- томат – 220 г;
- огурец – 180 г;
- маслины – 65 г;
- луковица;
- сок половины лимона;
- постное масло – 45 мл;
- зелень – 25 г.
Как приготовить греческий салат с брынзой:
- Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
- Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
- Огурец порезать кружочками.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
- В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
- Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Пошаговый видео-рецепт