Салат «Греческий» с брынзой – классический рецепт. Рецепт греческого салата классический с брынзой
Салат греческий рецепт классический с брынзой

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты – греческий салат:
- томат – 220 г;
- огурец – 180 г;
- маслины – 65 г;
- луковица;
- сок половины лимона;
- постное масло – 45 мл;
- зелень – 25 г.
Как приготовить греческий салат с брынзой:
- Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
- Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
- Огурец порезать кружочками.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
- В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
- Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Пошаговый видео-рецепт
Греческий салат – рецепт с брынзой
Состав блюда (расчет на 4 порции):
- мясо курицы – 200 гр;
- томат – 100 гр;
- огурцы – 100 гр;
- сыр «Брынза» — 100 гр;
- 4 салатных листа;
- маслины – 40 г;
- сок половины 1 лимона;
- соль – 9 г;
- перец – 4 г;
- подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
- 2 дольки чеснока;
- зелень – 22 г.
Салат греческий с брынзой – рецепт:
- Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо промывают, отделяют от кожицы, нарезают на кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляют мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
- Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, нарезать кусочками.
- Измельчить огурцы. Если шкурка горчит, то ее лучше срезать.
- На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки.
- В миску положить нарезанные овощи, салатные листья, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, поломанный руками.
- Заправить салат смесью масла и сока лимона.
- Посолить и поперчить.
- Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.
Греческий салат с брынзой – рецепт
Для любителей морепродуктов есть чудесный рецепт греческого салата. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- креветки – 0,25 кг;
- томат – 0,3 кг;
- огурец – 0,3 кг;
- сыр Брынза – 120 г;
- 10 салатных листьев;
- 1 долька чеснока;
- масло оливковое – 35 мл;
- сок половины лимона;
- горчица с зернами – 30 г;
- сахар – 10 г;
- орегано – 5 г;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 4 г.
Рецепт салата греческий с брынзой:
- Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
- Овощи помыть, нарезать.
- Салатные листы ополоснуть, порвать руками.
- Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
- Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
- Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
- В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками
Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной.
Ингредиенты (4 порции):
- огурец — 230 г;
- помидоры — 200 г;
- брынза – 110 г;
- белый хлеб – 75 г;
- маслины – 40 г;
- чеснок – 1 долька;
- сок половины одного лимона;
- уксус бальзамический – 11 г;
- масло постное – 40 г;
- листья зеленого базилика – 25 г;
- соль – 13 г;
- перец черный-7 г.
Салат по гречески – рецепт приготовления:
- Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
- Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
- Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
- Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее.
- В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой.
Рецепт салата по гречески с брынзой
Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку.
Ингредиенты (на 4 порции):
- томат – 320 г;
- огурец – 280 г;
- болгарский перец – 220 г;
- 1 салатная луковица;
- пекинская капуста – 260 г;
- брынза – 170 г;
- маслины 90 г;
- масло постное – 40 г;
- сок половинки 1 лимона;
- 2 дольки чеснока;
- уксус бальзамический – 9 г;
- соль – 14 г;
- перец – 4 г;
- смесь трав – 11 г.
Рецепт приготовления салата:
- В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
- Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
- Сыр нарезать мелким кубиком.
- В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой.
Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.
gcook.ru
Салат «Греческий» с брынзой – классический рецепт
Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.
Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:
- 80 г брынзы;
- 50 г маслин;
- огурца;
- ½ сладкого перца;
- 50 г салата;
- луковицы;
- помидора;
- соли, специй, масла из оливок и сока лимона.
Способ приготовления:
- Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
- В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
- Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
- Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.
Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.
Достаточно подготовить:
- 400 г курятины;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- ½ банки оливок без косточек;
- красную луковицу;
- стопку оливкового масла;
- пучок листового салата;
- ломоть брынзы;
- немного сока из лимона;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
- Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
- Из лука подготавливаются тонкие колечки.
- Салат рвётся произвольно.
- На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
- В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.
Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.
Заранее подготовьте:
- ½ батона;
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- такое же количество сладкого перца;
- ½ банки оливок без косточек;
- луковицу;
- стопку оливкового масла;
- пучок зелени;
- 250 г сыра;
- небольшое количество лимонного сока;
- соль, перец молотый и орегано.
В процессе:
- Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
- Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
- Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
- В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
- Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.
Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном
Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:
- 3 помидора;
- 3 огурца;
- луковицу;
- 1 болгарский перец;
Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:
- 10 маслин без косточек;
- ⅓ лимона;
- ½ стопки масла;
- кусочек брынзы в 150 г;
- соль, специи и зелень.
При создании салата выполняются такие простые действия:
- Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
- Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
- В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.
С пекинской капустой
Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты:
- 4 помидора;
- 1 головка лука;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- стопка оливкового масла;
- полбанки маслин;
- 200 г сыра;
- чесночный зубок;
- ⅓ лимона;
- специи.
Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:
- Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
- Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
- В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
- В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.
Закуска с помидорами черри
Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.
Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:
- 2 красные луковицы;
- 1 огурец;
- 1 стручок болгарского перца;
- стопку оливкового масла;
- такой же объём винного уксуса;
- 100 г маслин;
- 200 г салатных листьев;
- 150 г брынзы;
- соль и специи.
В процессе приготовления выполняются такие действия:
- Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
- Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
- На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
- Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
- По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.
С брынзой и перепелиными яйцами
Оригинальное дополнение «Греческого» салата перепелиными яйцами придаёт закуске сытность и весьма деликатные нотки.
Для приготовления необходимы:
- 6 перепелиных яиц;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная головка лука;
- стопка оливкового масла;
- 10 маслин;
- 100 г салатных листьев;
- 120 г брынзы;
- ⅓ лимона;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
- Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
- Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.
Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!
zdorov-today.ru
Пошаговый Рецепт греческого салата с брынзой классический с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 176 килокалорий

Колоритный, освежающий и вкусный греческий салат легко приготовить!
Греческий салат с брынзой был изобретен, как понятно из названия, в Греции, в эпоху эллинизма. И, наверное, стал этаким столпом наряду с едой из даров моря и оливковым маслом этой самой кухни. В его салатовом вкусе отразились все съестные богатства древнего царства Гомера и Одиссея – козий греческий сыр фета, огурчики, зеленый салат, оливки и оливковое масло, а также целый букет пряных трав.
В наши дни кулинарный рецепт не многим отличается от своего предшественника. В частности, в него стали добавлять помидоры и сладкий перец, да и у нас немного пресноватую фету из классического греческого салата заменили на брынзу. Готовим классический греческий салат с брынзой!
Ингредиенты на 4 порции
- Салат - латук (половина кочана салата) 0.5 шт.
- Помидоры (крупные) 2 шт.
- Огурцы (небольшие) 3 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Паприка 1 шт.
- Фета (сыр, можно заменить брынзой) 250 гр
- Маслины 16 шт.
- Орегано 2 гр
- Оливковое масло 4 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты.
- Итак, что бы приготовить этот древнеисторический салатик, крупно нарежьте листья салата,
- а помидоры,
- огурцы
- и сыр – крупными дольками.
- Лук нарежьте тонкими колечками, лучше, если вы возьмете красный лук, ну, а если нет - берите любой (желтый или белый).
- Нашинкуйте соломкой красный перец.
- Осторожно смешав все ингредиенты греческого салата в большой миске, заправьте салат оливковым маслом и орегано. И, наконец, украсьте сверху оливками. Греческий салат готов и теперь можно прямо дома насладиться всемирно известным салатом, не уступающим по вкусу тому, который готовят в самой Греции.
- Все ингредиенты в греческом салате с брынзой режутся довольно крупно, а подавать к нему лучше всего поджаренные хлебцы, чтобы вымакивать вкуснейший сок, собирающийся от овощей, масла и сыра. Греческая еда вообще не только вкусная, но и очень полезная. А наш классический греческий салат рекомендуют тем, кто следит за своим весом и хочет поправить обмен веществ.
recipex.ru
Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото |
Опубликовал: admin в Кулинар 27.02.2018 148 Просмотров
Без вкусного, красивого салата наверно не обходится ни одно застолье. Весенние, летние мероприятия требуют более легких закусок, без обилия майонеза. А есть какой-нибудь вариант, подходящий везде, к любым блюдам, готовый украсить любой стол? Который могут спокойно есть и вегетарианцы, и худеющие, и мясоеды? Да. Это салат Греческий, с брынзой.
К чему мучительные раздумья, поиск вдохновения, штудирование Интернета, беготня по рынку за редкими, дорогими ингредиентами, когда хочешь красивый, вкусный салат? Понятное дело, на свадьбу или к юбилею нужно нечто торжественное, красивое и яркое, способное украсить стол. Почему не выбрать салат Греческий с брынзой, он вкусный, готовится легко, быстро и безусловно, станет украшением стола! Этот салат вы можете включить в свои праздничные рецепты.
Классический салат
У Греческого множество вариаций, люди постоянно экспериментируют, подбирая новые ингредиенты или меняя нарезку. Но выбирая классический, известный всем рецепт с фото стоит помнить, время приготовления – не больше 15 минут, ингредиенты готовые, не нужно их жарить или варить, все делается быстро, но с вдохновением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брынза 80 г;
- Маслины 50 г;
- Лук репчатый -1 средняя луковица;
- Масло оливковое 3 большие, столовые ложки;
- Огурцы (свежие) 1 шт;
- Перец сладкий – 0,5 шт;
- Салат зеленый – 50 г;
- Соль;
- Орегано сухой -1 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лимонный сок -1 чайная ложка.
Приготовление:
Все овощи тщательно промыть, высушить. Луковицу почистить. Далее все шинкуется так: огурец ровными, тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а перец средними, обычными кубиками.
Соединить все измельченные ингредиенты в удобной, глубокой миске, смешать, приправив солью (некоторые делают вовсе без приправ, считая, что маслины с брынзой дадут вкус).
50 г зеленого салата порвать руками, затем выложить вниз, как основание салата на плоское, красивое блюдо. Сверху аккуратно выложить смешанные ингредиенты (лук с перцем, огурцы). Помидор спокойно нарезать средними дольками, добавить к салату.
Брынзу всю нарезать средними квадратиками, затем распределить между овощами. Греческий салат незачем тщательно перемешивать и единой, однотонной композицией он также не выглядит. Каждый элемент видно, ингредиенты крупно нарезаны. Наверно, в этом также есть особая прелесть.
Маслины вытащить из банки, затем разложить также, следом за сыром между ингредиентами. Далее полить салат 3 ложками от оливкового масла (можно подсолнечным, если его нет), затем приправить лимонным соком с орегано. Греческий салат готов. Он легко сочетаем с мясными или рыбными блюдами. Также советуем приготовить салат с яичными блинчиками.
Греческий салат – вариант 2
Можно обычный лук заменить красным, а помидоры – черри. Последние маленькие, их можно не шинковать на дольки, а разделить каждый пополам. Итак, если вместо лука взять красный, особенности приготовления, состав ингредиентов.
Что потребуется:
- Помидоры 500 г;
- Огурцы 300 г;
- Желтый перец 1 шт;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Сыр Фета – 150 г;
- Маслины 15 шт;
- Соль;
- Перец молотый;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Базилик;
- Петрушка;
- Салат Ромен (если есть) 1 шт.
Приготовление:
Такой Греческий салат по времени займет где-то 30 минут. Сначала все овощи промыть, помидоры измельчаются обычно, на средние дольки, огурцы – тонкими кольцами. Все сложить в удобную, большую миску.
Лук почистить, следом помыть и измельчить тонкими полукольцами. Красный лук считается более сладкой разновидностью, его также можно найти на рынке. Болгарский перец сначала почистить, вытащив сердцевину, затем промыв, нарезать соломкой. Следом добавить к уже нарезанным помидорам, огурцам.
Листья салата как основание и часть украшения укладываются на дно приготовленной под Греческий салат плоской, красивой тарелки. Следом – нарезанные, смешанные овощи. Сыр отдельно измельчить, чтобы вышли средние кубики и вместе с 15 маслинами распределить просто, сверху между овощами.
Все содежимое полить отмеренными 3 ложками оливкового масла, следом по желанию добавить специй. Базилик измельчить, посыпать сверху, на сыр. Готовый салат лучше съесть сразу, не хранится долго.
Важные советы
Почему именно брынза или Фета? Данные сыры имеют особый, солоноватый вкус, это прекрасно оттеняет овощи. В Греческом эта гармония естественного вкуса дает особую нотку.
Ингредиенты режутся крупно, незачем мельчить. Часто Греческий и едят отдельно, выбирая вилкой то кусочек сыра, то маслину. Это специальный салат, похожий на овощную закуску. Прекрасно сочетаем с любым горячим блюдом, даже супами.
Маслины удобнее без косточек, потом не возиться, выбрасывая их. На банках продукта обычно указано, какие маслины внутри. Берите именно черные маслины. Не стоит заменять оливками.
Дополнительная зелень – некоторые салаты украшаются измельченной зеленью. Петрушка или укроп, здесь основное украшение – сам Греческий. Яркие, даже сочные цвета, а из зелени вполне хватает листьев салата, что внизу.
Специи обязательны? Нет. Такой салат можно вполне готовить худеющим как часть низкокалорийного, диетического меню. Притом, оливковое масло, считается более постным, если сравнивать с привычным подсолнечным. Почему западные повара любят добавлять его куда угодно, даже в десерты. Знают о низкокалорийности продукта.
Рекомендуем: Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Действительно, лучше Черри? Не обязательно. Здесь уже все зависит от вкуса самого человека. Кто сам любит Черри больше, кому по душе обычные, классические помидоры.
Лимонный сок обязателен? Да. Он придает особую кислинку. Лучше выжимать сразу, с дольки лимона сверху на салат, распределяя капли равномерно. Греческий готовится для последующего употребления, нельзя хранить его днями в холодильнике. Желательно съедать весь, поэтому ингредиенты рассчитывайте по количеству и желаниям гостей. Впрочем, Греческий салат редко остается, съедают подчистую.
Действительно легкий для приготовления, даже простой салат. Да. Ингредиенты готовые, нет нужды варить их или тщательно убирать пленку, мелко, красиво нарезать. Главное сделать по возможности одинаковые кубики. В Греческом салате каждый ингредиент прекрасно виден, это и салат, и овощная нарезка.
The post Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото appeared first on Эллеонора.
fre-tyt.ru
- Салат на зиму греческий с баклажанами
- Салат греческий на зиму с фасолью
- Салат греческий от юлии высоцкой
- Салат греческий с майонезом рецепт
- Салат греческий с подсолнечным маслом
- Салат греческий с сыром фетакса
- Соус для салата греческого рецепт
- Греческий салат с фасолью заготовка
- Салат греческий с кедровыми орешками
- Дзадзики рецепт классический греческий салат
- Салат греческий рецепт с моцареллой