калорийность греческого салата с сыром фета. Калорийность греческого салата с сыром фета
калорийность греческого салата с сыром фета
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Подскажите самый вкусный салат (типа греческого) с сыром фета. без сложных ингридиентов заданный автором супоросая лучший ответ это Помидоры, красный сладкий перец, фета кубиками, чеснок ( чуть-чуть) и оливковое масло ( можно и подсолнечное) И всё!!!!Сочетание-прекрасное!К совету Мазиной Натальи добавлю, что эту смесь можно намазать на т онкий лаваш, скатать его рулетом, и через пару часов порезать колечками. Очень вкусно!
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный салат (типа греческого) с сыром фета. без сложных ингридиентов
Ответ от Пособник[гуру]200 г сыра фета или брынза, слить3 ст л оливкового масласок 1/2 лимона1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный1 маленькая красная луковица, мелко порезанная2 ст л порезанной свежей мяты2 ст л порезанного свежего укропа2 ст л порезанной свежей петрушкиРаскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили.
...Приятного аппетита
Ответ от Невропатолог[гуру]Время приготовления: 10-15 минКалорийность: В 1 порции: 143 ккал, 12 г жира, 5 г насыщенного жира, соль 1.23 (подробнее)Ингредиенты: На 6 порций:200 г сыра фета или брынза, слить3 ст л оливкового масласок 1/2 лимона1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный1 маленькая красная луковица, мелко порезанная2 ст л порезанной свежей мяты2 ст л порезанного свежего укропа2 ст л порезанной свежей петрушкиСвежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.Подготовьте заранееСалат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.ЭкспериментируйтеДля придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Ответ от Мечта одна[гуру]Фета, помидоры, зеленый лук, сметана. Выложить слоями, пусть постоит минут 30, перемешать и есть. Соль, перец, растительное масло - по вкусу и желанию.
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]Да даже без феты - меня однажды научили (украинский рецепт) просто зел. лук с творогом, слегка посолить и чуть раст. масла .Я уж потом прибавлять начал всякие овощи, что под рукой - перец, помидоры и т. д. Довольно оригинально выходит..
Ответ от Ђата[гуру]Можно размять сыр фета исоединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза) , молотыми или рубдеными грецкими орехами, поперчить. Если будет суховать, добавить ложку сметаны. Мазать на бутерброды или катать шарики из этой массы и обваливать в молотых орехах. Тоже самое можно делать с обычным творогом, но его надо досаливать.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Салат с сыром фета6 помидоров “дамские пальчики”, порезанных на дольки1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки1 огурец, порезанный1 маленькая луковица, порезанная1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный20 черных маслин200 гр сыра фета (или брынзы) , покрошенногоЗаправка:2 ст л бальзамического уксуса5 ст л оливкового масла1 ст л ореганоРазложить помидоры, салат, огурец, лук, чили и оливки на большом блюде. Посыпать сыром.Для заправки, соединить все ингредиенты и побрызгать салат перед тем, как подавать.-------------200 г сыра фета, 9 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, пучок зеленого салата, 2 свежих огурца, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.Для приготовления салата огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Помидоры для салата нарежьте на четвертинки, огурцы – кубиками.Для салата сыр фета порежьте кубиками.Аккуратно перемешайте для салата нарезанные огурцы, помидоры, кубики сыра фета и маслины. Посолите салат, поперчите.Листья зеленого салата помойте, обсушите, разложите на блюде.На листья зеленого салата выложите все компоненты салата.Салат полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол дайте салату постоять 5-10 минут, украстье укропом, базиликом, петрушкой.
Ответ от Н@СТёН@!!![новичек]Греческий салат200 г помидоров200 г огурцов100 г фетылук красныйбаночка каперсов (30 г)петрушка, укроп, реган, кинзамасло оливковое - 4 ст. л.четверть лимонаОвощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.
22oa.ru
Рецепт салат "Греческий" с фетаксой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат "Греческий" с фетаксой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 75 г |
Жиры | 12 г | 60 г | 20% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 1.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 20 г |
Вода | 60.9 г | 2400 г | 2.5% | 1.7% | 2436 г |
Зола | 1.4774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.7% | 893 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 3.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.669 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.92 мг | 90 мг | 23.2% | 15.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.558 мг | 15 мг | 17.1% | 11.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 27.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2806 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 20 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.91 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2487 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 1013 г |
Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 2.2% | 401 г | |
Натрий, Na | 424.23 мг | 1300 мг | 32.6% | 22.2% | 1301 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 1110 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 2.4% | 806 г |
Хлор, Cl | 594.62 мг | 2300 мг | 25.9% | 17.6% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 153 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 6.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 71 г |
Никель, Ni | 0.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 49 г |
Фтор, F | 9.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4685 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.181 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0974 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0269 г | ~ | |||
Валин | 0.0161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0184 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1981 г | ~ | |||
Аланин | 0.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0275 г | ~ | |||
Глицин | 0.0146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0735 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.0138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.1387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6701 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0124 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8214 г | от 18.8 до 48.8 г | 15% | 10.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0608 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9114 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 17.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.9114 г | ~ |
Энергетическая ценность салат "Греческий" с фетаксой составляет 147 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность греческого салата с сыром фета — О Еде
Спасибо большое за видео! Интересно! Лайк!
РЕЦЕПТЫ ВРЕДИНЫ 17.07.2018 - 12:57