Греческий салат с пекинской капустой. Рецепт салат греческий с пекинской капустой
Пошаговый Рецепт греческого салата с пекинской капустой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 214 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем традиционный рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна - например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой - не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней - просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
Пошагово
- Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».
- Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
- Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!
recipex.ru
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой. Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.
Несложный рецепт греческого салата с пекинской капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Капуста пекинская 150 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль 1 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
- Лук (0,5 шт. ) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт. ) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.
- Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.
- На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).
- Разложить помидоры.
- Сверху выложить маслины (80 г).
- Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с пекинской капустой готов.
proretsepti.ru
Греческий салат с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем традиционный рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна - например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой - не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней - просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с пекинской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».
- Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
- Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Греческий салат с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем традиционный рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна - например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой - не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней - просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с пекинской капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».
- Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
- Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Греческий салат с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем традиционный рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна - например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой - не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней - просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 181 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
Пошагово
- Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».
- Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
- Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!
retseptus.ru