Cоус из йогурта — быстро и вкусно. Заправка для салата из греческого йогурта
5 вкусных соусов на основе йогурта
ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИ
Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки». Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!СОУС-ДИП С БРЫНЗОЙ И ЙОГУРТОМ – ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами – морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати.Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.
СОУС К ЗАПЕЧЕННЫМ ОВОЩАМ С ЙОГУРТОМ И КИНЗОЙ
Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона. СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ
Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.СОУС ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа.
СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА - ДЛЯ РЫБЫ
Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбеvkusno.mirtesen.ru
Йогурт вместо майонеза - Стиль жизни
Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.
Анна Писчева19 ноября 2015 03:35
Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.
На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса. Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.
1. Йогуртовая заправка с горчицей
● 250 мл натурального йогурта● 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)● 1 чайная ложка яблочного уксуса● ½ чайной ложки сухого укропа и петрушкиПеремешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
2. Соус на основе йогурта для салата Цезарь● 100 гр. натурального (или греческого) йогурта● 2 филе анчоуса● 1 зубчик чеснока● 2 ст. ложки лимонного сока● 2 столовые ложки оливкового масла● 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана)
Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!
3. Сливочный соус из йогурта с зеленью
● 100 г натурального йогурта● 150 г сливок● 1 средняя луковица● 1 зубчик чеснока● до семи видов свежей зелени● белый молотый перец и сольМелко режим вымытую и подсушенную зелень. Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.
www.womanhit.ru
Cоус из йогурта - быстро и вкусно
Соус из йогурта подойдет к любому блюду: рыбе, мясу, птице. Йогурт, это идеальная заправка для десертов и салата из летних ягод. В статье приведены несколько простых и оригинальных рецептов соуса из йогурта. Для приготовления соуса следует выбирать обыкновенный йогурт без добавок и наполнителей.
Йогурт, это универсальный продукт, который должен быть на вашей кухне. Приготовление йогурта в домашних условиях не составляет труда. Соус из йогурта, который идеально сочетается с рыбой, это самый простой рецепт. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.
Соус из йогурта к рыбе
Для соуса вам потребуется
- Простой йогурт 125-150 гр.
- Лимонный сок 1ч.л. (можно взять лимонный концентрат)
- Укроп 1.ч.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Укроп мелко измельчить. Смешать йогурт, укроп, оливковое масло, добавить лимонный сок
- Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу
- По желанию и вкусу в соус можно добавить измельченный чеснок или лук
Соус из йогурта с травами
Для данного соуса можно использовать свежие, сушеные травы или замороженную зелень. Свежую огородную зелень перед использованием вымыть, подсушить и мелко измельчить ножом или измельчить в блендере.
Ингредиенты
- 250 гр. простого йогурта
- 2 ч.л. петрушки
- 2 ч.л. укропа
- 2 ч.л. лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Подготовленную зелень измельчить и соединить с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, как к мясу, так и к овощным блюдам.
Соус из йогурта с томатной пастой
Для приготовления этого соуса вам потребуется
- Простой йогурт 150 гр.
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. измельченного свежего или сушеного укропа
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока по вкусу
- 1 ст. ложка воды
Приготовление
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородного состояния. Соус из йогурта с томатами хорошо подходит к бобовым. Попробуйте приготовить зеленую стручковую фасоль с этой заправкой.
Соус из йогурта с петрушкой
- Простой йогурт 125 гр.
- 100 гр. мелко нарезанных маринованных огурцов
- Мелко измельченная петрушка 2 ст.л.
- Щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты в миске и подавать к столу.
Соус с греческим йогуртом, огурцами, укропом и чесноком
Греческий соус с йогуртом называется сацики (дзадзики). За основу берется густой греческий йогурт, но подойдет и наш простой йогурт.
Ингредиенты
- Йогурт простой 150 гр.
- Средний огурец
- 2 зубчика чеснока
- Свежий укроп 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ч.
- Оливковое масло 1 ч.л.
Приготовление
- Огурец очистить от кожуры, удалить крупные семечки.
- Натереть на терке, слить лишнюю жидкость.
- Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
- Соединить с йогуртом, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол подержать в холодильнике 30 минут. Перед сервировкой еще раз хорошенько перемешать, украсить листочками мяты или веточками укропа.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: йогурт, соус « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Рецепты салатов с заправкой из йогурта
Картофельный салат (2)1. Картофель, морковь, огурцы и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и мелко порубите. Корень сельдерея натрите на крупной терке. 3. Для заправки масло слегка взбейте с солью, п...Потребуется: картофель вареный - 200 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте), соль, перец - 1 ст. ложка, лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 10 г, майонез или натуральный йогурт - 60 мл, зелень петрушки или др. зелень измельченная
Салат грибной с фруктамиГрибы позрезать и потушить до готовности. Перец порезать кольцами. Мандарины очистить и разделить на дольки. Очищенные яблоки и сыр порезать небольшим кусочками. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед, соки цедру. Все компоненты соедин...Потребуется: шампиньоны - 200 г, сладкий перец - 2 шт., мандарины - 75 г, яблоки - 150 г, сыр - 100 г, йогурт - 100 г, горчица - 10 г, мед - 50 г, сок лимонный - 40 г, цедра апельсина
Салат из цветной капусты (6)Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 5 минут в подсоленной воде. Йогурт соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью, тмином, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте. Смешайте соцветия капусты с арахисом, выложите на листья салата, полейте зап...Потребуется: капуста цветная - 1 кочан, йогурт - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, арахис жареный - 150 г, перец чили - 2 стручка, семена тмина - 1 ч. ложка, листья салата , мяты
Салат праздничный1. Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий — соломкой. 2. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем. 3. Кукурузу и горошек переме...Потребуется: филе куриное отварные - 4 шт., помидоры - 4 шт., ананас - 4 кружочка, цикорий - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, кукуруза консервированная - 350 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, йогурт - 300 г, лайм - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, пер...
Салат с ветчинойВетчину и капусту нашинкуйте соломкой. Апельсины и грейпфрут разберите на дольки. Из нескольких долек отожмите сок. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите семена. Для заправки апельсиново — грейфрутовый сок смешайте с йо...Потребуется: йогурт натуральный - 2 ст. ложки, майонез низкокалорийный - 1 ст. ложка, виноград - 100 г, грейпфрут - 1 шт., апельсины - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, ветчина - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат с цветной капустой (2)Количество жира: 4 г. Капусту разберите на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи соедините, проварите в овощном бульоне 2 минуты, затем охладите и приправьте карри. Для заправки в йог...Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый , соль по вкусу, порошок карри - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, йогурт натуральный - 3 ст. ложки, банан - 1/2 шт., яйцо вареное - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 1/2 ста...
Салат с белокочанной капустой (2)Капусту нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи и перемешайте. Нарежьте корневой сельдерей соломкой и варите примерно 2 минуты. Слейте воду. Охладите. Сельдерей с изюмом добавьте в салат...Потребуется: белокачанная капуста - 175 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 175 г, сельдерей корневой - 175 г, изюм желтый без косточек - 75 г, йогурт натуральный - 150 г, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка, лук-резанец наре...
Салат «Картофельный сюрприз»Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк...Потребуется: картофель - 7-8 шт. (1 кг), масло топленое - 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук - 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные - по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, тмин (джир...
Капустный салат с заправкой из фетыОба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску. Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске. Приготовим соус, для этого в миске с...Потребуется: - 1/4 белокочанной капусты, - 1/4 савойской капусты, - 1 крупный огурец, - 10-12 шт. молодой редиски, - 1/2 пучка петрушки, - соль по вкусу, Для заправки: - 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта, - 2 ст.л. феты, - 1 ч.л. сушенной петрушки
Теплый овощной салат с куриным филе и пикантными колбаскамиКуриное филе нарезать на достаточно крупные куски, обжарить (а можно и отварить) 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить сладкий перец, готовить 5-6 минут. Пикантные колбаски нарезать на несколько частей, присоединить к курице и перцу, оставить еще ...Потребуется: Куриное филе, пикантные колбаски, помидоры черри (можно заменить обычными, если найдете хорошие), салатные листья, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец. Заправка: греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным йогуртом или сметаной), французс...
Греческий соус из йогурта | МирСовет.ру
Типичный греческий соус из йогурта с огурцом можно найти в любом греческом продуктовом магазине. Острый аромат и пикантный вкус этого соуса позволяет заправлять им все что угодно – от простейших овощных салатов до сложных мясных блюд.
Такой же греческий соус, но сделанный с любовью, вы сможете приготовить сами. Предлагаем вашему вниманию рецепты.
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ингредиенты:
- 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление греческого соуса:
1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы - йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.
2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.
3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.
4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.
5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.
Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- 2-3 больших огурца;
- половинка луковицы среднего размера;
- 0,5 л йогурта без добавок и красителей или нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
- 1 столовая ложка свежего укропа;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука.
Приготовление греческого соуа из йогурта:
1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок.
3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее.
4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки.
В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.
Юлия Меркулова
статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Следующая > |
Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
mirsovet.ru
Соус из йогурта • домашний рецепт. С фото!
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.
Вам понадобится:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переложите йогурт в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно.
Добавьте горчицу. У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.
Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.
Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите соус.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.
Соус из йогурта готов! Очень быстро, не прошло и 5 минут.
Если Вы до сих пор не знали, с чем есть зелёные лисья салатов, то вот оно то самое — йогуртовый соус. Очень обрадуются ему перепелиные яйца, да и куриные тоже.
Авокадо и соус из йогурта — лучшие друзья! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Соус из йогурта. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Соус из йогурта хорошо сочетается с зелёными листьями салатов, огурцами, авокадо, варёными яйцами.
Вконтакте
Одноклассники