Как замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Как замариновать лук для греческого салата
Быстрый маринованный лук для салатов. — Fitness Сейчас
Быстрый маринованный лук для салатов.
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Будьте здоровы и красивы!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК ДЛЯ САЛАТА БЫСТРО - Сухой маринад для лука на Webspoon
Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.
Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Маринованный лук можно закрыть на зиму , добавить в шашлыки или в любые салаты , он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье. Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях.
Маринованный лук к шашлыку
Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно.
Лук маринованный в лимонном соке
Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее. Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты.
Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад.
Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий: лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.
Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой.
Хранить такой лук следует в холодильнике. Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость.
А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы. Например, салатик в котором есть лук любят многие, но не многие любят лук от которого щипят глаза, и более того, который на вкус очень ядреный. Нарезаем лук на дольки (какие вам нравится), выкладываем в емкость, добавляем столовую ложку сахара, затем добавляем столовую ложку уксуса.
Перемешиваем и даем настоятся пару минут. Вот и все наш лук готов! Сливаем через дуршлаг и добавляем в салат.Получается очень вкусно!!!Насколько я знаю, по похожему рецепту маринует лук макдональдс. Такой маринованный лук просто незаменим для салата «сельдь под шубой», «мимозы», и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, кплову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованным луком — отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.
Маринованный лук. Несколько простых рецептов
Как замариновать шампиньоны, да чтобы получилось вкусно, быстро и несложно? Этот рецепт маринада для курицы мне нравится своей простотой и универсальностью. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски. Для многих из нас это понятие напрямую ассоциируется с отдыхом и с шашлыком.
Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет. Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.
Предлагаю также ознакомиться:
kakbypridaser.ru
Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата 🍓
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.
Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.
И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Для этого нам понадобится:
- Вода — 250 грамм
- Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
- Уксус — 65 — 70 грамм
- Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
- Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
- Зелень по вкусу
Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.
Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.
Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп, если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.
Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.
Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.
Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.
Зато успел сделать фото лука в салате.
Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.
Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.
Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.
lubimierecepti.ru
Лук маринованный для салата - recepty-blyud.vilingstore.net
Как замариновать лук в уксусе
Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно.
Ингредиенты:
репчатый лук – 3 шт.; уксус 9%-й – 7 ст. л.; холодная кипяченая вода – 250 мл; сахар – 50 г; соль – ½ ч. л.; зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте воду, соль, сахар, кислоту. Нарежьте луковицы тонкими кольцами. Сложите его на дно банки и залейте маринадом. Уберите все на полчаса в холодное место. Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.
Маринованный лук к шашлыку
Для отдыха на природе маринуют мясо с луковицами, так оно приобретает оригинальный вкус.
Ингредиенты:
луковицы – 2 шт.; винный уксус – 8 ст. л.; кипяченая вода – 350 мл; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ст. л.; свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте луковицы перьями и выложите на дно банки с плотной крышкой. Подготовьте маринад. Кислоту можно заменить лимонкой. Вылейте маринад для лука в банку, добавьте укроп. Плотно закройте закуску крышкой. Он будет готов через час.
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным.
Ингредиенты:
севок или мелкий лук – 1,5 кг; яблочный уксус – 300 мл; вода – 2 л; сахарный песок – 2 ст. л.; соль – 80 г; корица молотая – 1 ч. л.; острый красный перец – ½ ч. л.; гвоздика пряная – несколько штук; лавровый лист – 5-6 листов.
Способ приготовления:
Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть. Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли. Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности. Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы. Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания. Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.
Маринованный лук для селедки
Ингредиенты:
луковицы – 2-3 шт.; вода – 150 мл; уксус – 70 мл; сахар – 40 г.
Способ приготовления:
Смешайте воду, кислоту и сахар. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
Маринованный лук для салата
Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона.
Как замариновать лук без уксуса
Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Как замариновать лук в уксусе
Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета
В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.
Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов - очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.
Как быстро замариновать лук?
Вариант первый - маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сок 1 лимона или 2 лаймов
- Вода - 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
- Сахар - 1 ч/л
- Соль - 1 ч/л
- Растительное масло - 1 ч/л
- Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- Зелень - любая по вкусу
Готовим:
Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.
Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал
Вариант второй - маринованный лук в уксусе
Маринованный лук быстро - ингредиенты:
- Репчатый лук - 3-4 шт
- Холодная вода - 250 мл
- Уксус 9% - 7 ст/л (70 мл)
- Сахар - 3 ст/л (50 гр)
- Соль - 0,5 ст/л (15 гр)
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал
С уважением, Натали Лисси
4.60 avg. rating (91% score) - 5 votes
19.04.2014 г. Прочитано 39082 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru