Нежный салат из огурцов с укропом на зиму. Салат из огурцов греческий на зиму
Салат из огурцов на зиму – лучшие рецепты заготовки
Дорогие хозяйки, вот и наступило время заготовок! Рекомендую вам несколько рецептов салатов из огурцов для зимы. Каждый по — своему оригинален. Содержит в себе изюминку. Предлагаю вам рассмотреть такие рецепты как со стерилизацией, так и без неё. Изучите повнимательней каждый вариант, выберите наиболее подходящий для себя и скорее принимайтесь за его приготовление.
Чтобы добиться превосходного результата, советую вам воспользоваться только натуральными свежими и спелыми овощами. Посмотрите наши статьи о правильной заготовке. Также немаловажно то, чтобы вся используемая посуда была стерильной. Банки стеклянные и металлические крышки желательно предварительно простерилизовать, тогда ваша заготовка точно будет долго храниться и вы сможете её попробовать в любое время, всего лишь открыв закупоренную банку. Посмотрите варианты стерилизации.
Это замечательное универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира либо как закуску. Вкус у неё отменный! Такой салат нравится абсолютно всем любителям огурцов. Попробуйте и вы его обязательно. Останетесь только в восторге от произведённого!
Салат из огурцов и помидоров на зиму по — грузински
Этот вкусный и простой салат. Вам понравится сразу. Если вы хотя бы раз сделаете его, то он будет продолжаться потом из года в год, уверяю вас!
Надо:
- Огурцы – 3 кг
- Помидоры крупные – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Чеснок – 200 г
- Соль — 3 ст. л
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 170 мл
- Уксусная кислота 70 % — по 1 ч. л на 0, 5 л банку
- Перец душистый горошком – 15 шт
Способ приготовления:
1.Перед приготовлением выполнить мойку и стерилизацию банок с крышками.
2. Томаты залить кипятком на 10 секунд, затем вытащить их из воды. Снять кожицу. Нарезать овощи на куски средних размеров.
3. Перец болгарский помыть, удалить у него семена, плодоножку. Нарезать его брусками шириной примерно 1 см.
4. Соединить подготовленные овощи в казане или кастрюле с толстым дном. Положить к компонентам нужное количество сахара, соли и горошка душистого перца. Всё перемешать, нагреть, когда закипит, тушить 20 минут.
5. Свежие огурцы тщательно ополоснуть тёплой водой. Порубить их полукругами.
6. С чеснока удалить шелуху, затем продукт измельчить с помощью ножа либо пропустить через пресс.
7. Чеснок с огурцами переложить к основной массе, полить всё растительным маслом. Всё перемешать.
8. С момента закипания варить 5 минут. Сразу же кипящую массу осторожно разложить по подготовленным ранее банкам. В каждую ёмкость налить требуемое количество уксусной кислоты. Прикрыть подготовленными стерильными крышками.
9. Поместить в кастрюлю банки. Наполнить кастрюлю водой приблизительно до плечиков. Стерилизовать 20 минут с того момента, когда закипит жидкость. Следом сразу же закатать стеклянную тару, перевернуть дном наверх, укутать плотным материалом, охладить. Готовый салат из огурцов помидоров по — грузински переставить в место для постоянного хранения заготовок.
Подавать к столу можно с отварным картофелем или в качестве холодной закуски.
Всем отличного аппетита и удачного консервирования!
Рецепт салата из огурцов с добавлением капусты на зиму
Очень неплохое сочетание. Рекомендую вам сделать его на зиму! Он вкусный, аппетитный и несложный в исполнении!
Продукты:
- Огурцы – 0,5 кг
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Масло подсолнечное – 0,1 кг
- Уксус столовый – 0,08 кг
- Соль — 1 щепотка
- Сахар – 2,5 ст. л
Этапы заготовки:
1.Капусту нашинковать соломкой, поместить в глубокую кастрюлю.
2. Перец болгарский очистить, нарезать тонкой полоской, сложить к капусте.
3. Огурцы помыть от загрязнений, порезать тонкими кругами.
4. Репчатый лук порубить соломкой, добавить к общей массе.
5. Томаты вымыть, разделить на пластики, добавить к остальным компонентам.
6. Посолить, положить нужное количество сахара, налить подсолнечное масло, уксус. Всё хорошенько перемешать. Дать постоять 1,5 – 2 часа, чтобы выделился овощной сок.
7. Разложить в чистейшие стерильные банки, немного утрамбовав составляющие салата. Стерилизовать в течение 20 — 25 минут.
8. Закатать герметично крышкой при помощи специального ключа. Перевернуть тару, укутать одеялом. Когда полностью остынет салат в банках, убрать его в прохладное место для хранения. Всем удачных заготовок на зиму!
Горчичный салат из огурцов
Горчица добавляет особенный аромат и привкус блюду. Приготовьте такой салат к зиме, вам он точно понравится!
Составляющие:
- Огурцы – 2 кг
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус 9 % — 125 мл
- Сахар – 80-100 г
- Соль – 1 ст. л
- Горчица (порошок) – 1 ст. л
- Чеснок – примерно 1 головка
- Укроп – 0,5 пучка
- Чёрный и красный молотый перец – 1 ч. л
Последовательность действий:
1.Чистейшие огурцы свежие нарезать поперек на тонкие пластики. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
2. Соединить подготовленные компоненты, заправить салат маслом растительным, уксусом. Поперчить, посолить, высыпать сахар и горчичный порошок.