Греческий салат с сухариками и курицей. Рецепт греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Непростой рецепт греческого салата с курицей и сухариками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 1 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Куриный окорочок 400 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Салат зелёный 150 г
- Соль 1 г
- Сухарики белые 40 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
- Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
- 150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
- Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
- На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
- Сверху разложить помидоры и лук.
- Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
- Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
retseptyposhagovo.ru
Греческий салат с сухариками и курицей
Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!
Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!
Сложный рецепт греческого салата с сухариками и курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 121 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Куриное филе (запеченное в духовке) 250 гр
- Рассольный сыр (фета или брынза овечья) 150 гр
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры (мелкие) 6 шт.
- Болгарский перец (один - красного, другой - зеленого цвета) 2 шт.
- Лук репчатый (лучше - красный) 1 шт.
- Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) 200 гр
- Батон (белый хлеб) 150 гр
- Салат - латук (листов) 5 шт.
- Для заправки:
- Лимоны (нужно выдавить 1 ст. л. сока) 0.25 шт.
- Винный уксус красный (необязательный ингредиент, вполне можно обойтись только соком лимона (они взаимозаменяемы в этом рецепте), в общей сложности кислоты (сок лимона + уксус) должно быть 3 ст. л. ) 2 стол. л.
- Базилик (0,5 пучка) по вкусу
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Орегано сухой (или пару веточек свежего) 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль (у меня ушло 0,5 ч. л. ) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.
- Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем.
- Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.
- Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть - чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.
- В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.
- Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).
- Лук нарезаем четверть - кольцами, а куриное филе - кубиками.
- Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке, аккуратно перемешиваем.
- На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!
retseptiposhagovo.ru
Греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Непростой рецепт греческого салата с курицей и сухариками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 1 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на две порции
- Куриный окорочок 400 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Салат зелёный 150 г
- Соль 1 г
- Сухарики белые 40 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
- Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
- 150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
- Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
- На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
- Сверху разложить помидоры и лук.
- Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
- Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с курицей и сухариками готов.