Греческий салат – 5 классических пошаговых рецептов. Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане
Греческий салат - с фетаксой или брынзой, пошаговые рецепты. Приготовление греческого салата, фото и видео
Содержание статьи
Греческий салат — с фетаксой или брынзой, пошаговые рецепты. Приготовление греческого салата, фото и видео
Rate this postПопулярный во каждым мире греческий салат на родине называют «Сельский», так как в его состав входят примитивные ингредиенты. Его дозволено заказать в престижном Нью-Йоркском ресторане и греческой таверне, следственно салат «Греческий» по праву может именоваться космополитным, являясь символом не только Греции, но и каждой средиземноморской кухни в совокупности. Типичный греческий салат, рецепт которого будет ниже, готовить легко. В этом красочном и блестящем блюде содержатся жиры, белки и углеводы, следственно оно хорошо может занять позицию основного блюда.
Рецепт классического греческого салата — пошаговое изложение с фото
Для приготовления подлинного греческого салата нам потребуются свежие овощи и сыр фета. В рецепте нет ничего трудного, основное запомнить, что основными ингредиентами тут выступают помидоры, орегано, оливковое масло, сыр. От их качества будет зависеть вкус нашего кулинарного шедевра, а от прекрасного размещения в салатнице – эстетическое воспринятие.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарезаем помидоры огромными кубиками, так они будут смотреться симпатичней.
- Затем добавляем нарезанный тонкими кусочками огурец.
- Следом нарезаем луковицу. Форма ломтиков может быть полукольцами, кольцами либо четверть кольцами на ваше усмотрение.
- Болгарский приторный перец – непременный компонент классического рецепта. Его также порежьте ломтиками.
- Сыр фета нарезать следует идентичными кубиками размером 1х1 см.
- В последнюю очередь выкладываем оливки без косточки, которые можете по желанию нарезать дольками либо выложить целыми.
- Заключительный этап: орегано, соль, черный перец, оливковое масло добавляем по вкусу.
- Все ингредиенты следует перемешивать дюже опрятно, дабы сыр не распался и выглядел в салатнице притягательно. Можете добавить укроп и выложить все на листья салата. В результате получаем роскошное блюдо, как на фото.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить греческий салат, для рецепта мы применяли:
- сыр – 200 г.
- свежие помидоры – 3 шт.
- перец – 1 шт.
- маслины – 100 грамм
- лук – 1 шт.
- листья салата
- огурцы – 2 шт.
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло
Соус для греческого салата
В арсенале у всякой хозяйки есть свои секреты заправки греческого салата. Дабы максимально усовершенствовать вкус нашего шедевра, добавим в заправку несколько ингредиентов. Типичный средиземноморский рецепт включает в себя соус с добавлением сока лимона. Ингредиенты вначале скрупулезно перемешиваются, а после этого готовым соусом заправляется салат. Перемешивать продукты необходимо перед подачей, дабы почувствовать вкус традиционного средиземноморского блюда. Данный легкий салат диетологи советуют вводить в рацион диеты для похудения.
Для классического соуса в блендер разместим:
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- горчицу – 0,5 чайной ложки
- сок лимона – 2 чайные ложки
- зелень и соль
Не менее увлекательное сочетание продуктов в соусе Дзадзики, тот, что придумали греки для заправки своего салата. Огурцы следует очистить и на жесткой терке натереть. Чеснок надобно пропустить через пресс либо мелко нарезать и со всеми все ингредиентами перемешать. Смесь придумана не только, дабы заправлять греческий салат, данный рецепт применяют в качестве соуса для котлет, шашлыков, овощей и других блюд.
В соус Дзадзики входят:
- чеснок – 5 зубчиков
- густая сметана – 1,5 стакана
- огурцы – 2 шт.
- винный уксус – 800 мл.
- масло оливковое либо подсолнечное – 2 столовые ложки
- укроп и специи по вкусу
Как приготовить греческий салат с курочкой и сухарями
Греческий салат, рецепт которого имеет уйма вариантов, немыслимо аппетитен с курочкой и сухарями. Это блюдо признано лучшим заокеанским рецептом века. Дабы приготовить одну долю, нам понадобится: батон, куриное филе, крепкий сыр, свежие помидоры, чеснок, яйца, приторная горчица, лимонный сок, растительное масло, специи.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат по-гречески с креветками
Настоящие гурманы оценят диетический греческий салат, в рецепт которого входят креветки. Это чудесная закуска для тех, кто считает калорийность блюд, чай легкое рыбное блюдо имеет нежный вкус. Такой рецепт греческого салата несложен: отварные яйца и креветки режутся кубиками, чеснок выдавливается через пресс, а луковица шинкуется прозрачными полукольцами. Ко каждом этим ингредиентам добавляются помидоры, порезанные большими дольками, и сыр, нашинкованный идентичными кубиками. Продукты следует перемешать и залить соусом либо майонезом.
Для соуса необходим лимонный сок, оливковое масло, малое число горчицы и щепотка соли. Все скрупулезно перемешивается до однородного состояния. Креветочный греческий салат в рецепте может иметь по желанию мелко порубленный свежий огурец, сухарики, орегано либо иную зелень. Тут с продуктами изумительно гармонирует фета, брынза либо мягкая моцарелла, следственно сыр подбирается экстраординарно из индивидуальных увлечений.
Ингредиенты:
- креветки
- яйца
- помидоры
- репчатый лук
- сыр
- лимонный сок
- оливковое масло
- горчица
- зелень, соль, перец
С фасолью
Фасолевый греческий салат, рецепт которого вовсе немножко отличается от классического, невозможно назвать диетическим, но он слишком полюбился русским хозяйкам. Ко каждым ингредиентам классического рецепта добавляется только отварная либо консервированная фасоль. Она может быть всякого цвета, но в средиземноморском рецепте упоминается белая. Готовить салат следует как типичный вариант, только в последнюю очередь к нему добавляется промытая фасоль.
С брынзой
Классический рецепт подготавливается с соленым сыром фета. На русских просторах он не повсюду встречается, следственно кулинары включили фантазию и во многих рецептах успешно заменили фету соленой брынзой, потому что по вкусовым качествам она близка к оригиналу. Салатов с брынзой существует не поменьше, чем с фетой, следственно во всех рецептах греческих салатов можете её использовать.
Например, успешно гармонирует брынза и пекинская капуста, которые добавляются к продуктам классического рецепта. Либо сытное низкокалорийное блюдо – салат с рисом и семгой (тунцом). Разница с классикой заключается в том, что рис отваривается, а позже остывания добавляется ко каждым основным овощам и брынзе. Семга либо тунец обжаривается и выкладывается сверху на салат совместно с долькой лимона. Рецепт с семгой – аппетитное независимое блюдо.
Видео: Как сделать аппетитный греческий салат
Греческий рисовый салат в рецепте повара выглядит прекрасным, аппетитным и пригодным. Если вы хотите испробовать это блюдо, возьмите это видео в подмога. Рецепты знаменитого телеведущего вам неукоснительно понравятся.
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Греческий салат – 5 классических пошаговых рецептов
В Греции практически круглый год растут овощи и фрукты. Поэтому основу средиземноморской кухни составляют овощные салаты. Несмотря на то, что закуска готовится из простых продуктов, она отличается оригинальным вкусом. Кроме того, блюдо содержит небольшое количество калорий и содержит полезные питательные вещества. А благодаря тому, что в состав входит фолиевая кислота в организме вырабатываются эндорфины, которые отвечают на отличное настроение.
Чтобы приготовить вкусный классический греческий салат в домашних условиях, нам понадобятся свежие продукты, предпочтительно использовать плоды прямо с грядки. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупными кусками. Кроме овощей, в блюдо, очень часто, добавляют сыр, который придает изюминку.
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления этого салата, которые присваивают себе некоторые страны. В статье мы рассмотрим несколько классических рецептов. Для наглядности, все этапы будут сопровождаться фото.
Рецепт с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с китайским овощем, то самое время приготовить его. Блюдо получается полезным и хрустящим.
Капуста отлично сочетается с остальными продуктами и придает закуске яркий и нежный вкус.
Ингредиенты | Питательный состав | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | ||
Пекинская капуста | 300 г | 3,6 | 0,6 | 6 | 48 |
Сыр фета | 250 г | 42,5 | 60 | 0 | 725 |
Огурцы | 2-3 шт | 2 | 0,25 | 7 | 37,5 |
Помидоры | 4 шт | 4,7 | 0,86 | 15,82 | 85,5 |
Красный лук | 1 головка | 1,05 | 0 | 7,8 | 35,25 |
Лимон | ½ шт | 0,59 | 0,07 | 1,95 | 10,4 |
Болгарский перец | 1-2 шт | 2,83 | 0 | 11,53 | 58,73 |
Маслины | 20 шт | 2,97 | 14,18 | 6,89 | 224,1 |
Оливковое масло (Extra Virgin) | 6 ст.л | 0 | 64,87 | 0 | 583,7 |
Сушеный орегано | По вкусу | — | — | — | — |
Черный перец | По вкусу | — | — | — | |
Пищевая соль | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 60,24 | 140,83 | 56,99 | 1808,18 | |
На 100 грамм | 3,37 | 7,89 | 3,19 | 101,3 |
Если употреблять салат в небольших порциях, то вы получите минимум калорий.
Приготовление
Нарезаем пекинскую капусту, так как больше нравится. Главное – чтобы кусочки были среднего размера.
Свежие огурцы моем в проточной воде, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на полумесяц среднего размера.
Томаты нарезаем средними дольками или кубиками.
Сладкий перец режем на произвольные кусочки. Если хотите придать салату более яркий вид, то можно использовать красный и зеленый перец.