Классический цезарь с курицей. Салат греческий цезарь классический рецепт с фото
рецепт с фото и видео
Классический Цезарь с курицей – салат простой в приготовлении, но изысканный по вкусу. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя крутоны, листья салата, пармезан и специальный соус «Цезарь». Для калорийности в салат добавляют курицу и яйца. Однако если прибавить к этому набору различные ингредиенты, можно получить весьма оригинальный вкус блюда. Рассмотрим 15 вариантов того, как можно разнообразить традиционный рецепт, не потеряв во вкусовых качествах.
В магазинах можно встретить много готовых соусов «Цезарь», покупка которых значительно упростит процесс приготовления, но может навредить вкусовым качествам салата. Кроме того, соус, приготовленный в домашних условиях будет более питательным
Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом
Первым в нашем списке будет наиболее популярный рецепт цезаря с курицей. Именно такой вариант салата часто подают в кафе или ресторане.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Перепелиные яйца 5 шт
- Хлеб 150 г
- Салат романно 100 г
- Помидоры черри 50 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Для соуса:
- Лимон 1/2
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 50 мл
- Вустерский соус 5 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Яйцо 1 шт
Приготовление:
Разогрейте сковороду, посолите и поперчите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты до готовности. Остудите филе и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб кубиками и посушите их на сковороде или в духовке, разогретой до 200 гр.
Варите перепелиные яйца 4-5 минут, затем опустите их в холодную воду. Разрежьте их и помидоры черри пополам.
Приготовьте соус. В данном рецепте приведен наиболее распространенный вариант приготовления соуса, к которому мы будем возвращаться и в следующих рецептах. Приготовьте две чашки с водой – одну с кипятком одну с холодной водой. Положите яйцо сначала в кипяток, потом в холодную воду, затем разбейте его в миску и взбейте. Затем смешайте: половину взбитого яйца, горчицу, оливковое масло, ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок.
Сервировка: положите нарезанные листья салата, сверху ломтики курицы, посыпьте сухариками, по краям тарелки положите черри и половинки яиц, поейте соусом и все сверху посыпьте пармезаном.
Цезарь с курицей и оливковым маслом
Простой рецепт приготовления салата, где вместо традиционной заправки используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры черри 300 г
- Куриные яйца 2 шт
- Зеленый салат (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Сухарики 200 г
- Сыр Пармезан (по вкусу)
Приготовление:
Обжарить грудку и нарезать ломтиками.
Нарезать листья салата, помидоры (пополам) и отваренные яйца (полукольцами).
Положить в тарелку: листья салата, грудку, помидоры, яйца и сухарики. Полить оливковым маслом.
Цезарь с копченой курицей
Несложный в приготовлении, но очень необычный по вкусу вариант салата. Вместо жареной курицы нужно добавить копченую – вкус существенно меняется, но не становится хуже.
Оставьте листья салата на час в миске с холодной водой, тогда они останутся хрустящими и хорошо промоются
Ингредиенты:
- Копченая курица 250 г
- Батон 1/2
- Сыр Пармезан 50 г
- Листовой салат 100 г
- Помидоры 150 г
- Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)
Приготовление:
Нарезать батон на кубики, положить на противень, сбрызнуть маслом и посолить, осушить в духовке до золотистого цвета.
Нарезать ломтиками копченую курицу, натереть пармезан и нарвать листья салата.
Приготовить соус и перемешать в нем листья салата. Сверху положить курицу и крутоны, украсить помидорами.