Рецепты заправки для греческого салата. Заправка для салата греческого с бальзамическим уксусом
10 рецептов заправки для греческого салата

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить. Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.
Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .
Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.
Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.
Тут все просто и лаконично: Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.
- бальзамический уксус — 1/4 стакана
- коричневый сахар — 2 ч. ложки
- измельченный чеснок — 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
- оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.
- соевый соус — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло.
Заправка для греческого салата с дижонской горчицей
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лимонный сок — 1/4 стакана
- чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
- мед -1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.
- 1 столовая ложка меда
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- 1-2 чайные ложки готовой горчицы
- 3-4 зубка чеснока
- сок 1 лимона.
Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.
Заправка для «Греческого салата» с базиликом
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока
- орегано
- базилик
- соль
- черный молотый перец
- все специи по вкусу.
- 2 вареных желтка
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл французской горчицы (с зернами).
Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.
Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом
- Масло оливковое – ¼ ст.л.
- Сок лимона – ¼ ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1ст.л.
- Винный уксус – 2ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- Мускатный орех молотый
- Кардамон молотый
- соль, перец — все специи по вкусу
Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 6ст.л.
- Сок лимона – 3ст.л.
- Мёд – 1ст.л.
- Хмели-сунели
Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.
- Сметанка из кедровых орешков
- Соус греческий
- Постный майонез ореховый
- Домашний майонез
- Соус тахини
- Французский сливочный соус
kolbasa59.ru
Рецепты заправки для греческого салата
Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда.
На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.Как сделать заправку для греческого салата?
Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, - оливковое масло.
- Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
- Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
- Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.
Классический соус для греческого салата
Греческий салат - простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой - оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 100 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- сушеный орегано – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Влейте в банку масло.
- Добавьте лимонный сок и орегано.
- Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
- Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.
Заправка для греческого салата с соевым соусом
Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.
Ингредиенты:
- масло - 80 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- мед - 20 г.
Приготовление
- Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
- Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Такая заправка для греческого салата используется немедленно.
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 75 мл;
- бальзамический уксус - 25 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
- Удалите чеснок из масла.
- Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
- Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.
Зеленая заправка для греческого салата
Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы - зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное - соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и феты.
Ингредиенты:
- масло - 60 мл;
- винный уксус - 40 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- укроп - 15 г;
- петрушка - 30 г.
Приготовление
- Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
- Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
- Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.
Соус для греческого салата с горчицей
Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.
Ингредиенты:
- масло - 120 мл;
- дижонская горчица - 1 ч. ложка;
- лимонный сок - 60 мл;
- орегано - щепоть;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
- Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
- Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.
Заправка для греческого салата с уксусом
Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.
Ингредиенты:
- масло - 50 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- сахар - 5 г;
- яблочный уксус - 15 мл;
Приготовление
- Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
- Залейте уксусом и подождите 5 минут.
- Добавьте масло и хорошенько взбейте.
Соус песто для греческого салата
Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.
Ингредиенты:
- масло - 80 мл;
- кедровые орехи - 50 г;
- свежий зеленый базилик - 70 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- пармезан - 50 г.
Приготовление
- Обжарьте орешки на сухой сковороде.
- Переложите в чашу блендера.
- Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
- Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
domohozajki.ru
Заправка для греческого салата - 4 способа приготовления
![]() |
Первый способ приготовления, на мой взгляд, самый интересный. Он используется чаще всего. |
Первый способ приготовления: |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
Второй способ приготовления: |
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом |
![]() |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
|
Третий способ приготовления: |
Заправка для греческого салата с соевым соусом |
![]() |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
|
Четвёртый способ приготовления: |
Заправка для греческого салата с майонезом |
![]() |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
По составу она получается густоватой, это не похоже на оригинал, но очень вкусно. Такую доработку я решил ввести, когда придумывал свой собственный рецепт соуса. Я представил вам 4 основных рецепта приготовления заправки для греческого салата, если вам интересны другие рецепты соусов, нажмите на кнопочку соусы, приятного аппетита! |
Автор рецептов Александр Афанасьев
receptiki.top
Заправки для салатов рецепты
Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку.
Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата
ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА
• Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана• Столовый уксус - 4 ст. ложки• Сахар (или сахарная пудра) - 0,5 ч. ложки• Соль и черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С УКСУСОМ
• Растительное масло (лучше оливковое) - 6 ст. ложек• Столовый уксус - 2 ст. ложки• Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка• Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.
СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ
• Сметана - 1/2 стакана• Чеснок - 2 дольки• Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка• Растительное масло - 1 ст. ложка• Сок 1/2 лимона• Сахар - 1 ч. ложка• Соль - по вкусу
Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.
ОЛИВКОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
• Масло оливковое - 200 мл (1 стакан)• Уксус винный красный - 4 ст. ложки• Горчица - 1 ст. ложка
Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ГОРЧИЦЕЙ
• Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана• Сок одного лимона• Горчица - 1 ч. ложка• Чеснок - 1 зубчик• Соленый огурец - 1 шт• Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
• Бальзамический уксус – 1/3 стакана• Масло оливковое – 1/2 стакана• Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка• Мед – 1 ст. ложка• Сок 1 лимона• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком. Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
СОЕВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
• Растительное масло - 1/3 стакана• Соевый соус - 4 ст. ложки• Сок 1 лимона• Чеснок - 1 зубчик• Соль и черный молотый перец - по вкусу
Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЙОГУРТОМ
• Йогурт натуральный - 200 г• Сок 1 лимона• Сахар - 1 ч. ложка• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА СО СМЕТАНОЙ
• Сметана - 200 г• Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка• Сахар - 1 ч. ложка• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТАС БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
• Бальзамический уксус - 1/4 ст. ложки• Коричневый сахар - 2 ч. ложки• Оливковое масло - 3/4 стакана• Чеснок - 2 зубчика • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вымешать до однородности.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С СОЕВЫМ СОУСОМ
• Соевый соус - 4 ст. ложки• Оливковое масло - 1/2 стакана• Сок 1 лимона• Мед - 2 ст. ложки
Мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере контейнере более недели.
ogorod-ural.ru
- Салат греческий салат цезарь рецепт с фото
- Сырные кубики в греческом салате 6 букв
- Салат с креветками греческий рецепт с фото
- Рецепт греческий салат с курицей и сухариками
- Салат греческий с брынзой рецепт с фото
- Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
- Салат греческий с бальзамическим уксусом рецепт
- Салат из огурцов греческий на зиму
- Греческий салат рецепт фото с фетаксой
- Заправка для салата из греческого йогурта
- Греческий салат рецепт классический с пекинской