Греческая закуска на зиму – заготовка со вкусом! Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами. Салат на зиму греческий с фасолью и баклажанами
Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами.
Греческими могут быть не только салаты, но и зимние заготовки. Они отличаются очень ярким видом и вкусом, отлично хранятся до самой весны и в холодное время года напомнят о лете.
Греческая закуска на зиму - общие принципы приготовления.Греческие закуски чаще всего из баклажан или фасоли готовят. Это самые любимые ингредиенты заготовок, которые закладывают разные способом и каждый раз получается новый вкус. В том случае, если используются баклажаны, то нужно их проверить на горечь. При необходимости пересыпать солью или вымочить в растворе. Фасоль также требует предварительной подготовки. Обычно ее замачивают, отваривают.Что еще могут включать закуски:- Перец острый и болгарский;.- Помидоры или томатный сок;.- Орехи, зелень;.- Лук, морковь.В консервацию часто добавляют уксус, различные специи. Лишь в том случае, если масса варится в кастрюле и раскладывается по банкам, то дополнительная стерилизация не нужна. В том случае, если же сборка осуществляется сразу в банки, то затем их помещают в кастрюлю с застеленным дном, добавляют воду, ставят на плиту. Дополнительная стерилизация сохранность закусок продлевает.Греческая закуска на зиму с фасолью и перцем.Известный рецепт греческой закуски с фасолью. Можно использовать белые или любые другие бобы, все они подходят.Ингредиенты.- 400 г фасоли;.* 800 г перца;.- Килограмм помидоров;.- Три головки чеснока;.- Ложка соли;.- Четыре ложки сахара;.- Ложка уксуса;.- 100 граммов масла.Приготовление.1. замочить фасоль на десять часов. Промыть, отварить до мягкости.2. очистить весь чеснок, разделить примерно пополам. Одну часть ножом на пластинки порезать.3. разогреть немного масла, добавить чеснок обжарить минутку до золотистого цвета.4. перец очистить, нарезать, покрошить помидоры. Перекрутить овощи вместе с оставшимся чесноком через мясорубку.5. перелить томатную массу к обжаренному чесноку, довести до кипения. Сверху появится пенка, которую нужно снять. Проварить массу десять минут.6. добавить отварную фасоль, посолить, заправить сахаром. По желанию в эту закуску можно добавить молотый стручок острого перца.7. готовим вместе с фасолью около получаса, в конце добавляем уксус, размешиваем, мы провариваем еще две минуты.8. набираем греческую закуску чистым половником, раскладываем по банкам, закатываем и сразу переворачиваем вверх донышком. После остывания можно в нормальное положение вернуть.Греческая закуска на зиму с фасолью и баклажанами.