Классический Греческий салат с курицей. Греческий салат рецепт с курицей пошагово с фото
Простой Рецепт классического Греческого салата с курицей пошагово с фото
Простой рецепт классического Греческого салата с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Греческий салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
Ингредиенты на 7 порций
- Уксус 2 стол. л.
- Зелёный лук (8 шт. ) 80 гр
- Оливки (б/к) 50 гр
- Помидоры черри 5 шт.
- Куриное филе 700 гр
- Салат - латук 65 гр
- Укроп 60 гр
- Фета 200 гр
- Оливковое масло 60 мл
- Кедровые орехи 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи.
- Филе курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Потом нарезаем на мелкие кусочки. В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, мелко нарезанный сыр Фета и кедровые орешки. В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком. Добавляем в салат помидоры черри резаные пополам, мелко нарубленные листья салата и, нарезанные кольцами, оливки. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху почти готовый салат греческий с курицей посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином.
goormanclub.ru
Салат греческий с курицей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Греческий салат невероятно популярен. В нем используются простые и доступные продукты. Но вот вкус простым не назовешь. Он особенный и утонченный, пикантный и нежный. Словами не передать эмоции, которые ощущаешь во время снятия пробы.
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Каждый шеф-повар внес коррективы и приумножил послевкусие, добавив какую-то изюминку. В любом исполнении салат превосходен.
Салат греческий с курицей не считается классикой. Но его стоит попробовать для разнообразия. Особенно придется по вкусу он мясоедам. Особенность блюда – в особой заправке.
Я готовлю греческий салат, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. В моем рецепте не найти болгарского перца. Все потому, что не особо мне он нравится в блюде. Заправку-соус я также делаю не по правилам. Но мой рецепт придется по вкусу многим, я надеюсь. Попробуйте и оцените.
Куриное филе я отвариваю. Все-таки салат кушают и мои младшенькие. А им жареная птица не принесет пользы. Если же кому-то нравится именно жареная курица, то все в ваших руках. Кстати, вкусно получится, если куриное филе порезать небольшими кубикам и обжарить в панировочных сухарях.
empty
Как приготовить рецепт салат греческий с курицей:
1) Куриное филе я предварительно замочила в лимонном соке, а после отварила в подсоленной воде. Остывший после варки кусочек порезала кубиками желаемого размера.empty
2) Сладкий ялтинский лук порезала также мелкими кубиками. Соединила филе и овощ в одной миске.
empty
3) Кубиками порезала помидор и огурец. Также отправила овощи в общий салатник.
empty
4) Сюда же нарезаем сыр. Я использовала обычный российский. Но по правилам добавлять в греческий салат нужно брынзу. Мне кажется, на вкус мое изменение особо не повлияло.empty
5) Конечно, без свежей петрушки греческий салат проиграет во вкусе. Измельчаем петрушку и — в компанию к порезанным продуктам. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.