Греческий салат с сыром — Фета — пошаговый рецепт с фото на. Греческий салат рецепт с фото с сыром фета
Греческий салат с сыром фета и оливками рецепт приготовления с фото
Очень вкусный, богатый на ингредиенты, сытный салат. Большой запас витаминов содержится в таком салате. Например оливки очень питательны, и довольно полезный плод. В них содержится витамины групп А,С, Е и еще около семидесяти активных веществ. Если добавить в рацион питания небольшое количество маслин и употреблять их регулярно, то они хорошо повлияют на работу вашей печени и помогут в пищеварении. А как богат на витамины и микроэлементы салат латук?! В нем витамины А, С, Е, Н, В1, В2, В5, В9. Так же – йод, фтор, медь, цинк, железо и многие другие микроэлементы. Коснемся и мягкого сыра который изготавливается из овечьего и козьего молока. Благодаря этому сыр ни капельки не отстает от овощей в количестве содержания витаминов и микроэлементов. Но если вы боретесь с избытком веса то такой вид сыра необходимо убрать из вашего рациона.Летом мы очень любим готовить греческий салат с сыром фета, к нему подходят как рыбные, так и любые мясные блюда, несмотря на то, что салат без мяса и майонеза, за счет феты, оливок он сам по себе достаточно сытен и не требует гарнира. Можно адаптировать этот рецепт под себя, наш салат с немного пикантным вкусом за счет молодого чеснока. Вы можете приготовить упрощенный вариант приведенного тут рецепта и обойтись без чеснока, кунжута, а сок лайма добавить по своему желанию.Для заправки такого салата мы используем растительное масло, соевый соус и сок лайма или лимона, можно обойтись без сока лайма. Масло для заправки греческого салата можно использовать любое, но желательно пахучее: домашнее подсолнечное, оливковое, кунжутное, кедровое. Для праздничного варианта этот салат лучше выложить красиво на листья айсберга, помидоры по возможности брать черри и нарезать на половинки. Оливки в этот салат можно нарезать как кружочками, так и половинками, если маслины совсем маленькие, то тогда их можно не нарезать.
Ингредиенты
- помидоры;
- огурцы;
- листья салата;
- оливки без косточки;
- сыр фета;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ч.л.;
- не рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- молодой чеснок;
- укроп;
- семена кунжута;
- соль экстра; перец по желанию.










Далее выкладываем цельные оливки, так как они мелкие и идут без косточек мы их не разрезаем. Но по желанию их можно нарезать. В салат можно использовать крупные оливки, но обязательно они должны быть без косточек. Если в ваших маслинах имеются косточки, то их нужно аккуратно очистить. Оливки могут быть как зеленые, так и черные. Если у вас фаршированные оливки, например огурцами или каперсами, то их тоже можно использовать для греческого салата, но в классическом варианте используют обычные оливки.
Затем не сильно широкими полосками нарезаем листья салата.
Далее следует сыр фета, нарезаем ее кубиками, которые равны размеру маслин.
Добавляем пару щепоток соли. Высыпаем примерно две чайные ложки кунжутных семян.
Добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса.
Выдавливаем сок лайма.





















