Салат Цезарь с куриной грудкой - классический рецепт. Салат цезарь с куриной грудкой
Как приготовить «Цезарь» с грудкой курицы и помидорами
Сегодня же на российском кулинарном Олимпе появился новый фаворит – салат «Цезарь». В наши дни это блюдо найдется в меню каждого кафе и ресторана, причем чаще всего это будет салат «Цезарь» с куриной грудкой.
Немного о родословной
Родиной салата считают Северную Америку, чем местные жители невероятно гордятся. Кстати, его популярность там вполне сравнима с популярностью «Оливье» в России под Новый год. Как и любое известное блюдо, «Цезарь» имеет свои легенды о происхождении. Желающих примазаться к славе всегда было достаточно, и на сегодняшний день известны три более менее жизнеспособные версии.
История первая, почти официальная.
Самая известная и наиболее правдоподобная версия называет изобретателем блюда Цезаря Кардини – итальянского ресторатора из небольшого мексиканского городка Тихуаны, что у самой границы с Америкой. Указывают даже точную дату рождения этого салата – 4 июля 1924 года.
В годы сухого закона, многие американцы выезжали на выходные в приграничные мексиканские городки в поисках легальной выпивки. И синьор Кардини был счастлив им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.
И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Дело было к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел достойный выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне продукты и с невозмутимым видом презентовал гостям новое блюдо дня.
Удивительно, но экспромт оценили весьма высоко, и еще долгие годы спустя ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать знаменитый салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой гангстерского городка.
История вторая.