Рецепт: Салат "Цезарь с семгой" - с жареной семгой, сыром и сухариками. Салат цезарь рецепт с семгой
Цезарь с семгой - рецепт
Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все, что бы любите, это может быть и мясо, креветки, салями, семга. О происхождения данного салата можно написать очень много. Так как своим названием он обязан одному итальянцу, которого нарекли в честь великого Цезаря.
Однажды в своем ресторанчике, он открыл кухонный шкаф, и заметил, что у него практически не осталось продуктов для салата. И решил смешать те, что были и заправить их соусом. Теперь данный салат пользуется невероятной популярностью.
Салат Цезарь с семгой имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Также он очень полезен, так как в рыбе содержится огромное количество витаминов.
Для того чтобы приготовить такой салат не потребуется очень много ингредиентов.
Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая или свежая два стейка;
- Помидорчики черри семь штук;
- Белый хлеб;
- Сыр идеально если Пармезан семьдесят грамм;
- Пекинская капуста два листа;
- Лимон один;
- Яйца для приготовления соуса три штуки;
- Уксус десять грамм;
- Горчица сладкая двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Масло оливковое сто пятьдесят грамм;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Процесс приготовления данного рецепта
В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.
Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.
Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время. Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части. Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.
Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой
Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе семги двести грамм;
- Салат листья один пучок;
- Перец сладкий один;
- Сухари приготовленные самостоятельно;
- Яйца куриные варенные два штуки;
- Сыр пармезан двести грамм;
- Перец, соль и специи на ваше усмотрение;
- Помидорчики черри десять штук;
- Лайм один;
- Соус.
Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Майонез двадцать грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Горчица двадцать грамм;
- Чеснок три зубчика.
Процесс приготовления соуса
Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.
Рецепт 3 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Листья салата сто грамм;
- Семга свежая;
- Яйца четыре штуки;
- Пармезан сыр сто грамм;
- Лимон один;
- Батон половина;
- Масло оливковое сто мл;
- Чеснок три зубчика;
- Горчица десять мл;
- Сок одного лайма;
- Кедровые орешки сто грамм;
- Перец, соль.
Приготовление кратко
- Приготовить сухари из батона;
- Мелко порезать и замариновать рыбу;
- Отварить два яйца;
- Для соуса отварить два яйца две минуту;
- Взбить сок лайма с маслом, горчицей и чесноком измельченным;
- Уложить слоями все ингредиенты и полить соусом.
Приготовление более подробно
Срезаем с батона всю корку, нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем его на противень и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Листья салат тщательно моем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску и сверху заливаем соком лимона. Отвариваем два яйца. Остальные два яйца опускаем на две минуты в горячую воду, извлекаем и остужаем.
Выдавливаем сок из лайма, чеснок растираем с солью и перцем, добавляем горчицу, яйца и все тщательно взбиваем блендером. Не переставая взбивать соус, постепенно вливаем масло оливковое.
Выкладываем листья салата, обильно покрываем их соусом. Сверху укладываем сухарики и замаринованную рыбу и поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками отварных яиц. Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Салат обильно посыпаем ядрышками кедровых орешков и тертым сыром. Все салат готов, можно подавать его на стол.
Рецепт 4 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Салат листья двести грамм;
- Семга слабого посола триста грамм;
- Оливки черные без косточек четыреста грамм;
- Сыр твердый сто грамм;
- Багет один;
- Оливковое масло сто двадцать грамм;
- Лимон один;
- Чеснок дин зубчик;
- Сладкая горчица десять грамм;
- Перец, соль;
- Помидоры сто грамм.
Приготовление
- С багета срезать всю корку, мелко его нарезать, выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
- Листья салат тщательно вымыть, осушить и выложить на блюдо.
- Рыбу нарезаем очень тонкими полосками.
- Яйца варим в течение одной минуты. Остужаем их в холодной воде.
- С лимона выдавливаем весь сок.
- Оливки нарезаем на четвертинки.
- Измельченный чеснок растираем с перцем и солью, добавляем горчицу, лимонный сок и яйца и тщательно все взбиваем, и, не останавливаясь, вливаем масло оливковое. В результате должна получиться заправка желтого цвета, по консистенции как густые сливки. Залить листья соусом. Сверху выложить оливки, сухарики, рыбу и заливаем остатками соуса и тщательно все перемешиваем. При желании украшаем дольками помидоров и натертым на крупную терку сыром.
Рецепт 5 – Цезарь салат с семгой
Ингредиенты:
- Куриные яйца шесть штук;
- Перец болгарский два штуки;
- Огурцы свежие два штуки;
- Белые сухарики две пачки;
- Твердый сыр сто грамм;
- Листья салата пять штук;
- Лимон один;
- Майонез тридцать грамм;
- Соус цезарь пятьдесят грамм;
- Икра красная для украшения двадцать грамм;
- Тигровые креветки десять штук.
Приготовление салата
Листья салата тщательно помыть, и уложить три штуки на дно салатницы и сбрызнуть обильно соком лимона. Семгу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы тщательно помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и нарезать очень крупно. Сыр натереть на крупной терке.
Оставшиеся салатные листья нарвать на куски. Майонез смешать с соусом Цезарь.
Все ингредиенты выложить слоями в приготовленную салатницу, и каждый слой обильно пролить заправкой. Последовательность ингредиентов должна быть такая: сухарики, перец болгарский, рыба семга, листья салата, огурцы, яйца и рыба. Верх салата обильно залить заправкой, посыпать тертым сыро, украсить креветками и красной икрой. Перед тем как салат подать на стол, рекомендуется настоять его в течение тридцати минут.
Рецепт 6 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты для приготовления салата:
- Стейк семги два штуки;
- Батон свежий;
- Помидоры два;
- Куриные яйца четыре штуки;
- Яйца перепелиные двенадцать штук;
- Лимон один;
- Пекинская капуста двадцать листов;
- Масло оливковое двести мл;
- Сыр пармезан триста грамм;
- Кедровые орешки ядрышки сто грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Горчица сладкая тридцать грамм;
- Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
Приготовление салата необходимо начать с отваривания перепелиных яиц вкрутую, они будут нужны в самом финале для украшения салата.
Измельчить чеснок, смешать его с черным перцем, и залить небольшим количеством масла оливкового. Пока масло настаивается, нужно заняться рыбой.
Разделать семгу, вырезать хребетную косточку. Срезать всю шкурку и нарезать семгу мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло оливковое, и вылить в него совсем немного пропитанного чеснока, с перцем и маслом. Как только масло раскалиться выложить в него мясо семги и тщательно все перемешать. Поперчить, посолить рыбу, и обжарить до золотистой корочки. Обильно сбрызнуть ее соком лимона и извлечь из масла, и уложить в отдельной миске.
Свежий батон нарезать кубиками, срезать все корочки. И обжарит его до румяной корочки в масле из под рыбы. Обжаривая его нужно регулярно мешать, так как он может полностью напитаться маслом и не поджариться.
С листков пекинской капусты срезать кочерыжки. И нарубить ее средними квадратиками примерно два на два сантиметра. И уложить их в отдельную миску и убрать ее в холодильник. Дело в том что все ингредиенты перед компоновкой салата должны быть с холодильника, крутоны, тертый пармезан, должны быть минимум комнатной температуры. А все остальные ингредиенты необходимо остудить в холодильнике.
Далее приготовить соус. Смешать яйца, отваренные в кипящей воде всего одну минуту, сок лимона, масло оливковое, сорок грамм натертого пармезана и горчицу. И тщательно все перемешать.
Компоновка салата Цезарь с семгой
Часть листьев пекинской капусты красиво выложить на плоское блюдо, и обильно полить соусом. Поверх листьев выложить кротоны, ядрышки орешков кедровых, несколько штук порезанных на две части яиц перепелиных, и обильно посыпать натертым сыром Пармезаном. Добавить еще немного пекинских листьев и опять полить соусом, далее уложить одну часть семги, орешков, порезанные перепелиные яйца и посыпать пармезаном. Готовый салат украсить дольками помидоров, и полить соусом еще один раз и подать его на стол. Рекомендуется перед подачей на стол посыпать свежемолотым черным перцем.
Рецепт 7 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты необходимые для салата:
- Филе слабосоленой семги триста грамм;
- Помидоры черри триста грамм;
- Перец сладкий два штуки;
- Салат один пучок;
- Сыр двести грамм;
- Белый хлеб свежий для сухариков;
- Чеснок для обжаривания сухариков два зубчика;
- Масло растительное для обжаривания сухарей.
Ингредиенты необходимые для приготовления заправки;
- Яйцо куриное варенное три штуки;
- Лимонный сок один;
- Горчица десять грамм;
- Масло растительное сто грамм;
- Чеснок один зубчик;
- Перец, соль.
Приготовление
- В сковороде разогреваем масло растительное, обжариваем на нем один измельченный зубчик чеснок.
- Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками, и высыпаем на сковороду к чесноку и обжариваем до золотистой корочки. Готовые сухарики извлечь и остудить.
- Салатные листья нарываем руками и выкладываем на блюдо. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидорчики разрезаем на четыре части. Порезанные овощи выкладываем на салат.
- Мясо рыбы нарезаем очень тонкими продолговатыми полосками и выкладываем сверху.
- Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем сверху. На сыр насыпаем сухарики.
- Приготовление заправки. Отделяем желтки от белков, размягчаем желтки вилкой и смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, и чесноком пропущенным через пресс, перчим, солим и тщательно взбиваем. Салат заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Все салат готов, можно подавать его на стол.
vremya-sovetov.ru
Салат Цезарь с семгой — рецепт | ХозОбоз
Как появился цезарь салат
Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.
Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?
В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.
Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.
Ингредиенты для салата Цезарь с семгой
- 500 г семги
- 200 г помидоров черри
- 100 г твердого сыра
- 200 г сухариков
- пучок листового салата
Ингредиенты для соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- сок лимона
Готовим салат салат цезарь с семгой
- Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.
Нарезаем хлеб на сухарики для "Цезаря", кусочками среднего размера
- Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.
Приготовьте горчичный порошок, как описано выше
- Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.
Подготовьте помидоры и листья салата
- Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.
Рвем руками листовой салат и добавляем соус
- Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.
Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками
- Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.
Добавляем в салат "Цезарь" помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам
- Следующей добавляется семга.
Следующим этапом добавляем кусочки семги
- Последний штрих – сухарики.
И напоследок посыпаем сухариками
- И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.
Посыпаем наш салат твердым сыром и "Цезарь" готов :)
Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.
Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях, рецепт с фото
Ингредиенты:
Для салата:
- слабосоленая семга – 150 г,- сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,- помидоры – 1-2 шт.,- белый хлеб – 2-3 ломтика,- листья салата – 1 пучок,- чеснок – 2-3 зубчика,- сливочное масло - 2ст. лож.,- соль, перец черный – по вкусу.
Для соуса:- оливковое масло – 60-80 мл,- куриные яйца – 2 шт.,- сок лимона – 1-2 ст. лож.,- яблочный уксус – 1/2ч. лож.,- горчица – 2 ч. лож.,- специи – по вкусу.
1. Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.2. Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.
3. Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.
4. Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
5. Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.
6. Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.
7. Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
8. Смажьте небольшим количеством соуса.
9. Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.
10. Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).
11. Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.
12. Выложите сверху майонез.
13. Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита! Кстати, слабосоленую семгу можно приготовить и самостоятельно. В этом вам поможет наш рецепт с фото, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
namenu.ru
Салат цезарь с семгой в домашних условиях рецепт с фото
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт Черри, сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
- Слабосоленая семга 400 гр.
- Батон белый 3 кусочка.
- Листья салатные 1 пучок.
- Сыр Пармезан - 55 гр.
- Томаты Черри - 6 шт.
- Лимон половинка.
- Масло оливы 3 ст. ложки.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соус (вустерширский) 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры Черри моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
- Листья салата (латук) - 1 шт.
- Креветки - 300 гр.
- Томаты Черри - 5 шт.
- Хлеб белый - 3 кусочка.
- Сыр - 60 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
- Лимон - 1 небольшой.
- Чеснок - 1 зубок.
- Яйцо варенное - 2 шт.
- Соус вустерширский - 1 ст. ложка.
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры Черри. Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
- Семга свежая (филе) - 350 гр.;
- Листья салата (латук) - 1 кочан
- Хлеб или булочка - 3 кусочка
- Сыр пармезан - 60 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Лимон - половинка
- Чеснок - 1 чубчик
- Яйцо варенное - 2 шт.
- Соус - 1 ст. ложка
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и воздушной.
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
- Семга (лосось) - 350 гр.
- Хлеб для тостов - 4 кусочка.
- Листья салата романно - 1 пучок.
- Масло - 2 столовые ложки.
- Мед жидкий - 2 чайные ложки.
- Чеснок - зубчик.
- Сок выжатого лимона - 1 столовая ложка.
- Соус вустерский - 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) - 1 чайная ложка.
- Соль и перец - щепотка.
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
- Лист салата пучок.
- Семга среднесоленая 350 гр.
- Орехи кедра 55 гр.
- Хлеб или батон белый 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов 55 гр.
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Масло оливы 3 ст. ложки.
- Лимончик один.
- Чеснок 1 зубок.
- Соль и перец на вкус.
- Горчица особая сладкая 3 ч. ложки.
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как постоявший салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
cook-recipe.ru
Салат «Цезарь» с семгой - рецепт с фото
Нетривиальный салат «Цезарь» с семгой – это особая вариация вкусного блюда. Рыба окажется отличной альтернативой курице. Сегодня такое лакомство можно встретить в меню самых лучших ресторанов. Оригинальная закуска полюбилась многим гурманам, которые оценили интерпретацию популярного в европейской кухне блюда. Приготовить разновидность изысканного и нежного салата с рыбой предлагается к праздничному столу. Такой вариант непременно обрадует всех гостей.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Создать своими руками в домашних условиях изумительную закуску довольно просто: это не займет много времени. Для приготовления неординарного салатика необходимы:
- половинка лимона;
- 400 г слабосоленой семги;
- 2 куриных яйца;
- 3 кусочка белого батона;
- 3 больших ложки масла оливы;
- 65 г сыра «Пармезан»;
- 1 пучок свежего салата;
- 6-7 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока.
Соль в салат добавляется по вкусу. В качестве заправки предлагается использовать готовый вустерширский соус в объеме 2 больших ложек.
На заметку! При отсутствии семги можно использовать филе лосося или другой рыбы.
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
Необычный салат «Цезарь» с семгой окажется отличным аналогом традиционного блюда, приготовленного по классическому рецепту. Существует множество разных интерпретаций салата, но именно эта является наиболее нежной и изысканной.Чтобы кулинарный эксперимент на кухне гарантированно оказался удачным, готовить блюдо рекомендуется, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
- Для начала рекомендуется подготовить рыбу. Нежное филе семги нужно нарезать небольшими ровными слайсами.
Обратите внимание! Привычный салат «Цезарь» окажется более пикантным и сытным, если взять копченую рыбу.
Не стоит слишком сильно мельчить этот ингредиент. Готовые рыбные кусочки следует переложить в отдельную емкость.
- После этого необходимо порезать на кубики хлеб. Придать ему привлекательный оттенок и добиться появления хрустящей корочки можно, если немного подсушить заготовку в духовке.
- Затем листья салата потребуется промыть и обсушить. Далее зелень рвется на частички вручную.
- Сыр трется на крупной терке.
- Помидоры в салат «Цезарь» нужно после мытья всего лишь разрезать на две половинки.
- Куриные яйца следует отварить 40 секунд в кипящей воде. В полужидком виде их нужно перелить в отдельную посуду. Туда же надо положить соус, масло, измельченный до состояния кашицы чеснок и сок, выжатый из половинки лимона. Блендером либо миксером эти ингредиенты смешиваются. Масса должна стать однородной.
- Готовым миксом надо полить листья салата, чтобы они немного пропитались соусом. Только потом их можно выкладывать на тарелку. На салат раскладываются кусочки семги. Между ними распределяются сухарики. Этот ингредиент придаст салату особый изысканный вкус.
- Мякотью вниз по краешкам посуды раскладываются помидорные половинки. Последний штрих – слегка присыпать тертым сыром все блюдо.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с семгой
Ещё один оригинальный рецепт салата «Цезарь» с семгой на видео поможет начинающим хозяйкам удивить гостей изысканным и неординарным блюдом.
poperchi.ru
Салат Цезарь с семгой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
Требуемые ингредиенты::
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Батон белый – 3 кусочка.
- Листья салатные – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» – 55 гр.
- Томаты «Черри» – 6 шт.
- Лимон – половинка.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Листья салата (латук) – 1 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Томаты «Черри» – 5 шт.
- Хлеб белый – 3 кусочка.
- Сыр – 60 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Лимон – 1 небольшой.
- Чеснок – 1 зубок.
- Яйцо варенное – 2 шт.
- Соус вустерширский – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга свежая (филе) – 350 гр.;
- Листья салата (латук) – 1 кочан
- Хлеб или булочка – 3 кусочка
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Лимон – половинка
- Чеснок – 1 чубчик
- Яйцо варенное – 2 шт.
- Соус – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) – 350 гр.
- Хлеб для тостов – 4 кусочка.
- Листья салата «романно» – 1 пучок.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Мед жидкий – 2 чайные ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Сок выжатого лимона – 1 столовая ложка.
- Соус вустерский – 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) – 1 чайная ложка.
- Соль и перец – щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
Источник
like-41.ru
Рецепт: Салат "Цезарь с семгой"
Ингредиенты: стейк семги - 1 шт;салат айсберг - 1 шт;сыр твердый - 100 грамм;томаты черри - 150 грамм;белый хлеб - 3-4 куска;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;соевый соус - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец красный сладкий - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;прованские травы - 1 ст.ложка
Всем читателям рецепта доброго времени суток!Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой. Для начала подготовим наши сухарики. Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама - это быстро, просто и вкусно!Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда - подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее). Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.Вот так они у нас выглядят в готовом виде.А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу. Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты. Стейк семги готов.Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус "цезарь", так и "тар-тар" - оба отлично сочетаются).
И последние штрихи - посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово! Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата. Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании ;)Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com