Салат Цезарь С Курицей И Помидорами Черри. Салат цезарь с помидорами
Цезарь с курицей и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
Шаг 2Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
Шаг 3Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
Шаг 4Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Шаг 5На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
Шаг 6Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
Шаг 8Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
Шаг 9Затем — яйца и курицу.
Шаг 10Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
Шаг 11Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Цезарь с курицей и помидорами
Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? ;) Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.
Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! ;) Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.
Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба. Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания! Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Далее…
… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату ;)
Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.
Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно :)
Нарежем курицу на средние ломтики…
… и добавим в салат.
Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса ;)P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей :)
Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!
А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.
pteat.ru
Салат Цезарь С Курицей И Помидорами Черри
Пожалуй, любой заботливой хозяйке известен классический вариант приготовления салата цезарь. Однако сегодня я хочу рассказать, как приготовить разновидность данного салата, а именно салат цезарь с помидорами черри и куриной грудкой.
Такой салат получается вкусным, легким, красивым и замечательно подходит для праздничного застолья.
1 ч. ложка уксуса,
приправа по вкусу: соль, перец.
1. Куриную грудку необходимо сдобрить специями, промариновать в оливковом масле в течение часа. После этого ее следует обжарить, остудить и порезать на небольшие ломтики.
2. Далее. необходимо приготовить сухарики. Для этого надо нарезать батон на небольшие кубики. А для того чтобы придать им аромат чеснока, оливковое масло на котором будем подсушивать сухарики, необходимо подогреть вместе с чесноком, затем чеснок достать.
После этого нарезанный батон следует обжарить на данном масле.
3. Салат необходимо вымыть и остудить в холодильнике.
4. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо куриные желтки растереть с горчицей, добавить сок половинки лимона, уксус и оливковое масло, добавить перец и соль.
Далее все хорошо перемешать, а еще лучше взбить все в блендере.
5. Затем берем блюдо и выкладываем на него листья салата, ломтики куриной грудки, порезанные пополам помидорычерри, заправляем соусом и посыпаем сверху сухариками и сыром.
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд.
Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.
На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете)
5 кусочков батона
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм)
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
немного оливкового масла
100 мл оливкового масла
сок половинки лимона
1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных)
1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный)
молотый черный перец
Самый любимый салат моего мужа салат Цезарь. Это не аутентичный рецепт салата Цезарь, а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата Цезарь на замену.
Рецепт салата Цезарь с курицей от этого не пострадал.
Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики.
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания.
Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки.
Пармезан трем на крупную терку.
Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное то 1 минуту.
Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела.
Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло.
Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок.
Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом.
Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).
Салат "Цезарь" с курицей
1.Для начала займёмся чесночными сухариками.
2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
kolbasa59.ru
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Простой салат Цезарь с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.
Описание приготовления:
Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь» — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь». Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей с помидорами!Жду ваших отзывов!
Загрузка...
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 1 ШтукаБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 ШтукиПомидоры черри или другие — 150 ГраммСалат листовой — 100 ГраммМасло оливковое — 2/3 СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей с помидорами»
1) Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
2) Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
3) И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.
4) Выдавить лимонный сок.
5) Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
6) Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем.Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить.Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
7) Листья салата и помидоры вымыть и обсушить.Салат нарвать руками.Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать.Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны.Полить заправкой.Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат "Цезарь"с курицей, сыром и помидорами под пикантным чесночным соусом
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
Ваши действия:
- Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
moysup.ru
Салат цезарь с курицей и помидорами, кулинарный рецепт
Очень вкусный и любимый многими ценителями итальянской кухни, салат цезарь с курицей и помидорами, который придумал повар Цезарь Кардини. Этот салат аппетитный, хрустящий, нежный, сытный и поэтому его часто готовят и подают на стол и в будни, и в праздники.
Рецепт салата цезарь с курицей довольно простой, для приготовления потребуется:
• Батон или белый хлеб – 100-200 граммов;• Куриное филе – 300-500 граммов;• Один пучок салата;• Несколько штук спелых помидор;• Один зубчик чеснока;• Семь столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;• 30-40 граммов тертого твердого сыра;• Перец черный или белый молотый, немножко соли.
Для заправки салата:
• Два желтка яичных;• Немного, по вкусу горчицы;• Один зубчик чеснока;• Капелька сока лимонного;• Сто граммов оливкового или подсолнечного масла;• Перец черный меленый, немного соли.
Небольшими кубиками режем хлеб без корочки. Давим на чесночнице 1 зубчик чеснока. Пять столовых ложек оливкового масла перемешиваем с давленным чесноком и даем постоять минут десять. Затем нарезанные кубики хлеба обливаем полученной смесью и минут на 10 отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Сухарики должны быть золотистого цвета. Филе промываем в проточной воде и нарезаем узкими полосками. Обжариваем в масле, сразу поперчим и посолим.
Салата цезарь с курицей и помидорами рецепт и фото
Готовим соус для заправки салата:
На минутку опускаем яйца в кипяток. Отделяем желтки от белка. Желтки растираем вместе с горчицей, добавляем передавленный зубок чеснока, вливаем оливковое масло, перчим, солим, и все хорошо перемешиваем.
Промыть салатные листья, дать им просушится. Как только листья подсушатся, порвать их на небольшие кусочки руками. Положить на дно салатницы. На листья выложить обжаренные кусочки куриного филе. Сверху уложить сухарики, полить соусом. Остался небольшой штрих, нужно посыпать уже почти готовое блюдо натертым на крупной терке сыром, уложить дольки помидор, и салат цезарь готов. Можно пробовать!
jsekret.ru
Салат «Цезарь» с помидорами черри, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru