Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей . Вкусно 360 салат цезарь
Салат «цезарь» с курицей – рецепт классический с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-kuricey/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
филе куриное —
300 г
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое —
100 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
-
1.
Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета. -
2.
Нарезаем куриное филе в произвольном порядке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. Посолим, поперчим. Отвариваем 1 яйцо. Разрезаем на 4 части. -
3.
Готовим заправку. Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы. -
4.
Выкладываем листья салата на блюдо, на салат — куриное филе. Добавляем сухарики и вареное яйцо. Заправляем соусом. Посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-kuricey/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
11 ингредиентов 12 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов 11 ингредиентов 11 ингредиентовwww.tveda.ru
Салат «цезарь» – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar_2/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
помидоры черри —
5 шт.
сыр твёрдый —
30 г
масло оливковое —
6 ст. л.
смесь 5 перцев
филе куриное —
1 шт.
желтки —
2 шт.
сок лимонный —
2 ч. л.
анчоусы —
3 шт.
соус вустерский
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Приготовим гренки. От багета отрезаем диагональные ломти и разрезаем их на прямоугольники. Выкладываем хлеб на противень, заливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и посыпаем орегано. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, на несколько минут. -
2.
С куриной грудки срезаем малое филе, солим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, выкладываем курицу. Перчим филе, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную курицу отправляем в духовку, доводим до готовности и затем нарезаем тонкими ломтиками. -
3.
Приготовим соус. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки солим, добавляем ½ ч. л. горчицы, взбиваем венчиком, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и снова взбиваем. Филе анчоусов растираем в ступке и добавляем в соус. Вливаем несколько капель вустерского соуса и перемешиваем. -
4.
Листья айсберга перемешиваем с соусом. Корнишоны разрезаем вдоль на четвертинки, добавляем в салат. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем в салат. Добавляем запечённые гренки и ломтики курицы. -
5.
При подаче посыпаем салат «Цезарь» тёртым сыром. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar_2/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar_2/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
8 ингредиентовуксус винный белый —
25 мл
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл
соус гранатовый —
7 мл
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентовwww.tveda.ru
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — Рамблер/женский
Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).
Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 300 г;
салат Романо — 100 г;
салат Айсберг — 100 г;
сыр пармезан — 200 г;
томаты черри — 100 г;
яйцо перепелиное — 8 шт;
сухарики домашние — 100 г.
Для маринада:
соус соевый — 1 ст. л;
майонез — 1 ч. л;
чеснок — 1 зубчик;
горчица — ½ ч. л;
масло растительное — 75 мл;
томатная паста — 2 ч.ложки.
Для классического соуса «Цезарь»:
желток куриный — 4 шт;
масло оливковое — 80 мл;
сок лимона — ½ ч. л;
горчица — ½ ч. л;
горчица зернистая — ½ ч. л;
анчоусы — 20 г;
каперсы — 7 г;
чеснок — 2 зубчика.
Для домашнего соуса «Цезарь»:
майонез 72% жирности — 2 ст. л;
чеснок — 1 зубчик;
филе сельди без кости — 40 г;
маслины без косточки — 30 г;
оливки без косточки — 10 г;
сыр пармезан — 20 г;
горчица зернистая — 1 ч. л;
горчица обычная — ½ ч. л;
сок лимона — ½ ч.л.
Рецепт
1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.
2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.
3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.
5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Читайте также
woman.rambler.ru