Рецепт Салат "Цезарь" без сухарей и соуса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат цезарь без сухарей
Салат Цезарь с курицей, классические рецепты в домашних условиях
Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.
Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.
Очень популярный в последнее время салат имеет огромное количество рецептов по его приготовлению. Представляю вам несколько из них с подробным описанием.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой
Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Пекинская капуста (листья) — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Белый хлеб — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, куркума
- Майонез — 120 г
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут
В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки
В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку
Для равномерного запекания сухариков, переворачивайте их периодически
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья
Помидоры черри разрежьте пополам
Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты
Если соус покажется густым, можно добавить сметаны или майонеза
К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте
Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 30 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Анчоусы — 4 шт.
- Вустерский соус — 3 капли
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета
Зажаривать сильно не нужно, мясо должно сохранить сочность.
В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков
Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером