Салат "Цезарь" с красной рыбой. Салат цезарь с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!
Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Красная рыба — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Помидоры черри — 10 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится.
- Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
- Выдавить сок из лимона.
- Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
- Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!
Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на четыре порции
- Красная рыба — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Помидоры черри — 10 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится.
- Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
- Выдавить сок из лимона.
- Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
- Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!
Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам?
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 306 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Красная рыба — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Помидоры черри — 10 Штук (опционально)
Пошагово
- Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится.
- Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
- Выдавить сок из лимона.
- Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
- Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Цезарь с семгой - Кулинария для мужчин
Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию "Цезарей" изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.
Ингредиенты:
- Стейки семги - 2 шт.
- Свежий Батон
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт. (для соуса Цезарь)
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
- Листья пекинской капусты - 15-20 шт.
- Оливковое масло - 200 грамм
- Сыр пармезан - 250гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Покупная сладкая горчица - 20 гр.
- Вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком - 10 горошин.
Рецепт салата Цезарь, но на этот раз - с семгой. Как и его куриный собрат, салат цезарь с семгой готовится из крутонов, соуса Цезарь, листьев пекинской капусты, натертого сыра пармезан, куриных и перепелиных яиц. Этим рецептом я завершаю коллекцию салатов "Цезарь" своей кулинарной книги.
Цезарь с семгой - как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол… В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь - с курицей и салат Цезарь - с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,
Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,
Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,
Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,
Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.
Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем - оливковое масло,
Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,
Немного солим и перчим рыбу, и
Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.
Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,
Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.
Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и
все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро - часть сухариков полностью впитает масло, и "равномерности" не получиться.
С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,
И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2… если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой….
Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник. Здесь требуется некоторое отступление… Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь - должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.
Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,
Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,
Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,
Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,
И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь - подаем салат на стол, или…
Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.
Примечания к салату
Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!
cookingman.ru
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!
Традиция дополнять классический салат Цезарь различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым разнообразил рецепт Цезаря некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия Цезаря по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам?
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на двенадцать порций
- Красная рыба — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Помидоры черри — 10 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится.
- Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков (в общем - то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
- Выдавить сок из лимона.
- Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
- Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
proretsepti.ru