Салат «Цезарь» с копченой курицей. Цезарь салат с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей: рецепт
Содержание:
Салат «Цезарь» назван в честь своего создателя — шеф-повара, а не в честь Юлия Цезаря — знаменитого полководца Римской империи. Салат был изобретен человеком по имени Цезарь Кардини 4 июля1924 года. Цезарь Кардини родился около недалеко от озера Лаго-Маджоре (Италия) в 1896 году; он и его брат Алекс эмигрировали в США после Первой мировой войны. Кардини управлял рестораном в Тихуане.Вернуться к содержанию
Кто придумал салат «Цезарь»?
История создания «Цезаря» следующая: доставка продуктов в ресторан Кардини запаздывала и, чтобы не разочаровывать клиентов, он решил приготовить блюдо на скорую руку из имеющихся ингредиентов.
Среди них оказались салат ромэн, чеснок, гренки, пармезан, оливковое масло, яйца и соус Вустершир. Посетители были более чем приятно удивлены подобным сочетанием продуктов и встретили восторженно новое блюдо. Вскоре «Цезарь» стал хитом, и люди начали приезжать из всех уголков страны, чтобы только попробовать новый салат. Кстати, оригинальное название было «Салат Цезаря», а не салат «Цезарь».
Распространение салата «Цезарь» в Европе связано с миссис Уоллис Уорфилд Симпсон, которая была любовницей и, в конечном итоге, стала женой принца Эдварда VIII Уэльского. Симпсон часто посещала ресторан Кардини, когда она была в Тихуане, а во время своих путешествий стала инструктировать других поваров, как сделать «Цезарь». Благодаря ей мы узнали рецепт этого замечательного, необычного салата, который стал всеми любим.
Вернуться к содержанию
Оригинальный рецепт салата
Ингредиенты:
- 1 головка салата ромэн,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. красного винного уксуса,
- 2 больших зубчика чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 лимон,
- 1 ч. л. соуса Вустершир,
- 1/4 ст. л. молотой горчицы,
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан,
- 150-200 г гренок,
- 50 г филе анчоусов,
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вымойте ромэн тщательно и заверните его в бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Затем положите в холодильник, по крайней мере, на 1 час или более.
- В миску влейте оливковое масло, винный уксус, соус Вустершир, соль, горчицу, чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте воду до кипения, забросьте туда сырое яйцо и дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте яйцо из воды и дайте остыть. После охлаждения добавьте яйцо в соус и взбейте все вместе.
- Разомните желаемое количество анчоусов и добавьте их в заправку. При желании оставьте некоторое количество для гарнира.
- Поместите порванные листья ромэна в большую чашку. Вылейте заправку сверху и перемешайте слегка. Добавьте тертый пармезан, чесночные гренки и свежемолотый перец, перемешайте. Подавайте блюдо сразу же!
Вернуться к содержанию
Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
Для гренок:
- 100 г хлеба, нарезанного кубиками по 2.5 см,
- оливковое масло,
- соль и свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- 1 яичный желток,
- ½ лимона (только сок),
- 50 мл сливок,
- 50 мл несладкого йогурта или сметаны,
- 2 ст. л. нарезанных анчоусов,
- 25 г пармезана (тертого),
- соль и свежемолотый черный перец.
Для салата:
- 1 салат ромэн (нарезанный или порванный руками),
- 100-150 г копченой курицы (измельчить),
- 25 г пармезана (тертого),
- 1 ч. л. нарезанной мяты,
- соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать крутоны, в большой миске перемешайте хлеб с маслом до полного впитывания и хорошо посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем выложите на кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Чтобы сделать соус, в большой миске взбейте вместе все компоненты заправки, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Перемешайте ромэн и копченую курицу с соусом, затем выложите в большое блюдо.
- Сверху посыпьте пармезаном, гренками и мятой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Подавайте «Цезарь» с копченой курецей сразу к столу. Приятного аппетита!
jlady.ru
Цезарь с копченой курицей / Меню недели
Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.
С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 5 минут Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр – 253 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить Цезарь с копченой курицей
Ингрeдиенты:
Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)Сок лимонный – 1 ст.л.Майонез – 2 ст.л.Паприка сладкая – 1 ч.л.Чеснок – 1 зубчикПармезан – 4 ст.л.Масло оливковое – 4 ст.л.Яйцо перепелиное – 4 шт.Соль – 1 ч.л. (чесночная)Помидоры черри – 4 шт.Батон – 3 шт. (ломтики без корок)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат "Цезарь" с копченой курицей
Салат «Цезарь» готовится очень просто. Вся изюминка в этом салате заключается в особом соусе, приготовленном на основе яичных желтков.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Копченое филе – 300 грамм
Сыр – 50 грамм
Батон – 2-3 кусочка
Зеленый салат – 1 пучок
Чеснок –2 зубчика
Для соуса:
Яйцо – 2 штуки (только желтки)
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 100 мл (4 столовые ложки)
Горчица – 2 чайные ложки (готовая)
Соль, перец
Как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей:
Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока. В небольшой мисочке залить один зубчик чеснока оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут.
У кусочков батона срезать корочку. Нарезать его кубиками. Разогреть оливковое масло (одну, две столовые ложки), пропитанное чесноком, и обжарить сухарики.
С куриного филе удалить кожу и жир. Нарезать небольшими кусочками.
Натереть на мелкой терке сыр.
Листья салата промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем с обеих сторон. Порвать руками не очень мелко.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку. Затем выложить кусочки курицы и обжаренные сухарики.
Приготовить заправку для салата. Для этого сваренные желтки растереть хорошо с горчицей. Влить лимонный сок и добавить измельченный зубчик чеснока. Хорошо все перемешать и влить оливковое масло. Посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. Перемешать и заправить салат. Сверху посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru